Avete presente la schiacciata con l'uva? Ma quanto è bello quel colore rosa che vien fuori quando il succo dell'uva si mescola all'impasto del pane?!?! Io lo adoro! Per fortuna qualche altro grappolo di uva da vino è arrivato qua grazie a una persona a me cara, che lo ha "sgraffignato" in una vigna durante una passeggiata in campagna. Ho voglia di rivedere quel bellissimo colore di cui vi parlavo prima, ma non ho voglia di impastare, mi andrebbe qualcosa di morbido in cui affondare il cucchiaio: vada per una semplicissima crema da ri-cuocere in forno e da farcire con l'uva.
Sinceramente non mi aspettavo questo effetto cromatico il succo d'uva ha tinto anche la crema e vi assicuro che le foto, fatte di sera, non rendono bene le pirofiline erano veramente belle e anche buone l'uva si sposa alla perfezione con la crema.
Sinceramente non mi aspettavo questo effetto cromatico il succo d'uva ha tinto anche la crema e vi assicuro che le foto, fatte di sera, non rendono bene le pirofiline erano veramente belle e anche buone l'uva si sposa alla perfezione con la crema.
500 ml di latte
80 gr di zucchero
2 uova
80 gr di maizena
La buccia di un quarto di limone grattugiata
Uva nera a chicchi piccoli
Riscaldate il latte insieme alla buccia del limone (deve quasi bollire). Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso. Aggiungere la maizena alle uova e allo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete il latte e rimettete sul fuoco per pochi minuti per far addensare la crema, mescolando. Mettete i chicchi di uva, lavati, sul fondo di una pirofila o di più pirofiline monoporzione. Coprite con la crema e aggiungete qualche chicco di uva per decorare. Se volete aggiungeteanche un po' di zucchero. Mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Servite calda.
Che bel risveglio mi hai regalato...corro a prendere un cucchiaio!!!
RispondiEliminaMi piace, mi piace, mi piace e mi piace anche perché hai usato la maizena... così anche una celiaca come me la può gustare! e io la sto già assaporando!
RispondiEliminaGrazieeee
Stefania
Ciao silvia! Io sono d'accordissimo con te! Semplicemente divino il succi d'ava che si mesco la al pane e se si mescola ad una morbida crema profumata... Come resistere? E' un immagine deliziosa non resta che affondare il cucchiaino!
RispondiEliminama che idea bellissima!! deve essere di una bontà unica! bravissima davvero.
RispondiEliminaciao Reby
Mi viene voglia di affondarci il cucchiaio....ummmmmmm che bontà!
RispondiEliminaEcco qua una vera leccornia!!!
RispondiEliminaPrendo un cucchiaio e arrivo!!! :0)
Che delizia, davvero un ottimo dessert, bellissimo anche da presentare in tavola, con quei colori!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto l'effetto del colore dell'uva!!!!Buona l'idea della crema!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminauao!! che voglia matta mi fa venire questa crema-uva!! golosissima!
RispondiEliminaMa che bellissima variante!!!!! è bello si quel colore che assume la crema.. si vede... si vede benissimo!!! mi passi un pirottino?? bacioni...
RispondiEliminaChe splendore....e che delizia!
RispondiEliminaSquisita!! anch'io avrei ripulito la ciotola per benino!!!
RispondiEliminaLa seconda foto non necessita di ulteriori commenti :-)
RispondiEliminaBuona giornata, Mik
Ci credo che era proprio buona questa crema...si vede già dalle foto! Proprio una bella ricettina!
RispondiEliminama è deliziosa questa crema e poi, hai ragione, che bel colore!!!!
RispondiEliminacomplimenti, baci.
Strepitosa questa versione morbida della schiacciata! adesso ci manca solo il cucchiaino!! è troppo invitante quella coppetta ;)
RispondiEliminaun bacione
La coppetta finita e pulita indica che era buonissima davvero, mannaggia, ne avrei mangiata volentieri una!!!
RispondiEliminaMolto bello l'effetto rosato dei chicchi di uva, bella l'idea della crema, brava!
RispondiEliminaUn bacio
Non me ne hai lasciato neanche un po'? Che squisitezza!
RispondiEliminaSilvia che bontà!!!!
RispondiEliminaDeve essere stata una goduria mangiare questa meraviglia!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!!!
Bellissima e dall'aspetto più che godurioso!!
RispondiEliminasiii...ho giusto l'uvetta perfetta...al piu' presto faccio...ciaou'
RispondiEliminaste
ma che buona che e'!!bellissima cosi colorata ;)
RispondiEliminaMa scherzi? Ha un aspetto bellissimo!!! E poi mi sembra una valida alternativa alla schiacciata, che è tanto buona, ma un po' lunga da preparare! Ah, sul mio blog, in fondo al post, ho chiarito il dilemma dei funghi pinaroli!!!
RispondiEliminaCiao! Ma guarda che bel blog ho scoperto! E' davvero interessante... passerò di nuovo a trovarti!
RispondiEliminaA presto!
Nn ci sono parole................. solo a guardarla ti viene voglia di assaggiarla.
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Che bellezza! Non vedo l' ora che arrivi settembre per provarla, intanto ho scelto questa ricetta come merenda per oggi pomeriggio, proverò con dei mirtilli.
RispondiEliminaGrazie!