Sono di corsissima...
Vi lascio subito la ricetta :-)
2 arance "grossotte" (le mie erano di circa 310 gr l'una)
180 gr di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
50 gr di burro
3 cucchiaini colmi di maizena
Lavate le arance, grattugiate la lora buccia e ricavatene il succo.
Mescolate la maizena in una parte del succo di arancia
Sbattete leggermente le uova, unite il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e tutto il succo spremuto.
Cuocete a bagnomaria per circa 10/15 minuti, finchè non raggiunge la consistenza desiderata.
Versate subito nei barattoli di vetro sterilizzati ( se volete passatela ad un colino, io non l'ho fatto), fate raffreddare e conservate in frigorifero per una settimana... se ci arriva...
anch'io sono di corsa ma faccio in tempo a rubarti la ricetta ;) ehehehe grazie, buon fine settimana.
RispondiEliminawow!! questo curd di arancia mi ispira anche di piu' di quello al limone.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Me lo sono chiesto un milione di volte perchè non trovavo la ricetta dell'orange curd...eppure è un agrume e ci deve essere! Infatti eccolo: mia salvatrice. Un bacione e buon week end. Pat
RispondiEliminaStavo per scendere ma non ho potuto fare a meno di buttare l'occhio qui !!! Grazi per la ricettina :)
RispondiEliminammmmmh ha un aspetto delizioso ;)
RispondiEliminala prendo! adoro il curd e sed´aranci ancora meglio!!! bacione!
RispondiEliminaPer esperienza: a una settimana non ci arriva!!!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta...mamma mia quante cose si impara...bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
Ma sai che ho giusto delle arance da smaltire? e anche un eccesso di uova e di burro ;))) Quasi quasi...
RispondiEliminaricetta lasciata al volo,mi piaceeee
RispondiEliminaMai provata... ma con cosa si abbina?
RispondiEliminaLo devo fare, lo devo fare, lo devo fareeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaBuon fine settimana e grazie per la bella ricetta agrumata :)
RispondiEliminanon ho mai fatto un curd...ma adoro le arance e mi ispira troppo... prossima ricetta!
RispondiEliminaMI PIACE MOLTO, MI VIENE SUBITO IN MENTE DI SOSTITUIRLA ALLA LEMON CURD NEI CESTINI DI PASTA FROLLA. GRAZIE PER L'IDEA
RispondiEliminaCiao, piacere di incontrarti! Complimenti per il tuo blog, è bellissimo! Io non ho ancora fatto una curd, ma medito di provarla al più presto, deve essere davvero buona!
RispondiEliminache buono!
RispondiEliminarubo la ricettina!
baci buon we!
Ho appena scoperto il tuo blog: è stupendo! Ho subito fatto un giretto panoramico e senza indugi sono tua follower.
RispondiEliminaGià adoro il lemon curd: l'orange curd verrà subito provato!
Buon fine settimana
Silvia
Ciao, voglio proprio provare anche io a fare un curd... questo di arancio mi ispira moltissimo!!
RispondiEliminaottimooooo....
RispondiEliminaMamma che bontà...da immergerci il cucchiaio e finirlo in un'attimo! Figurati, non abbiamo ancora provato il lemon crud per paura della dipendenza...chissà cosa succederebbe se provassimo questo!
RispondiEliminabaci baci e bravissima
OMG What lovley orange curd! gloria
RispondiEliminaune crème délicieuse j'en ai fait et j'en ai goûté elle est très bonne
RispondiEliminabonne soirée
non l'ho mai fatta con le arance, magari ci provo :-)
RispondiEliminaComplimenti per il Blog!!!
RispondiEliminaHa una bellisima racolta di articoli sull'Erbe.
Oltre alla ricetta, che non conoscevo, ho molto apprezzato il racconto della tua vita così "di corsa"... ;-) Un po' sintetica forse... A parte gli scherzi, bella ricetta!
RispondiEliminaso nice
RispondiEliminathank you for your doing...
Fino a cinque minuti fa non sapevo nemmeno cosa fosse un curd e tecnicamente non lo saprei spiegare nemmeno adesso ma so per certo che si tratta di un qualcosa di moooolto goloso! Da provare prima che finiscano le arance....
RispondiEliminaBuona giornata!
oh mamma oh mamma, ho visto solo questa ricetta e già ti ho messa tra le preferite! Che goduria, oggi volevo fare quella con i limoni...ma niente uova, domani la dovrò fare assolutamente, mi hai fatto tornare la voglia!
RispondiEliminaMeravigliosa...io faccio sempre la lemon curd!!!Questa la voglio provare!!!passa anche da noi...grazie eli
RispondiEliminaMmm... estupenda receta y con menos mantequilla que todas las que se publican.
RispondiEliminaBacioni