Questa è l'ennesima ricetta che copio dalla rivista "La cucina del corriere della sera" per la precissione dal numero di settembre
Una non ricetta, un assemblaggio di ingredienti che richiede una certa pazienza (per evitare di buttare via tutto. Oh se l'ho pensato!) nello sbucciare i chicchi di uva senza romperli e nel rivestirli col caprino . Però merita provare...
16 anici di uva (io con quella dose di caprino ne ho rivestiti solo 12)
80 gr di caprino fresco
semi di sesamo
semi di papavero
Tostate in una padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, i semi di sesamo.
Sbucciate i chicchi di uva.
Spalmate il formaggio su un pezzo di carta da forno, fate uno strato alto circa 4 mm. Staccatene una porzione per rivestire un chicco di uva. Fate così per tutti i chicchi di uva.
Passate le palline nei semi di sesamo o in quelli di papavero.
Una non ricetta, un assemblaggio di ingredienti che richiede una certa pazienza (per evitare di buttare via tutto. Oh se l'ho pensato!) nello sbucciare i chicchi di uva senza romperli e nel rivestirli col caprino . Però merita provare...
16 anici di uva (io con quella dose di caprino ne ho rivestiti solo 12)
80 gr di caprino fresco
semi di sesamo
semi di papavero
Tostate in una padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, i semi di sesamo.
Sbucciate i chicchi di uva.
Spalmate il formaggio su un pezzo di carta da forno, fate uno strato alto circa 4 mm. Staccatene una porzione per rivestire un chicco di uva. Fate così per tutti i chicchi di uva.
Passate le palline nei semi di sesamo o in quelli di papavero.
L'avevo vista anche io questa ricetta e ispirava parecchio anche me...Mi sembrava un'idea troppo carina...Tu sei stata bravissima nel riprodurla e ti sono venute perfettamente...Un bacione
RispondiEliminauna bella sfida per uno sfiziosissimo finger food!bello davvero il tuo bon bon!
RispondiEliminaVeramente particolare, meritava tanta pazienza!
RispondiEliminaSplendida idea per un buffet autunnale...bravissima e pazientissima!
RispondiEliminaadorabile connubbio, uva - formaggio in versione chic.da mangiare uno dopo l'altro.ti conquistano!
RispondiEliminama io ne sono contenta che tu copi perché non ho la rivista in questione e questo stuzzichino é davvero molto interessante :)
RispondiEliminaChe bella e raffinata idea, grazie
RispondiEliminaMmmh, complicatello rivestire l'uva con il caprino?!? però che raffinatezza ed eleganza!
RispondiEliminaMolto particolare!!! ma se uno non li sbucciasse i chicchi dici che cambia molto?!?? non so se ho la pazienza...
RispondiEliminache bel bocconcino!!
RispondiEliminaOh mamma, veramente una pazienza infinita... complimenti!!!
RispondiEliminaSaretta: sul perfettamente avrei da ridire... ho fotogragrato solo queste... le altre erano indecenti! :-)
RispondiEliminaCenerentola: hai ragione sembra un bon bon!
Aria in cucina: grazie!
Simo: un buffet con poche persone però... perchè con la mia scarsa manualità ci perderi una giornata a prepararne di più!
Lucy: si si ti conquistano!
Mariluna: prossimamente altra ricetta scopiazzata dalla stessa rivista! :-)... anche se largamente modificata!
Stefania: grazie!
Federica: il caprino scivola via! :-(
Elenuccia: forse è meglio non sbucciarli, perchè forse, e dico forse, il caprimo si attaccherebbe più facilmente al chicco...
Mirtilla: :-)))
Lisbeth: grazie!
Ma tu dici che sbucciarli è indispensabile? Sarà che adoro la buccia dell'uva, ma io propenderei per il rito abbreviato...
RispondiEliminaOnde: l'ho scritto sopra, secondo me forse è meglio non sbucciarli, ho l'idea che così il caprino si "appiccichi" meglio al chicco!
