Ecco l'ultima "fatica" con le ortiche. Sono rimasta particolarmente colpita dalle tagliatelle e da questi ravioli, difficile decretare la preprazione migliore...
Per 3/4 persone
100 gr di ortiche lessate
250 gr di ricotta
40 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
200 gr di farina
sale
pepe
Preparate la sfoglia con le uova e la farina. Lasciatela riposare per almeno mezzora. Frullate le ortiche con la ricotta e il parmigiano. Aggiustate di sale e di pepe. Tirate una sfoglia sottile e preparate i ravioli.
Una volta cotti li ho conditi con un poco di burro e del parmigiano.
Una volta cotti li ho conditi con un poco di burro e del parmigiano.
belli e buoni i tuoi ravioli. Io non ho mai cucinato l'ortica. Ci devo provare. Mille baci Anna.
RispondiEliminaAh, ah, ah ! Quando ho visto la ricetta ho immaginato te ...e un deserto intorno. Speriamo che ricrescano le ortiche dopo il tuo passaggio !
RispondiEliminaI ravioli sono splendidi e viene voglia di mangiarli !
Kiss Kiss Anna: se riesci a trovarla ti consiglio di provare!
RispondiEliminaRossella: ormai le ortiche evitano di crescere per non farsi raccogliere!!!!! :-)))
ma daiiii che invidia da pauraaaa!!!!
RispondiEliminacavoli ti sono venuti perfetti, tutti uguali uguali. Conditi con burro e salvia li vedo proprio bene.
RispondiEliminasono stupendi! io, per ragioni sentimentali scelgo le tagliatelle. ;-D
RispondiEliminaCiao!
Io per i ravioli ho raccolto le vitalbe, tanto mi sa che ormai la curiosità di cucinare con le ortiche mi rimarrà...
RispondiEliminacomplimentoni!!!
RispondiEliminaLuby: ehehe! :-) ti dico una cosa mentre le pulivo non ero così entusiasta della cosa! Mi ripetevo: ma chi me lo ha fatto fare!!!!!!
RispondiEliminaElenuccia: se sono tutti uguali ho usato uno stampo da ravioli... anni e anni fa mi sembra di averlo trovato allegato ad una rivista... uno stampo in plastica che non avevo mai preso in considerazione... anzi stavo per buttarlo... poi l'ho rivalutato, i ravioli si fanno molto più velocemente e sono perfetti (o quasi)!!!!
Acquolina: le ricette delle nonne sono sempre le migliori!
Onde: le vitalbe?!!! mio babbo mi diceva sempre quanto fosse buona la frittata con le vitalbe... sai che si usano solo i germogli? ho letto da qualche parte che le foglie più grandi potrebbero essere tossiche...
RispondiEliminaMirtilla: grazie!
Che bontààààààààààààààààà :-))) sei stata troppo brava!!!! smackkk e buona giornata!! :-)
RispondiEliminaOttimi e molto originali!
RispondiEliminabacioni
Troppo brava!Ecco una buona soluzione per utilizzare l'ortica. Devo no essere buonissimi questi ravioli
RispondiEliminaoggi è la seconda ricetta che vedo con le ortiche e anche le altre tue, qui sotto, sono davvero buone e invitanti.
RispondiEliminaQuesto è il giorno dei ravioli, stavo curiosando le ricette di Sara di Qualcosadirosso ed ho trovato ravioli ripieni d'erbette, io ho appena finito di preparare i miei con le ortiche dell'orto e trovo nel tuo blog una vera enciclopedia sull'utilizzo della pungente erbetta.
RispondiEliminaNoi in liguria ci facciamo anche frittelle e zuppa!!
un caro saluto...Fabiana
proclamata a furor di popolo "la regina delle ortiche", forse non suona bene come titolo onorifico, ma sei veramente forte con le ortiche!!!! brava Furfy!!!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Non ho mai provato le ortiche...sono curiosa!
RispondiEliminaqueste ortiche stanno padroneggiando! nelle tagliatelle nei ravioli le ho trovate persino nei biscotti! devo andare a raccoglierle!!! che bontà!!!! intanto mi stampo la ricetta!
RispondiEliminacosi' riuscirei a far mangiare le ortiche pure a quel carnivoro del mio compagno! bravissima! 3 ricette dieci e lode!
RispondiEliminaEcco, ora ufficialmente hai tutta la mia invidia pe rtutte quest ecose fantastiche che stai facendo con le ortiche....!!
RispondiEliminaCastagna ;-)
Furfe, fra qualche settimana affronterò l'ortica nella mia rubrica ma se continui con queste bontà io che mi invento??Boh!Sei sempre avanti!!!!Bacio
RispondiEliminaQue bonitos ravioli, que fotografías tan artísticas, tienen que estar riquísimos.
RispondiEliminaTi ho trovato tra i miei "Google friends" e sono venuta a trovarti... davvero una bella scoperta! Complimenti per il tuo blog e anche per le fotografie! Stupende! :D
RispondiEliminadevono essere una bontà!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!!
ciaoooo
Brava! La pasta fresca e quella ripiena sono una specialità, fatti in casa non c'è comunque paragone.
RispondiEliminaBellissima preparazione, complimenti veramente anche per il ripieno.
Ciao Alessandra