venerdì 4 settembre 2009

Le ricette della nonna: i pelati



Dopo la passata di pomodoro vi propongo un'altra conserva di pomodori: i pelati.



Preparate una salamoia con almeno 30 gr di sale per ogni litro di acqua, fatela bollire e raffreddare.
Prendete dei pomodori perini o San Marzano. Lavateli poi tuffateli in acqua bollente per qualche minuto in modo che sia più facile "pelarli". Poi sistemateli in dei barattoli a chiusura ermetica. Aggiungete qualche foglia di basilico in ogni barattolo e versate la salamoia in modo da coprire interamente i pomodori. Mettete i barattoli in una pentola piena di acqua e fate sterilizze per un'ora da quando inizia a bollire.

14 commenti:

  1. Siii...mia nonna li ha fatti la scorsa settimana!!! Sono molto pratici
    Un abbraccio

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  2. Non abbiamo mai provato a conservarli così! un nuovo esperimento...
    baci baci

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  3. bella ricetta, le buone cose di una volta! mia mamma fa ila passata ,io non mi sono ancora mai cimentata, terrò a mente i tuoi suggerimenti, grazie e brava!
    ciao Reby

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  4. e che profumo d'estate quando apri i barattoli!!! buonissimi ;)
    baciiii
    Fiorella

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  5. Di solito se ne occupava mia mamma che preparava anche un'ottima passata... io non ho ancora mai provato ma, con la voglia che ho di cose buone, prima o poi mi deciderò!
    Ciao e buon weekend

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  6. buonissimi i pelati, io li preferisco persino alla salsa!
    complimenti e grazie per la ricetta!

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  7. ma che bello! si puo fare questo anche con altri tipi di pomodori?

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  8. Anche noi li facciamo a casa e con i nostri pomodori hanno tutto un'altro sapore...

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  9. bentornata carissima.
    Vedo ke la voglia di estate non ti è ancora passata, vista la ricetta ke suggerisci.
    Almeno x i miei ricordi queste conserve le faceva la mia nonna, durante la bella stagione;quanti ricordi,quanti profumi ke nn ci sono più.
    Mi cimento in altro,ma le conserve preferisco farle fare a gente molto più esperta, come te :-)
    Ho letto tuo messaggio:grazie x l'interessamento .
    Kiss
    Lella

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  10. buonissimi e poi fatti in casa sono sempre di un altro livello...un bacione imma

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  11. davvero ottimi questi pelati!!! buona domenica!!!

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  12. ricettina stampata!!
    come posso nn provarli?!?!?

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  13. Ciao
    Grazie per l'iniziativa .. fascino ... Io non penso di poter fare a casa, questo sarà per la mia nonna, e non mi ha fatto vedere come.

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  14. Thanks mate... just dropped by. Will look for BIKE STN when we get to Seattle. Still in Buenos Airies.

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