martedì 26 gennaio 2010

Pici con la verza.... e ve lo ricordate il contest di Corrado?

Vi capita mai di preparare qualcosa e di pensare a un vostro amico/a foodblogger? A me spesso, ormai associo determinati ingredienti o accessori ad alcuni di voi...
Per fare un esempio, i pici mi ricordano Corrado, forse perchè più volte ha dichiarato il suo "amore" verso questo tipo di pasta... Corrado correggimi se sbaglio! Anche la centrifuga l'associo a Corrado perchè spesso ha parlato della "rogna" a pulirla... e chi può dargli torto!
E visto che sto parlando di Corrado ve lo ricordate il suo contest? 3 su 5?
Con la mia ricetta "cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne, su fonduta di parmigiano" mi sono presa un premio "simpatia" e mi è arrivato a casa un bellissimo coltello spalmaburro!
Grazie, grazie, grazie!!!!!

Pici con la verza

pici con verza

Per 5/6 persone

500 gr di pici freschi
350 gr di verza
70 gr di acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
olio evo
70 gr di pan grattato

Pulite le acciughe cercando di togliere tutto il sale. Fate rosolare l'aglio in 5 cucchiai di olio evo, poi aggiungete le acciughe e fatele "sciogliere". Una volta sciolte aggiungete la verza, lavata e tagliata a fettine sottili. Fatela cuocere secondo il vostro gusto, a me, per esempio, piace un po' croccante. Se necessario aggiungete un po' di acqua calda. In un padellino antiaderente e senza l'aggiunta di grassi fate tostare il pangrattato. Scolate i pici e mescolateli bene alla verza, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura. Cospargete ogni piatto con il pangrattato e servite.

pici con verza

19 commenti:

  1. Sto riscoprendo la verza e i mille modi di utilizzarla, questo tuo primo così semplice e gustoso me lo devo proprio segnare!

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  2. Buonissimi i tuoi pici conditi così.. mi piace molto la verza... e pensandoci bene.. tra i vari modi in cui l'ho cucinata.. mi manca farci appunto un primo piatto!!! bacioni :-)

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  3. Complimentissimi! un premio meritatissimo!
    wow..bellissimo questo piatto! questa pasta ci paicerebbe davvero tanto assaggiarla ed il condimento che hai scelto è perfetto: semplice ma gustoso!un bacione

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  4. wow! che meraviglia!!! e che bella foto!! una bella scorpacciata di pici me la farei troppo, peccato che qui nemmeno li trovo... prima o poi mi deciderò a farli da me!!!

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  5. Complimenti cara...per il piatto e per il premio!!!!!!!!!!UN ABBRACCIONE

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  6. che bontà un primo molto sostanzioso ed è cosi' che li amo io i primi piatti......brava!!!

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  7. io tra verze, crauti e cavolfiori sto facendo scorta industriale di antiossidanti... e più ne mando giù e più mi sfizia di mangiarne.
    la tua ricetta mi piace moltissimo.
    grazie!

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  8. Complimenti per il premio! anche questa ricetta è ottima, saporita e semplice.
    Ciao!

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  9. mi sono sempre chiesta come cucinare la verza oltre a farci il minestrone!!! questa è un'ottima idea! un bacione.

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  10. Ciao, ho indetto il mio I° Contest 2010 a premi su dEleciouSly, riservato ai blog di qualità come il tuo. :) Se ti andasse di partecipare puoi leggere qui come fare. Grazie.

    Ele :)

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  11. Sto scoprendo i pici tramite i foodblog... pasta fresca non comune dalle mie parti!... come vorrei provarli!
    mi piace questo sughetto di verze!!!

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  12. Buongiorno furfecchia...tira vento anche da te???
    Porca miseria che tramontana...un freddo boia...la stagione giusta per mangiarmi un bel piatto di pici con la verza :)
    Che dici, faccio un salto a casa tua?
    Devo guardare in dispensa...dovrei avere un pacchetto di pici da qualche parte,e mezza verza nel frigo...
    Oggi a pranzo so cosa mangiare :)
    Appena sei libera...ricordati il grande incontro :)
    Un bacio
    Aurelia

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  13. Matteo anche io sto scoprendo mille modi diversi per usare la verza... prima non la degnavo di uno sguardo!

    Claudia:

    Manuela e Silvia potete sostituire i pici con i bigoli...

    Vale non so dove abiti, se sei al nord puoi provare con i bigoli

    Marifra grazie tesoro!

    Masterchef grazie!!!

    Luxus: anche io questo anno sto facendo scorta di antiossidanti, sto riscoprendo cavoli e verze!

    Acquolina complimenti anche a te! :-)

    Micaela prima anche per me la verza era solo nelle zuppe!

    Deliciously: contest visto, vedrò di inventarmi qualcosa!!!! grazie!

    Terry: prova con i bigoli o con uno spaghettone!

    Aurelia: non mi sono dimenticata del nostro incontro...ma qundo penso di essere un po' più libera ne capita subito una nuova... virus gastroinestinale per il piccolino e broncospasmo per la piccolina... e latito anche dal blog e dai blog...

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  14. primo piatto degno di nota, con il tocco del pangrattat, una delizia!bravissima.
    ciao Reby

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  15. Ma tu pensa che io ho sempre odiato la verza cruda da piccola, proprio perché mia madre me la propinava con le alici (altro ingrediente tabú). Ora arriva il peró: crescendo, l'antipatia per le alici si é trasformata in una sorta di tregua perché ridotte in pasta riesco a mangiarle, mentre l'odio per la verza si é trasformato in vero amore!!
    Tutto 'sto giro di parole, per dire che come salsa per la pasta non l'avevo mai pensata e che da ora ho un'idea in piú :-)
    Buona giornata!!

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  16. Silvia carissima, ti ho mai detto che adoro il tuo modo di cucinare? E'così sano, ricco di cose che fanno bene, ma sono anche buonissime e di tante idee interessanti! Un bacio, anche ai tuoi bimbi!

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  17. Grazie per la citazione, non era il caso :-) (era, era).
    Quello che dici, che certi cibi ti fanno venire in mente qualcuno, e' vero, capita spesso anche a me! Quando vedo dei biscottini al cocco mi vieni in mente tu, li avevi portati in Luglio alla nostra fettuntata, ti ricordi?
    Verza, eh? Con i pici non l'ho mai provata. Buonissima idea, brava :-)

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  18. Ciao cara, innanzi tutto complimenti per il premio ben meritato.
    Ma parliamo di questi pici che sono da svenimentoooo!!!!!!!!
    Un abbraccio a presto!

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  19. fantastico il premio simpatia! Io non so mai che farci con la verza... bel suggerimento ;) Un saluto!

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