Sono di nuovo alle prese con le mele cotogne della vicina, anche questa volta sono veramente tante e l'albero ne ha su ancora una gran quantità. Presa dalla contetezza e anche dallo sconforto (e mo che ci faccio?) ho chiesto suggerimenti alla vicina. Sono buone cotte con il vino e un pizzico di cannella. Ok io ho voluto esagerare, di cannella ne ho usato un bel pezzettone, vedi foto, e poi ho aggiunto qualche altra spezia a me cara, cardamomo, chiodi di garofano e il mio adorato anice stellato. Mi sarebbe piaciuto aggiungere anche una bella cremina di ricotta o di mascarpone, ma poi ho preferito limitare i danni usando dello yogurt. Sia la mela che lo yogurt si sposano benissimo con lo sciroppo di vino, ma attenzione, vi avverto: la mela cotogna rimane un po' asprina se volete provare siete avvisati.
La foto è pessima, ma ho solo questa, la digitale ha scaricato la batteria...1 mela cotogna (300 gr circa)
2 bicchieri di vino
2 bacche di cardamomo
1 stecca di cannella (4 cm circa)
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
3 cucchiai di zucchero di canna
250 gr di yogurt al naturale compatto (non avevo quello greco e ho usato questo)
Fate bollire il vino con lo zucchero e le spezie per qualche minuto. Unite la mela cotogna tagliata a pezzetti e fatela cuocere per 8/10 minuti, si deve ammorbire e impregnare dello sciroppo. Dividete lo yogurt in 4 coppette e adagiatevi sopra i pezzetti di mela cotgna scolati dallo sciroppo. Fate ritirare lo sciroppo per qualche minuto e versatelo sulle coppette.
Quanto vorrei provarle!!!...Purtroppo non riesco a trovare le mele cotogne!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Buoneeee queste mele alle spezie!!
RispondiEliminaSai che ho acquistato l'anice stellato?? Tutta colpa tua...ne parli sempre e mi hai fatto incuriosire!!
buona giornata :0)
Eh si le mele cotogne hanno un sapore decisamente aspro... Io risco a mangiarle solo in versione composta o marmellata, anche se cotte con il vino non le ho proprio mai provate perciò dovrei tentare. Mi piace il fatto che hai aggiungo tutte queste belle spezie profumate
RispondiEliminaUna vera golosita'. L'asprigno, poi, e' l'ideale, per me.
RispondiElimina:-)
sei piena di risorse , bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
Adoro le mele cotte ed aromatizzate;
RispondiEliminacon queste temperature trovarne una cocottina fumante è davvero delisioso!
la foto rende l'idea in pieno!
RispondiEliminaHuau che bontà, le mele cotogne le ho assaggiate poche volte ma sono straordinarie!!!!!
RispondiEliminaMi immagino con questa salsina cosa devono essere!
Un grande abbraccio a te e bambibi!!!!
Devono essere deliziose. In assenza delle cotogne quale altra mela si può usare?
RispondiEliminaPer me le mele cotogne hanno sempre voluto dire solo mostarda. Ma questa tua preparazione mi apre molti orizzonti !!!!
RispondiEliminaDavvero buonissimo! speziato, goloso e originale!
RispondiEliminada provare!
bacioni
Bhè, mi sembrano ottime!! Brava!
RispondiEliminanon è facile trovare questa qualità di mele...mi fanno ricordare quando ero piccola e a scuola ci davano la cotognata:-) un bacio grande
RispondiEliminaAnnamaria
Quello che mi serviva ho delle mele cotogne e dopo averci fatto la marmellata con l'uva fragola non sapevo con quelle rimaste cosa farci, adesso ho la soluzione e molto golosa per giunta! grazie
RispondiEliminanon le ho mai mangiate le mele cotogne!! ma penso proprio che con lo yogurt rendono molto bene!! ed anche dietetiche!! bravissima!! baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminami dici come si fa a far rapprendere lo sciroppo di vino?Io non riesco! lo faccio bollire e ribollire ma nn si restringe:c'è mica qualke trucco?
RispondiEliminakiss
Lella
il mirto sta bene mi sembra anche che sia cresciuto. la signora del vivaio, in sardegna, mi ha detto che vegeta molto lentamente, dobbiamo tenere presente il suo habitat,vicino al mare, e quindi penso che non ami il gelo e non voglia troppa acqua. io l'ho posizionato in un angolo del balcone al sole e riparato dal vetro della ringhiera, se pensi che da te faccia molto freddo esiste il "tessuto non tessuto" per coprirlo dal gelo.
RispondiEliminaciao Reby
e sì tesoro,non mi si rapprende + di tanto.
RispondiEliminaEppure adopero anke del buon vino!
Mi sa tanto ke devo provare con un pò di amido..ke dici? rovino tutto?
Lella
mmmm hai preparato qualcosa di sopraffino dal gusto deciso, speziato..chissà che profumo. davvero complimenti! un saluto e buona domenica!
RispondiEliminaQuesta è proprio da provare
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