Devo dire che questi crostini con salmone e melagrana di Jajo mi avevano incuriosito e non poco, la cosa che mi poteva fermare dal prepararli era il ricordo dello sgranare melagrane... qui e qui... I crostini poi non li ho fatti, ma ho usato gli stessi ingredienti per questa mousse. Sono rimasta sorpresa quando il marito mi ha detto: "mi piace"... lui che non "gradisce" la frutta col salato... boh! che si sia abituato?
Se decidete di farla non fate come me: preparate la gelatina, ma non dimenticatevela uscendo per due ore... al rientro la trovete un po' troppo compatta!
La preparazione è di una semplicità e velocità incredibili.
200 gr di ricotta di pecora
110 gr di salmone affummnicato
1 melagrana (ho ottenuto 150 ml di succo)
3 gr di gelatina
Mettete nel mixer la ricotta e il salmone, fate andare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto in due pirofile monoporzione, o in una più grande, e metettele in frigorifero.
Sgranate la melagrana e con la centrifuga ricavate il succo, filtratelo. Riscaldate il succo e fatevi sciogliere la gelatina precedentemente messa in ammollo. Lasciatelo intiepidire. Distribuite la gelatina sulla mousse di salmone e rimettete il tutto in frigo a riposare per almeno due ore.
Molto molto interessante la tua mousse e chissà che buona!
RispondiEliminaSembra quasi una cheesecake!!!
RispondiEliminaEcco come potevo riciclare la ricotta comperata in più.....
RispondiEliminala provo per il pupo questo fine settimana.
Ciao :O)
speciale con il tocco del melograno! :)
RispondiEliminabellissima idea!
Complimenti per questa magnifica creazione!!!UN ABBRACCIO cara
RispondiEliminami piace la gelatina di melagrana! moltissimo!
RispondiEliminaChe raffinatezza e originalità, complimenti!
RispondiEliminama che bella idea!!! ne terrò conto!!! un bacione
RispondiEliminaIdea preziosa. Brava Silvia, ottima riuscita !!!
RispondiEliminaDavvero particolare questa mousse! ideale per delle tartine! perfette se poi le accompagni con un aperitico a base di melograno (succo di melograno ed un pò di vino rosso)...fantastico!! ;)
RispondiEliminabaci baci
bella bella
RispondiEliminapreparazione da vero chef, complimenti! queste finezze alla fine vengono apprezzate...
RispondiEliminaciao Reby
Sembra squisita, un abbinamento che non ho mai provato, molto molto interessante!!!!
RispondiEliminaCiaoooooooo
E chi l'avrebbe pensato che la mia "ciofecata" avrebbe partorito questo splendore !!! :-D
RispondiEliminaIn effetti l'agro della melagrana si sposa benissimo con il salato: io avevo trovato proprio gustoso il connubio con il salmone.
Bravissima !!!
Ohhhhh ohhhhhh.. sono senza parole... posso puttarmi dentro a questa bellissima Mousse..?? bacetto
RispondiEliminaChe colori, accicorba!!!
RispondiEliminaBuona serata :-)
ma che roba chic .... la gelatina di melagrana mi sembra divina, da provare anche sulla carne!!! Bravissima
RispondiEliminache mousse super squisita e gustosa davvero invitante!!baci imma
RispondiEliminaProprio bello ed insolito questo colore! Deve essere anche squisita!
RispondiEliminabuonissima qst mousse....davvero particolare, frutta e saltao mi piace tanto...solitamente faccio salmone marinato con avocado, ma il tono acidulo della melagrana darà un tocco superfresco...e poi la composizione cromatica è bellissima!!bacio
RispondiEliminache insolito abbinamento! Non mi sarebbe mai venuto in mente... Complimenti, sicuramenta da provare!
RispondiEliminaVeramente insolito, ma già dall'effetto cromatico è eccellente, il resto vien da sè! buona domenica
RispondiEliminaScusami io non ho la centrifuga, posso usare il frullatore per la melograna? Grazie
RispondiEliminaAnna Maria
Scusami io non ho la centrifuga, posso usare il frullatore per la melograna? Grazie
RispondiEliminaAnna Maria
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