Iimmagino che vi sarete stancati di vedere ricette di solo primi, ben 4 di fila! Oggi vi propongo un antipasto (contorno o piatto unico) con agretti e patate. Niente dosi, tutto ad occhio, il piatto è nato per caso, senza l'idea di crearer qualcosa per il blog... Forse è sbaglaita anche la ricetta dei rosti, non ho la minima idea di quale sia quella tradizionale, ma quello che è venuto fiuori ci è piaciuto.
Patate
Agretti
Olio evo
Aglio
Sale
Pepe
Patate
Agretti
Olio evo
Aglio
Sale
Pepe
Lavate gli agretti e lessateli. Scolateli e fateli insaporire in un padella dove avrete gia fatto soffriggere uno spicchio di aglio, salate e pepate. Pelate le patate e grattugiatele, utilizzate la parte della grattugia con i fori più larghi. Mettete 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e scaldatelo. Fate dei piccoli rosti con il composto di patate, uno o due cucchiai per rosti, e schiacciateli con una forchetta, cuoceteli finchè sono dorati da entrambe le parti, e salateli. Preparate i "panini": prendeti un rosti adagiatevi sopra un po' di agretti e chiudete con un altro rosti. Servite caldi.
Troppo bellini questi paninini...e sono anche di sicuro effetto. Queste ricettine facili e veloci sono proprio le mie preferite. Poco sforzo per molta soddisfazione :)
RispondiEliminaSai, mi sono già incasinata;) : mi dico, ma l'aveva già postato questa ricetta, ho già visto questa foto! Booo, stranno:O....poi, mi rendo conto che l'ho visto sul Flickr.....Che scemma sono:DDD!..
RispondiEliminaBella ricetta e bella foto!!
Un bacione!
Sono una delizia per gli occhi, e sicuramente molto buoni.
RispondiEliminaBrava come sempre :-)
bellissimi e da strafareeeeeeee
RispondiEliminagrandissimaa!!!
bacioni
che belli che sono questi panini con le patate! un'idea troppo sfiziosa
RispondiEliminaquanto mi piacciono le patate! così sono ancora più sfiziose!
RispondiEliminaCarinissimi questi panini! un piatto ch esi adatta sia come antipasto, sia per un contorno diverso!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Silvia! E come non mi ricordi anczi cavolo avevamo anche detto che avremo fatto partire la raccolta quest'anno con le fave... Che smemorata!
RispondiEliminaAnche gli agretti è una verdura che amo moltissimo e il connubio con i rostì mi piace molto.
Spero di esserci domenica solo sono in forse per gli orari del treno del ritorno dorò andar via presto
sfiziosissimmi! gli agretti mi piacciono molto ma li ho sempre mangiati lessi all'agro di limone. questa me la segno, grazie per la ricettina!
RispondiEliminama che carini e simpatici :)
RispondiEliminabrava!
che bell'accostamento! mi piace l'idea di creare dei panini con le patate!
RispondiEliminaOriginal et très appétissant! Bravo!
RispondiEliminaLou
purtroppo non si possono assaggiare.. ma a vederli sono un vero spettacolo... un bacio
RispondiEliminafantastico! intanto ho trovato gli agretti e quindi mi sa che provo sia il tuo primo con la pancetta sia questo sfiziosissimo antipastone!
RispondiEliminaper quello che mi ricordo, i rosti si fanno proprio cosi', nient'altro che patate crude e grattugiate! si si! mi sa che li provo presto!!!
...ti dirò...è piaciuto molto anche a me!
RispondiEliminaDa tempo cercavo una ricetta con gli agretti, non molto usati nella mia zona e se vogliamo anche cari (come prezzo). Grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaBuona serata!
Forti!!
RispondiEliminaSandwiches di roesti agli agretti!!
Ma dove le prendi le idee???
(Braverrima)
Ceramente un'idea carina e poi io adoro le barbe di frate, non so perchè ma ne mangerei veramente a pacchi.
