Vi capita mai di preparare qualcosa e di pensare a un vostro amico/a foodblogger? A me spesso, ormai associo determinati ingredienti o accessori ad alcuni di voi...
Per fare un esempio, i pici mi ricordano Corrado, forse perchè più volte ha dichiarato il suo "amore" verso questo tipo di pasta... Corrado correggimi se sbaglio! Anche la centrifuga l'associo a Corrado perchè spesso ha parlato della "rogna" a pulirla... e chi può dargli torto!
E visto che sto parlando di Corrado ve lo ricordate il suo contest? 3 su 5?
Con la mia ricetta "cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne, su fonduta di parmigiano" mi sono presa un premio "simpatia" e mi è arrivato a casa un bellissimo coltello spalmaburro!
Grazie, grazie, grazie!!!!!
E visto che sto parlando di Corrado ve lo ricordate il suo contest? 3 su 5?
Con la mia ricetta "cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne, su fonduta di parmigiano" mi sono presa un premio "simpatia" e mi è arrivato a casa un bellissimo coltello spalmaburro!
Grazie, grazie, grazie!!!!!
Pici con la verza
Per 5/6 persone
500 gr di pici freschi
350 gr di verza
70 gr di acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
olio evo
70 gr di pan grattato
Pulite le acciughe cercando di togliere tutto il sale. Fate rosolare l'aglio in 5 cucchiai di olio evo, poi aggiungete le acciughe e fatele "sciogliere". Una volta sciolte aggiungete la verza, lavata e tagliata a fettine sottili. Fatela cuocere secondo il vostro gusto, a me, per esempio, piace un po' croccante. Se necessario aggiungete un po' di acqua calda. In un padellino antiaderente e senza l'aggiunta di grassi fate tostare il pangrattato. Scolate i pici e mescolateli bene alla verza, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura. Cospargete ogni piatto con il pangrattato e servite.
Sto riscoprendo la verza e i mille modi di utilizzarla, questo tuo primo così semplice e gustoso me lo devo proprio segnare!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi pici conditi così.. mi piace molto la verza... e pensandoci bene.. tra i vari modi in cui l'ho cucinata.. mi manca farci appunto un primo piatto!!! bacioni :-)
RispondiEliminaComplimentissimi! un premio meritatissimo!
RispondiEliminawow..bellissimo questo piatto! questa pasta ci paicerebbe davvero tanto assaggiarla ed il condimento che hai scelto è perfetto: semplice ma gustoso!un bacione
wow! che meraviglia!!! e che bella foto!! una bella scorpacciata di pici me la farei troppo, peccato che qui nemmeno li trovo... prima o poi mi deciderò a farli da me!!!
RispondiEliminaComplimenti cara...per il piatto e per il premio!!!!!!!!!!UN ABBRACCIONE
RispondiEliminache bontà un primo molto sostanzioso ed è cosi' che li amo io i primi piatti......brava!!!
RispondiEliminaio tra verze, crauti e cavolfiori sto facendo scorta industriale di antiossidanti... e più ne mando giù e più mi sfizia di mangiarne.
RispondiEliminala tua ricetta mi piace moltissimo.
grazie!
Complimenti per il premio! anche questa ricetta è ottima, saporita e semplice.
RispondiEliminaCiao!
mi sono sempre chiesta come cucinare la verza oltre a farci il minestrone!!! questa è un'ottima idea! un bacione.
RispondiEliminaCiao, ho indetto il mio I° Contest 2010 a premi su dEleciouSly, riservato ai blog di qualità come il tuo. :) Se ti andasse di partecipare puoi leggere qui come fare. Grazie.
RispondiEliminaEle :)
Sto scoprendo i pici tramite i foodblog... pasta fresca non comune dalle mie parti!... come vorrei provarli!
RispondiEliminami piace questo sughetto di verze!!!
Buongiorno furfecchia...tira vento anche da te???
RispondiEliminaPorca miseria che tramontana...un freddo boia...la stagione giusta per mangiarmi un bel piatto di pici con la verza :)
Che dici, faccio un salto a casa tua?
Devo guardare in dispensa...dovrei avere un pacchetto di pici da qualche parte,e mezza verza nel frigo...
Oggi a pranzo so cosa mangiare :)
Appena sei libera...ricordati il grande incontro :)
Un bacio
Aurelia
Matteo anche io sto scoprendo mille modi diversi per usare la verza... prima non la degnavo di uno sguardo!
RispondiEliminaClaudia:
Manuela e Silvia potete sostituire i pici con i bigoli...
Vale non so dove abiti, se sei al nord puoi provare con i bigoli
Marifra grazie tesoro!
Masterchef grazie!!!
Luxus: anche io questo anno sto facendo scorta di antiossidanti, sto riscoprendo cavoli e verze!
Acquolina complimenti anche a te! :-)
Micaela prima anche per me la verza era solo nelle zuppe!
Deliciously: contest visto, vedrò di inventarmi qualcosa!!!! grazie!
Terry: prova con i bigoli o con uno spaghettone!
Aurelia: non mi sono dimenticata del nostro incontro...ma qundo penso di essere un po' più libera ne capita subito una nuova... virus gastroinestinale per il piccolino e broncospasmo per la piccolina... e latito anche dal blog e dai blog...
primo piatto degno di nota, con il tocco del pangrattat, una delizia!bravissima.
RispondiEliminaciao Reby
Ma tu pensa che io ho sempre odiato la verza cruda da piccola, proprio perché mia madre me la propinava con le alici (altro ingrediente tabú). Ora arriva il peró: crescendo, l'antipatia per le alici si é trasformata in una sorta di tregua perché ridotte in pasta riesco a mangiarle, mentre l'odio per la verza si é trasformato in vero amore!!
RispondiEliminaTutto 'sto giro di parole, per dire che come salsa per la pasta non l'avevo mai pensata e che da ora ho un'idea in piú :-)
Buona giornata!!
Silvia carissima, ti ho mai detto che adoro il tuo modo di cucinare? E'così sano, ricco di cose che fanno bene, ma sono anche buonissime e di tante idee interessanti! Un bacio, anche ai tuoi bimbi!
RispondiEliminaGrazie per la citazione, non era il caso :-) (era, era).
RispondiEliminaQuello che dici, che certi cibi ti fanno venire in mente qualcuno, e' vero, capita spesso anche a me! Quando vedo dei biscottini al cocco mi vieni in mente tu, li avevi portati in Luglio alla nostra fettuntata, ti ricordi?
Verza, eh? Con i pici non l'ho mai provata. Buonissima idea, brava :-)
Ciao cara, innanzi tutto complimenti per il premio ben meritato.
RispondiEliminaMa parliamo di questi pici che sono da svenimentoooo!!!!!!!!
Un abbraccio a presto!
fantastico il premio simpatia! Io non so mai che farci con la verza... bel suggerimento ;) Un saluto!
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