La classe dei "Paperotti" cerca scorze di agrumi per un futuro "lavorino". I termosifoni di casa mia sono pieni di bucce di arancia e mandarino, non vi dico che profumo che c'è, ed ogni occasione è buona per aiutare le maestre di mia figlia a raggiungere un numero sufficiente di scorze per mettere a lavoro tutti i "Paperotti " della classe. Si bevono litri e litri di spremute, si mangiano al naturale e si cercano ricette che prevedono l'utilizzo di questi frutti.
Ricetta tratta dal numero di questo mese di "La Cucina Italiana". Ho solo mdificato il modo di cottura: non ho utilizzato il forno.
Ricetta tratta dal numero di questo mese di "La Cucina Italiana". Ho solo mdificato il modo di cottura: non ho utilizzato il forno.
1 faraona
250 ml di succo di mandarino (circa 8/9 mandarini)
1 mandarino non trattato
2 foglie di alloro
sale
pepe
olio evo
farina
Pulite la faraona e tagliatela a pezzetti. Infarinatela e fatela rosolare, per una decina di minuti, in un tegame con un po' di olio evo. Unite metà del succo di mandarino, le foglie di alloro, il mandarino tagliato a pezzetti e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa un'ora. Salate e pepate. Durante la cottura aggiungete un po' per volta anche l'altra parte del succo. Servite calda.
Interessante, anche la scelta di non usare il forno. La voglio fare anch'io. Penso che accompagnero' con spicchi di mandarino caramellati al sale. Tu che ne pensi?
RispondiEliminaBuona, buonissima.
RispondiEliminaGli agrumo stanno proprio a meraviglia con la selvaggina! invitante questa ricetta...ci prendiamo nota della salsa!
RispondiEliminaun bacione
Sarà di sicuro superba!!!!Adoro i mandarini, la segno subito!
RispondiEliminasicuramente da provare al più presto!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!! io cucino molto spesso la carne (per di più pollo) con succo di mandarino e arancia!! è la fine del mondo!! baci buon lunedì :-)
RispondiEliminache bontà! mi ricorda la faraona al'arancio di mia mamma!
RispondiEliminaAdoro l'uso del mandarino, quest'anno sono davvero una patita dei mandarini!
un bacione a tutti
Che ricetta!!!!
RispondiEliminaPrelibatissima!!!
Lo sai Silvietta che con quella polvere di agrumi mi hai dato un'idea fantastica!!!!
Non solo in casa tua ci sono bucce di agrumi sui termosifoni, anche da me è lo stesso!!!!!
Domenica ho fatto la cheesecake agli agrumi e ho potuto sperimentare le polveri!!!!!
gran bella ricetta e bellissimo blog. Complimenti!
RispondiEliminaIo no mi son mai cimentato con pollame come la faraona... mi piace questo idea profumata!
RispondiEliminachissà che bel profumo nella tua casa agrumata!
:)
ciaoooo
oddio quando ho visto la foto sono letteralmente impazzita! meravigliosa! :D :D :D
RispondiEliminaQuesta la farò mia, adoro la faraona e la cucino in tanti modi ma questa mi mancava. Complimenti per il blog.
RispondiEliminaGran bella ricetta!!!Bello...tutta casa con il profumo di mandarini nell'aria!!! UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, non é facile usare agrumi e selvaggina, vanno sempre ben bilanciati, complimenti.
RispondiEliminaun signor piatto davvero!
RispondiEliminaGrazie, grazie a tutti!
RispondiElimina@ Corrado: dimmi un po' come li fai questi spicchi di mandarino caramellati al sale... che non li ho mai assaggiati!
SILVIA: facile (e banale) - In un pentolino mettre 1 cucchiao di acqua e 2 di zucchero. Far scaldare fino al caramello chiaro, fluido, poi togliere dal fuoco e metterci un pizzico di sale e gli spicchi (con la buccia, non pelati al vivo). Mescolare velocemete e versare il tutto sul marmo, o su un piatto. Quando e' freddo spezzare il caramello in modo da avere gli spicchi singoli.
RispondiEliminaIl trucco sta nel dosare il sale: quanto? Personalmente quando leggo Q.B. vado in bestia!!!
Il risultato e' un misto di dolce e salato, a me piace e accompagna bene le carni.
Si puo' caramellare al sale molta frutta e, per fare scena, qualche verdura tipo zucchina.
mmmmm mi sa di buono!
RispondiEliminae sembra anche semplice, magari riesco a farlo anche io...
ma che ricettina!!!!! bravissima!...il profumo di agrumi arriva fin qui...
RispondiEliminaciao Reby
che gran bella ricetta!!!
RispondiEliminami sto già leccando i baffi!!!!
bravisssima!!!!
ciaoooooo
Cipi. Rebecca, Dario grazie!
RispondiEliminaCorrado: wow da provare assolutamente!!!
Una ricetta...come classificarla? GODURIOSA?
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