Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una pentola per circa 10 minuti ( se necessario aggiungete un goccio di acqua). Passateli al passaverdura (decidete secondo i vostri gusti se usare i fori più o meno piccoli). Mettete la passata di pomodoro sul fuoco e fate andate per circa 40 minuti,si deve addensare un pochino. Ora mettete la passata dentro a delle bottiglie/batrattoli a chiusura ermetica e aggiungete a ogni bottiglia un cucchiaio di olio evo. Fate sterilizzare le bottiglie in un pentolone pieno di acqua per circa un'ora.
martedì 28 luglio 2009
Le conserve della nonna: la passata di pomodoro
Arrivati in estate con i pomodori al massimo del sapore, mia mamma e mia nonna iniziavano a preparare le conserve di pomodoro. Questa è la prima che vi propongo.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una pentola per circa 10 minuti ( se necessario aggiungete un goccio di acqua). Passateli al passaverdura (decidete secondo i vostri gusti se usare i fori più o meno piccoli). Mettete la passata di pomodoro sul fuoco e fate andate per circa 40 minuti,si deve addensare un pochino. Ora mettete la passata dentro a delle bottiglie/batrattoli a chiusura ermetica e aggiungete a ogni bottiglia un cucchiaio di olio evo. Fate sterilizzare le bottiglie in un pentolone pieno di acqua per circa un'ora.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una pentola per circa 10 minuti ( se necessario aggiungete un goccio di acqua). Passateli al passaverdura (decidete secondo i vostri gusti se usare i fori più o meno piccoli). Mettete la passata di pomodoro sul fuoco e fate andate per circa 40 minuti,si deve addensare un pochino. Ora mettete la passata dentro a delle bottiglie/batrattoli a chiusura ermetica e aggiungete a ogni bottiglia un cucchiaio di olio evo. Fate sterilizzare le bottiglie in un pentolone pieno di acqua per circa un'ora.
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Ciao Silvia anch'io l'ho fatta proprio come te.
RispondiEliminabaci
cristina
Copiona!! l'ho fatta ieri e oggi è pronta da mettere in dispensa...Non posso fare una cosa che tu mi precedi...ahahahah!! (scherzo naturalmente)Bacioni
RispondiEliminaquesta si che è la vera passata!!! dovrò prendere anch'io la buona abitudine di farla a casa! un bacione
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta.. sembra proprio semplice :-)))) bacioni e buona giornata :-)))
RispondiEliminasi faceva in casa mia , lo ricordo, io invece figlio degenere del terzo millennio non proseguo la tradizione, però brava è un gran lavoro ma ne vale sempre la pena, magari quest'anno cambio idea
RispondiEliminaCiao Silvia!
RispondiEliminaE' periodo di conserva di pomodori in effetti a casa mia la fa mia madre! E io gliela rubo... :))
E' eccezionale riaprire in autunno questi barattoli che conservano il profumo dolcissimo dei pomodori appena colti.
RispondiEliminaSulla pasta o per una parmigiana, per le seppie e per il palombo... una deliziosa corposità da gustare in tante ricette. Nella mia famglia non è mai esistita questa tradizione, ma posso sempre iniziare io!!!
Io adoro la "pummarola" eheheh magnifica questa passata !! un bacione!
RispondiEliminaChe buonaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaCarissima ti auguro buone vacanze, ci rivediamo a Settembre!
Ciao baci baci!!!!!!!!!!
Che bei ricordi... a casa mia si faceva sempre, era un lavoro a cui partecipavamo anche noi bambini. Adesso mi sarebbe difficile farne quelle quantità, però ci faccio un pensierino... magari qualche bottiglia... Bella idea, grazie e a presto!
RispondiEliminammmm...proprio mi stuzzichi la creativita. gia la vedo sulle paste, sulla pizza... e non solo! wow!
RispondiEliminae un po inedita perche dalle mie parti si fa un po diversa, ma cosi e un po piu sensuale, direi perche senti la polpa dei pomodori cioe ti rimane un po del sapore dell'estate :)
cara silvia,il tuo metodo è abbastanza antico..che ne dici di usare il mixer o il frullatore al posto del passa verdure??credimi è un metodo più sbrigativo,se rimane un pò di buccia o semini lo filtri con l'aiuto di un colino..prova e risparmierai tempo!!!io faccio così...baci sara..
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