lunedì 12 aprile 2010

Pesto di spinaci

E' dallo scorso anno che ho in mente di fare questo pesto. E' una preparazione banale, banale, banale! ma se avete un marito e dei figli che non mangiano gli spinaci, provate...

pesto di spinaci

120 gr di spinacini, quelli che si usano a crudo nelle insalate
40 gr di mandorle
olio evo
sale

Lavate gli spinaci e asciugateli. Tritateli. Unite agli spinaci le mandorle tritate grossolanamente, aggiungete il sale e l'olio. Mescolate bene. Pronto per condire la pasta!

pesto di spinaci

31 commenti:

  1. Quindi e' tutto a crudo...provo ed a casa non dico nulla, vediamo se mangiano...buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  2. Quando la necessità aguzza l'ingegno... io ho fattoil pesto di funghi, figurati! Sarà buonissimo, da provare sicuramente
    Senza aglio, quindi?!

    RispondiElimina
  3. io lo faccio spesso, e non dico che sono spinaci!!! ;)

    RispondiElimina
  4. idem anche io lo faccio e non dico che sono spinaci e se lo mangiano che è un piacere1t

    RispondiElimina
  5. che dire, un'ottima alternativa a quello classico con i pinoli e il basilico. brava!

    RispondiElimina
  6. E VAI ! ! ! !

    Un'altra vittoria: sei forte ! ! !

    Anche da me avevi preso un premietto, piccolo ma dato molto volentieri :-)

    Complimenti ancora, Silvia, continua cosi' ! ! !

    RispondiElimina
  7. Questo si che è un buon risveglio!!!Lo provo oggi, adoro gli spinaci ed ho il resto in casa.Grazie per l'idea e buona giornata. deny

    RispondiElimina
  8. Ciao! proprio un bel pesto e tutto originale!! bravissima!!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. E' già il secondo pesto di spinaci che vedo in due giorni...si vede che gli spinacini che ho nel frigo devono proprio fare questa fine!!!Il tuo è strepitoso cara Furfe!!Complimenti per il contest di Babs!!!Bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao complimenti questo è buono e particolare!!! un bacione

    RispondiElimina
  11. Vedo chei pesti di erbette varie sono gettonatissimi, ultimamente :-)

    RispondiElimina
  12. Devo assolutamente provarlo, mia figlia odia gli spinaci...ma come gusto, rimane dolce o forte?

    RispondiElimina
  13. non hai usato aglio, pepe o altri aromi per una precisa scelta editoriale o solo perchè ai tuoi non piacciono?

    RispondiElimina
  14. quella forchettata di spaghetti è una tentazione irresistibile. bella l'idea degli spinaci per il pesto, io li adoro! bravissima

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutti!

    Arabafelice: si tutto crudo :-)

    Fantasie: no, non ho usato l'aglio!

    Simo: è un pesto delicato

    Acquaviva: niente aglio perchè da crudo non lo digerisco e perchè non piace al marito, niente pepe perchè non piace ai bambini!

    RispondiElimina
  16. questo proprio non l'ho mai provato....ma devo dire che mi gusta moltooooooo........posso postare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook.....aspetto risposta buon inizio di settimana ciao ciao

    RispondiElimina
  17. dev'essere buonissimo, non ho mai provato questa versione ma visto che in frigo ho un mega sacco di spinaci freschi approfitto al volo! baci

    RispondiElimina
  18. Wowww deve essere ottimo!! A me piace fare il pesto con tutti i tipi di verdure.. sprimenterò anche così!! smack e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  19. apperò!!!!!! deve essere una delizia!!!
    lo proverò prestissimo!!!!!

    ciaooo

    RispondiElimina
  20. sarà anche banale ma io non l'ho mai fatto quindiiii ci provo! grazie

    RispondiElimina
  21. Che colori sgargianti!!!Dev'essere un condimento buonissimo!!Lo proverò al più p(r)esto!!!

    RispondiElimina
  22. Grazie, mi hai convinta...allora voglio provarlo quanto prima!

    RispondiElimina
  23. Molto stuzzicante, ed è un modo diverso di mangiare gli spinaci (che qui piacciono pure, quindi siamo a cavallo ;))

    RispondiElimina
  24. Ottimo: gli spinaci in insalata sono deliziosi. Li provo anche in questa versione. La foto mette una voglia!!!!

    RispondiElimina
  25. Incredibile, semplicissimo, velocissimo. Lo provo martedì della settimana, ho 8 amici a cena...

    RispondiElimina
  26. semplice, leggero e delicato! ottima idea!!!!

    RispondiElimina
  27. Ciao Silvietta, come sempre le tue ricette sono speciali.
    Questo pesto sembra fantastico, da provare all'istante!!!!!!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  28. non è banale affatto.
    è geniale, sano e buonissimo! E poi quel colore...meraviglioso...
    Bravissima!
    a presto,
    Alessandra

    RispondiElimina
  29. già che siamo in tema di pesto...hai provato mai un pesto di mentuccia? io ho provato ma il risultato non mi convince...

    RispondiElimina
  30. grazie a tutti!

    Michelangelo: quello di mentuccia non l'ho provato... la mentuccia mi paice ma a piccole dosi... immagino che sia un po' forte...
    Vorrei provare quello di dragoncello, ho una pianta bella rigogliosa, tu lo hai mai fatto?

    RispondiElimina
  31. non ho mai provato il dragoncello, ma ho provato un pesto di prezzemolo, qui:
    http://www.cantodelvino.it/2009/07/filetto-di-cernia-con-pesto-di-prezzemolo-e-mandorle/

    e uno di piselli, qua:
    http://www.cantodelvino.it/2009/11/spaghetti-con-pesto-di-piselli-e-noci/

    ma gli stessi procedimenti con la mentuccia non funzionano.

    RispondiElimina

fettunte