RispondiEliminaUffa anch'io voglo le barbe di frate!! Non le trovo da nessuna parte !!
RispondiEliminaChi sa che buoni questi rosti !
Mia zia Franca, da Lugano,mi portava sempre questo tipo di patata già preparata ed io ne sono ghiotta.Adesso, data l'età, non viene più da noi in Toscana, ma ho imparato a farli da me. Certo non sapevo che si potessero fare anche queste squisitezze. Brava deny
RispondiEliminateoricamente, visto che proprio insisiti per saperlo, i roesti originali si dovrebbero fare grattugiando le patate cotte il giorno prima... Ma chi se ne importa? Qui sono perfetti così...
RispondiElimina"panini" spettacolari...neanch'io so come si fanno i rosti di preciso, ma so per certo che questi mi piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaMa che carini!
RispondiEliminaMi piacciono tanto i rosti, io li avevo fatti con le patate e la zucca...con una bella grattuggiata di pepe sopra...divini!
Castagna
Ottima la tua idea! Nei rösti hai praticamente dimenticato solo... i puntini sulla o...! ;-)) Come dice acquaviva poi, è vero che si usano patate lessate il giorno prima, e poi noi naturalmente usiamo burro o strutto e non olio. Ho postato la ricetta qui se ti interessa http://lacasadegliantuche.blogspot.com/2010/02/made-in-switzerland-i-rosti.html
RispondiEliminaIn cambio però io non conosco gli agretti. Si coltivano? Crescono nei prati? Ricordano gli asparagi?
Elenuccia: vero molta soddisfazione!
RispondiEliminaOxana: succede anche mi di incasinarmi con le foto viste su flickr e con le ricette dei blog!
Arabafelice: grazie!!!!
Soribel: grazie!!!
Zasusa: provali!
Acuolina: sfiziosissime!
Manuela e Silvia: un piatto dai mille usi!!!
Elisa: già la raccolta!!!! Incrocio le dita per domenica!
Criastina: anche fino a questa primavera li ho sempre mangiati lessati… e anche ieri sera… ma sono alla ricerca di variazioni sul tema!!!!
Luby: grazie!!!
Micaela: grazie!
Au gré du marché: grazie!!!!
Shade: se provi fammi sapere!!!!
Simo: :-)))
Solema: ti fino allo scorso anno era difficile trovarli anche per me… questa primavera li trovo sia al mercato che al supermercato…
Corrado: grazie!
Sabri: anche io, ieri ho fatto di nuovo scorta!!!!
Aniko: mannaggia!!!!
Deny: i rosti sono proprio buoni e mi sa che “a panino” si possono farcire con sacco di cose!
Acquaviva: grazie dell’informazione!! Ora devo proprio provarli anche con le patate già cotte!
UnaZebraApois: grazie!
Castagna: patate e zucca? mamma che buoni che devono essere!
Antonella: ora vado a vedere!!!!
Antonella: gli agretti penso che siano coltivati, non so se si trovano come erbe spontanee nei prati, questo anno ne sto trovando un sacco sia al mercato che al supermecato, gli anni precedenti facevo fatica a trovarli. il sapore ricorda quello degli spinaci ;-))
RispondiEliminaAhhh gli agretti quanto sono buoni!!! Avrai pure fatto ad occhio i rosti.. ma che bontà che hai creato!! smackkk e buon w.e ;-)
RispondiEliminaTroppo carina e particolare questa ricetta... ;-)
RispondiEliminaCome per il pesto di spinaci.. te la "ruberò" per trarne ispirazione... :-)
PS. Ho una fame ora a vedere questi panini... ne addenterei subito uno!!! ;-)
Alcuni panini veramente suggestivo, che ti permette di fare migliaia di combinazioni. Congratulazioni.
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicemnte meravigliosa, e sottolineo semplicemente.
RispondiEliminaStasera ho girato un opo' con calma il blog e ti devo fare i complimenti per le foto, bellissime.
Grazie!!!