Cosa sapete sull'avocado? Molti penserano che è molto calorico e questo è giusto, ma bisogna dire che è un frutto che contiene un sacco di proprietà. Le vediamo insieme? E' un frutto altamente nutritivo e ben digeribile, ma, come ho detto prima, molto calorico circa 230 calorie per 100 gr di frutto. Contiene pochissimi zuccheri. E' ricco di proteine e di grassi insaturi (la sua principale caratteristica) e di omega 3, grassi che riescono a facilitare la produzione del "colesterolo buono" (HDL) e a diminuire quello "cattivo" (LDL) . E' ricco di vitamine A, E, C e B6 e di elementi antiossidanti e di potassio.
Volete provare a preparare una maschera per il viso o un impacco per i capelli secchi? Guardate qua.
Io ho una passione smisurata per questo frutto che si presta benissimo a molteplici preparazioni. Avevo bisogno di qualcosa di veloce e di fresco, ho pensato così di ridurlo in crema insieme a del lime, ma volevo abbinarlo a qualcosa. Pensando ai "classici" avocado e gamberetti, avocado e salmone, avocado e tonno ecc ho pensato di unirlo alla bottarga di muggine, che sempre un prodotto ittico è! Il mio timore era che la bottarga coprisse il sapore dell'avocado, così è se se ne usa in abbondanza. Non andate oltre le due/tre fettine per porzione e il gioco è fatto.
Volete provare a preparare una maschera per il viso o un impacco per i capelli secchi? Guardate qua.
Io ho una passione smisurata per questo frutto che si presta benissimo a molteplici preparazioni. Avevo bisogno di qualcosa di veloce e di fresco, ho pensato così di ridurlo in crema insieme a del lime, ma volevo abbinarlo a qualcosa. Pensando ai "classici" avocado e gamberetti, avocado e salmone, avocado e tonno ecc ho pensato di unirlo alla bottarga di muggine, che sempre un prodotto ittico è! Il mio timore era che la bottarga coprisse il sapore dell'avocado, così è se se ne usa in abbondanza. Non andate oltre le due/tre fettine per porzione e il gioco è fatto.
1 avocado
1 lime
bottarga di muggine a fette e grattugiata
sale
pepe
olio evo
Taglaite a pezzettini la polpa dell'avocado e irratela con il succo del lime. unite un goccio di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e frullate il tutto. Mettete la crema in dei mini bicchierini (ne basta una cucchiaiata a porzione) aggiungete una fettina di bottarga (non esagerate perchè il suo sapore è molto forte e va a coprire quello dell'avocado) e un pizzico di quella grattugiata.
che post carino....e che accostamento interessante!
RispondiEliminaIo di solito l'avocado lo preparo in insalata molto semplicemente...buon lunedì cara Silvietta! :0)
Non ho mai mangiato l'avogado!!!!Dev'essere buono!!!
RispondiEliminaComplimenti per il post!!!
Un abbraccio e buona settimana!!!
Grazie di tutte le informazioni, non conoscevo le proprietà di questo frutto...e quei bicchierini sono di un carino...
RispondiEliminaPaola grazie! anche a me piace "semplicemente" in insalata!
RispondiEliminaMarifra grazie e buona settimana
Sara grazie mille!
Buono l'avocado e strepitosa la bottarga di muggine!!! Non riesco ad immaginare però i due gusti insieme...bisognerà provare ;DD
RispondiEliminache abbinamneto gustoso!!!anche a me l'avocado piace molto ma a napoli nn è facilissimo trovarlo!!un bacione grande imma
RispondiEliminaMa sai che la bottarga io non l'ho mai mangiata? Però l'avocado mi piace molto...mi dovrò decidere a comprarla!
RispondiEliminaCiao ti dirò no n ho mai mangiato ne la bottarga ne l'avocado e proverei con tanto piacere questi tuoi bicchierini. Baci Anna
RispondiEliminaSarà buonissima, mi piacciono queste idee sfiziose!
RispondiEliminaEro passata solo per un saluto, poichè a me la bottarga non piace proprio, e che ti trovo?? Le mille proprietà dell'avocado! Grazie e un bacio!!
RispondiEliminabravissima...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Silvietta!!!!!!!
RispondiEliminaCome stai, i bimbi tutto ok, dagli un bacino da parte mia!!
Questi bicchierini mi fanno venire l'acquolina, sono fantastici!!!!!!
Buona settimana!!
Sai che non ho mai assaggiato la bottarga? In effetti, l'abbinamento classico con l'avocado sono granchio, gamberetti etc, ma tu sei stata bravissima, perché hai saputo andare oltre! NB: non preoccuparti per la mia momentanea crisi di tradizionalismo, già in questo fine settimana mi sono ripresa e ho azzardato qualche stranezza!!!
RispondiEliminaL'avocado mi piace un sacco, idem la bottarga...mi hai dato una bellissima idea!!! grazie
RispondiEliminaCiao silvia! Noto con piacere che non ti smentisci in ambito di innovatività, finezza e grande maestria nel presentare ogni singolo piatto.
RispondiEliminaRicetta raffinata ed originale proprio nel tuo stile... Buon inizio settimana
davvero un gran bel post,ricetta originale e deliziosa e pieno di curiosita'davvero utili ;)
RispondiEliminafantastica questa crema di avocado!!!! e poi è anche semplice da preparare bravissima!!!!
RispondiEliminami piace molto
ciao
Sono sempre stata timorosa nell'adoperare l'avocado, mi hai quasi convinta.. proverò!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
per chi non ha mai mangiato l'avocado provate, vi dico solo che le prime volte non mi entusiasmava, ora ne sono quasi dipendente!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
Onde brava mi stavo preoccupando!
Elisa mi fai arrossire!
E io che con l'avocado ci facevo solo il guacamole...
RispondiEliminaDavvero una bella proposta, e quante informazioni.
Grazie
Alberto
Carissima, che aperitivo chic! Bello e molto particolare!
RispondiEliminaparticolarissimo! preparazione da chef, molto ricercata al tua ricetta, complimenti.
RispondiEliminaciao Reby
La bottarga la conosco, sono curiosa di provare l'accostamento con l'avocado!Salutoni
RispondiEliminaCaspita che gran piatto, non credevo possibile questa accoppiata, da tenere a mente!
RispondiEliminaCaspita, mi era sfuggita!
RispondiEliminaMolto gustosa, complimenti!
premesso che non amo l'avogado, proprio non mi piace il restrogusto che mi lascia in bocca, questa tua ricetta me lo fa rivalutare con l'accostamento ad un sapore tipico della mia terra, un gusto intrigante e da provare! ;-)
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