Veloce, velocissimo da fare. Dedicato a chi, come me in questo periodo, non ha tempo di far niente, ma anche a chi di tempo ne ha da vendere... è una vera coccola.
Per 4 bicchierini:
3 diosperi
8 savoiardi
250 gr di ricotta
2 cucchiai zucchero
mezzo cucchiano di estratto di vaniglia
latte qb
rum qb
Lavate i diosperi e ricavatene la polpa e frullatela.
Con le fruste mescolate lo zucchero con la ricotta e l'estratto di vaniglia.
Unite la polpa dei diosperi alla ricotta e mescolate bene.
Lavate i diosperi e ricavatene la polpa e frullatela.
Con le fruste mescolate lo zucchero con la ricotta e l'estratto di vaniglia.
Unite la polpa dei diosperi alla ricotta e mescolate bene.
Bagnate i savoiardi con il latte (se non siete astemi e neanche bambini aggiungete qualche goccia di rum), mettetene uno, a pezzetti, dentro un bicchiere e copritelo con uno strato di crema, fate un secondo strato con un altro savoiardo e terminate con un altro strato di crema.
Se avete tempo fate riposare per una mezzora in frigorifero, se siete di fretta non preoccupatevi è buono anche così.
Se avete tempo fate riposare per una mezzora in frigorifero, se siete di fretta non preoccupatevi è buono anche così.
Buongiorno Silvia! Faccio sempre un pò di confusione quando leggo "diosperi" invece che caki. noi a Roma li chiamiamo così.
RispondiEliminaMa la sostanza nonc ambia la cremina che hai tirato fuori è di una golosità inaudita!
I cachi !!!! Complimenti ricettin interessante e foto bellissime!!!
RispondiEliminaUn bacio
Anche io leggendo "diosperi" ho pensato "andiamo a vedere che diavolo sono"...ma per forutna i cachi li conosco, e si trovano pure qui!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta super sprint :-)
mhmmmhmm :-))
RispondiEliminacome procedono i lavori??
Que delicia, esto se ve fantastico.
RispondiEliminaCiao cara, io di tempo ne ho sempre davvero poco e questa ricettina è perfetta per me!!! grazie bella :)
RispondiEliminawow che delizia! non c'è che dire, le cose semplici sono spesso le più buone e appaganti!
RispondiEliminaOgni ricetta con i cachi è la benvenuta: ne ho un'intera cassetta, con cui speravo di fare la marmellata, ma mi stanno maturando a singhiozzo, quindi non so se ce la farò... in ogni caso, questa è una golosissima idea per gustarli!
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaKitty, Araba io sono abituata a chiamarli anche pomi come li chiamava sempre mia nonna!
Gaia: domanda di riserva? :-) in casa i muratori hanno finito, c'erano da fare poche cose... ma che polvere! ora aspetto gli imbianchini:-) il problema è fuori (rifacciamo anche il cortile...), stamani alle 8 qua non pioveva e i muratori hanno portato la ruspa dopo mezzora se ne sono andati per la pioggia... e io ho una bella ruspa parcheggiata qua sotto, per la gioia di mio figlio che stamani non voleva andare a scuola per stare a guardarla...
che gran bella crema,bacioni
RispondiEliminauna ricetta deliziosa....complimenti...un bacio
RispondiEliminache spettacolo!!!!!!!!!!ma dovevi dirlo subito che si trattava di cachi!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao,de
veloce ed irresitibile!!! Adoro i cachi!!!
RispondiEliminaNOn ho mai provato i diosperi, ci puoi credere? ma con questa ricetta sará di sicuro facile che li provi presto! un bacione
RispondiEliminada un frutto semplice una preparazione invitante e di gran classe
RispondiEliminaComplimenti
che deliziaaaa!! dev'essere buonissima!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito questo nome per i cachi. Adoro la ricotta, adoro i cachi ... tocca provare al più presto allora.
RispondiEliminaBaci
Perfetto! Sei una grande!
RispondiEliminamamma e una bontà....passo da te per merenda più tardi ....wow..complimenti..
RispondiEliminaciao da lia
mmm... che golosità!!! i diosperi sono i loti? :) noi li chiamiamo "Chachi" o semplicemente Loti :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i cachi!
RispondiEliminaquando ho letto il titolo del posto ho assunto una forma a punto interrogativo, ma sono i caki!!!! questo nome non lo conoscevo, grazie per la mia cultura. li adoro questi frutti posso immaginare la bontà, bravissima!!!
RispondiEliminaciao Reby
Io adoro i cachi!Questo dolce sembra una meraviglia. Lo proverò.
RispondiEliminaDIosperi, caki, pomi..
RispondiEliminabellissime foto
COmplimenti
Mamma quanto sono ignorante...non sapevo neanche che i diosperi fossero i cachi...anzi non sapevo neanche COSA fossero i diosperi :-/
RispondiEliminama adesso che lo so non me la faccio scappare ^_^
Ciao! Una ricetta dolce e perfetta sia da sola che per accompagnare una semplice focaccia casalinga.
RispondiEliminaOttima idea per utilizzare questo frutto.
baci baci
ciao, piacere di conoscerti, grazie della visita... buonissima questa crema di caki, complimenti!!!
RispondiEliminaP.S
mi aggiungo anch'io ai tuoi sostenitori *-*
sai che adoro i caki e i loti sono sempre una coccola infinita ma la cremina ancora di piu...speciale!!!bacioni imma
RispondiEliminaComplimenti! Una bella ricetta.
RispondiEliminap.s. ho imparato un'altra parola, diospero.
RispondiElimina