RispondiEliminaOriginale idea, adesso che c´´e uva... dovró provare! bacione e buon mercoledí
RispondiEliminaun lavoro certosino...sei stata veramente brava, io non cel'avrei mai fatta! foto stupenda e riuscita magnifica. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
santa pazienza!!
RispondiElimina;-)
molto originale la tua idea.. complimenti
RispondiEliminakiss
Pina
Che idea sfiziosa!!! Perfetta per un aperitivo o un antipastino autunnale!
RispondiEliminaricetta semplice e interssante....e visto che l'uva in frigo c'è, mi sa che cederò alla tentazione! ciao! (p.s. ho letto sul profilo che sei fra firenze e prato: spero tutto bene nonostante il nubifragio...)
RispondiEliminaQuesto giornale spopola proprio:-) bellissimi questi chicchi mi farò venir la pazienza! A presto
RispondiEliminaProvati a Roma, ma senza semini. Danno un tocco croccante che mi piace molto. Ottimi per un bel buffet o aperitivo.
RispondiEliminaTropppo sfiziosi!!! che bell'idea!!
RispondiEliminasfiziosi e belli a vedere!!!!
RispondiEliminama che pazienza sbucciare gli acini!!!!
ciaooo
un'idea molto raffinata! a presto
RispondiEliminaMi sembra di vederti, mentre "cerchi" di formare la pallina maledetta...ha ha ha!
RispondiEliminaComunque ti sono venuti stupendi, io ci provo con la pelle...poi ti dico cosa mi è venuto fuori,ok?
Un bacio
Bellissima questa ricettina con l'uva!!!!!
RispondiEliminaUN bacio
Questo è un lavoro da certosini ma vale la pena farlo visto il risultato! Un idea originale per uno stuzzichino finger food da provare subito!!! Un abbraccio.
RispondiEliminala pazienza non è il mio forte però a vederlo è così bello che quasi qausi...
RispondiEliminaQué rico!!!! Y qué preciosa fotografía!
RispondiEliminaUn besote
Immagino la pazienza ma sono veramente molto carini e sicuramente buoni! Per uva sesamo e papavero non ho problemi ma per trovare o sostituire il caprino è tutta un'altra storia!Bacione
RispondiEliminaChe dolce così buono da fare adesso è tempo di uva.
RispondiEliminaLe palline finger sono la mia passione. Con l'uva, che è di stagione, devono essere buonissime !! Manu
RispondiEliminama che belle pallette!!!La foto è stupenda e devono essere gustosissime!!!
RispondiEliminaChe carine!!!Mi piace l'dea...riciclo alla grande!!!Bacio
RispondiEliminaUn antipasto davvero elegante e raffinato...da provare!!!
RispondiEliminaCiao a presto!
Caspitaaa! Però ripaga, eh, questo lavoro certosino...
RispondiEliminaCredimi: io ti darei moooolta soddisfazione nell'apprezzarlo! :D
Anche perchè sono tutti ingredienti che adoro...
Ma è meraviglioso questo blog! Mi dispiace averlo scoperto per caso soltando adesso. Sono diventata tua sostenitrice, spero di guardarmelo per benino, ho già adocchiato tantissime cose buonissime. Piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaChe bocconcini golosi! MI piace l'idea dei chicchi avvolti nel formaggio, ma userei nocciole o pistacchi tritati..
RispondiEliminaSilvia, che dici?
Un bacione
Molto interessante! Ci farò un pensierino !
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiElimina@ Barchetta: grazie dell'interessamento, qua da me non ci sono stati grossi problemi.
@ Giulia da fan sfegatata di nocciole e pistacchi non posso che appoggiare questa tua idea!
Ciao a tutti!
Ciao!! Grazie del sostegno! Questa pallina di capirno è deliziosa :)
RispondiEliminaquesta pralina mi fa venire proprio l'acquolina...
RispondiEliminala presentazione è da 3 stelle michelin!