giovedì 14 gennaio 2010

Mousse di salmone e ricotta con gelatina di melagrana

mousse di salmone e ricotta con gelatina di melagrana

Devo dire che questi crostini con salmone e melagrana di Jajo mi avevano incuriosito e non poco, la cosa che mi poteva fermare dal prepararli era il ricordo dello sgranare melagrane... qui e qui... I crostini poi non li ho fatti, ma ho usato gli stessi ingredienti per questa mousse. Sono rimasta sorpresa quando il marito mi ha detto: "mi piace"... lui che non "gradisce" la frutta col salato... boh! che si sia abituato?
Se decidete di farla non fate come me: preparate la gelatina, ma non dimenticatevela uscendo per due ore... al rientro la trovete un po' troppo compatta!
La preparazione è di una semplicità e velocità incredibili.

200 gr di ricotta di pecora
110 gr di salmone affummnicato
1 melagrana (ho ottenuto 150 ml di succo)
3 gr di gelatina

Mettete nel mixer la ricotta e il salmone, fate andare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto in due pirofile monoporzione, o in una più grande, e metettele in frigorifero.
Sgranate la melagrana e con la centrifuga ricavate il succo, filtratelo. Riscaldate il succo e fatevi sciogliere la gelatina precedentemente messa in ammollo. Lasciatelo intiepidire. Distribuite la gelatina sulla mousse di salmone e rimettete il tutto in frigo a riposare per almeno due ore.

24 commenti:

  1. Molto molto interessante la tua mousse e chissà che buona!

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  2. Ecco come potevo riciclare la ricotta comperata in più.....
    la provo per il pupo questo fine settimana.
    Ciao :O)

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  3. speciale con il tocco del melograno! :)
    bellissima idea!

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  4. Complimenti per questa magnifica creazione!!!UN ABBRACCIO cara

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  5. mi piace la gelatina di melagrana! moltissimo!

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  6. Che raffinatezza e originalità, complimenti!

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  7. ma che bella idea!!! ne terrò conto!!! un bacione

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  8. Idea preziosa. Brava Silvia, ottima riuscita !!!

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  9. Davvero particolare questa mousse! ideale per delle tartine! perfette se poi le accompagni con un aperitico a base di melograno (succo di melograno ed un pò di vino rosso)...fantastico!! ;)
    baci baci

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  10. preparazione da vero chef, complimenti! queste finezze alla fine vengono apprezzate...
    ciao Reby

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  11. Sembra squisita, un abbinamento che non ho mai provato, molto molto interessante!!!!
    Ciaoooooooo

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  12. E chi l'avrebbe pensato che la mia "ciofecata" avrebbe partorito questo splendore !!! :-D
    In effetti l'agro della melagrana si sposa benissimo con il salato: io avevo trovato proprio gustoso il connubio con il salmone.
    Bravissima !!!

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  13. Ohhhhh ohhhhhh.. sono senza parole... posso puttarmi dentro a questa bellissima Mousse..?? bacetto

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  14. Che colori, accicorba!!!
    Buona serata :-)

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  15. ma che roba chic .... la gelatina di melagrana mi sembra divina, da provare anche sulla carne!!! Bravissima

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  16. che mousse super squisita e gustosa davvero invitante!!baci imma

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  17. Proprio bello ed insolito questo colore! Deve essere anche squisita!

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  18. buonissima qst mousse....davvero particolare, frutta e saltao mi piace tanto...solitamente faccio salmone marinato con avocado, ma il tono acidulo della melagrana darà un tocco superfresco...e poi la composizione cromatica è bellissima!!bacio

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  19. che insolito abbinamento! Non mi sarebbe mai venuto in mente... Complimenti, sicuramenta da provare!

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  20. Veramente insolito, ma già dall'effetto cromatico è eccellente, il resto vien da sè! buona domenica

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  21. Scusami io non ho la centrifuga, posso usare il frullatore per la melograna? Grazie
    Anna Maria

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  22. Scusami io non ho la centrifuga, posso usare il frullatore per la melograna? Grazie
    Anna Maria
    marupe24@yahoo.it

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