Per gli gnocchi non vi lascio la ricetta, non sono capace a farli, ci ho provato un paio di volte con scarsi risultati. Seguite la ricetta cui siete "attaccati" oppure comprateli... Io confido sempre nell'impasto di mia mamma...
250 gr gnocchetti di patate
250 gr di baccelli (fave) già sgranati
50 gr di pancetta (tagliata spessa)
2 spicchi di aglio
olio evo
pecorino romano 30 gr
sale
pepe
Scotatte i baccelli per 2 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e metteteli in acqua fredda. Eliminate la pellicina dei baccelli (io l'ho tolta solo a quelli un pochino più grossi. Schiacciate gli spicchi di aglio e soffriggeteli in un po' di olio evo, aggiungete la pancette tagliata a striscioline e fatela cuocere per qualche minuto. Unite i baccelli e fateli insaporire per qualche minuto, salate (poco, dato che verrà aggiunto il pecorino romano) e pepate. Aggiungete il pecorino grattigiato e mescolate. Scolate i gnocchi e uniteli ai baccelli, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottora degli gnocchi e mescolate. Servite.
ohhh, finalmenteee!!!
RispondiEliminaC'è una cosa, che non sei capace di fare?!?!
ha ha ha
Furfecchia, non sa fare gli gnocchi...bene beneeee ;)))
Scherzi a parte, per un piattino di questa bontà, non sai cosa darei...
brava, brava, anzi bravissima!!
P.S= Anche a me, non riescono molto bene, a parte quelli di ricotta...ma non lo dire a nessuno, ehhhh ;)))
Questi gnocchi paiono proprio appetitosi :)
RispondiEliminaProvati quelli di ricotta? Una bella ricetta la trovi a http://www.scattidigusto.it/2010/05/19/la-ricetta-degli-gnocchi-di-ricotta-con-baccala-e-asparagi/
Il condimento e' a piacere di ognuno (personalmente opterei per un ragu' con i fegatini...)
CIAO
Detto tra noi, non riescono bene nemmeno a me gli gnocchi, ma per fortuna li vendono già fatti!
RispondiEliminaIl condimento invece è delizioso!
Ciao e buona giornata!
Fantastico...un abbinamento di sapori che adoro!
RispondiEliminaDetto tra noi anche io mangio quelli fatti dalla mia mamy :) rispetto ai miei sono mille volte meglio!!
RispondiEliminammmm...un'idea originale per i miei gnocchi di patate....li faccio sempre ai quattro formaggi, ma questa versione e' sfiziosa e piu' leggera! complimenti! :)
RispondiEliminaChe buoni :-) anch'io non mi cimento mai con i gnocchi e mi sa che siamo in tante
RispondiEliminaCiao
Oddio, continuo a dimenticarmi di preparare qualcosa con i baccelli. Continuo a mangiarli con il pecorino e a non usarli per cucinare. Grazie del monito, cara, vedrò di tenere presente il problema!
RispondiEliminaBuonissimi con gli gnocchi. Ma se invece delle fave ci metto i piselli freschi?
RispondiEliminaely
che meraviglia, questa ricetta la devo provare subito!
RispondiEliminabe' gli gnocchi non sono facilissimi da fare, io ho imparato da pochi anni , perchè mia mamma li fa in maniera superba, le ho carpito i segreti e mi sono cimentata con un discreto successo, naturalmente tutto registrato sul blog! secondo me fino ad ora sono stati sfruttati pochi condimenti, ognuno legato alle tradizioni famigliari, mentre si prestano alla fantasia.
RispondiEliminatu come sempre sei super con i condimenti e gli abbinamenti, con i baccelli poi... bravissima
ciao Reby
Non so perchè ma avevo letto male e pensavo avessi fatti gli gnocchi impastati con le fave...magari sarebbe originale! :) Intanto pure questi, di patate e con le fave mi sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaIn questo caso la mamma ha fatto gli gnocchi... Hanno un aspetto delizioso,la mamma sarà stata brava a farli ma tu ci hai trovato davvero un bel condimento!
RispondiEliminabuoni e molto invitanti da mangiarseli tutti .....
RispondiEliminaEcco..alla prossima le fave le prepariamo anche noi così! una pasta dal sapore dolce e davvero ricercato!!
RispondiEliminabacioni
Que aspecto tan estupendo!!!!! un plato magnífico!
RispondiEliminaTrès belle assiette.
RispondiEliminaCa donne vraiment faim.
A bientôt.
Fatti ieri, gnocchi piccoli con invece delle fave, i piselli freschi. Buonissimo davvero, grazie.
RispondiEliminaely
bonooo questo piatto! vengo a cena da te! mi fai anche due bruschettine con la roveja! che cereale curioso! devo assolutamente trovarlo!!!
RispondiEliminaper gli gnocchi, ehhh come ti capisco! ma bisogna perseverare (la mia mamma è a 1300 km di distanza...)
buona domenica!
bellissimi e buonissimi! io adoro le fave!!! e fnalmente dopo tanto sono maturate anche nel mio orto :) quasi quasi le provo con questi gnocchetti una domenica ;)
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