Sempre di corsa e con mille cose da fare ... e quasta ricetta è rimasta nel "dimenticatoio "per una ventina di giorni, non so se da voi gli agretti si trovano ancora, qua al mercato non li ho più visti... tenetela presente per il prossimo anno:-)
300 gr di agretti già puliti
120 gr di caprino delicato
50 gr di pancetta
110 gr di farina di kamut (potete usare anche la normale farina, io avevo questa da finire)
burro 50 gr
sale
pepe
Lessate gli agretti per circa 10 minuti in acqua salata, e scolateli.
Tagliate il caprino a pezzettini e la pancetta a dadini.
Unite la pancetta e il caprino agli agretti e mescolate aggiustate di sale e di pepe.
Tagliate il burro freddo a cucbetti e lavoratelo, con le dita, insieme alla farina fino ad ottenere le caratteristiche "briciole".
Mettete gli agretti in una pirofila e in due minipirofile e cospargeteli con le briciole. Infornateli a 180° per circa 35 minuti. Servire caldo o tiepido.
Ciao! un crumble proprio molto particolare questo! ricercato ed originalissimo!
RispondiEliminabaci baci
Mi hai messo una gran voglia di provarlo con le vitalbe...
RispondiEliminaCe li ho ce li ho e pensavo proprio di cuocerli questa sera...guarda che coincidenza ^__^
RispondiEliminammmmmmmmmm...delizioso!!
RispondiEliminagli agretti nel crumble?!? forte!!
RispondiEliminadeve essere una bontà,davvero molto particolare.
RispondiEliminaciao buona settimana
giusto un bel mazzolino di agretti da far andare.. grazie!
RispondiEliminaCompro gli agretti... e poi non so mai come cucinarli, meno male che ci sei tu!!
RispondiEliminaP.S. Anch'io ho ancora della farina di kamut in dispensa... te la copio proprio... pari pari!!
io tengo presente sicuramente ^_^ quest'anno poi non li ho mai mangiati :( ma dovrò rimediare se li troivo o il prossimo anno... ^_^complimenti per la ricetta
RispondiEliminasapresti dirmi cosa sono i agretti! non so dove trovarli qui! un bacio
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaBacioni :-)
Adoro gli agretti! Qui da me si chiamano barba dei frati...:-) E che idea l'accostamento col caprino!!! Brava! La provo subito subito!
RispondiEliminaUn bacio,
Sara
Davvero particolare... io però non amo molto il caprino... non so se mi piacerebbe...
RispondiEliminaparticolarissimo e buono ^_^
RispondiEliminaAMO GLI AGRETTI- BARBA DI FRATE- QUINDI COPIERO' QUESTA RICETTA ORIGINALE E MI SEMBRA MOLTO BUONA
RispondiEliminaparticolare e buonissima! proprio adorabile.. ho anche la farina di Kamut.. poi negli ultimi periodi al supermercato trovavo sempre gli agretti ma non mi veniva mai in mente come cucinarli e allora li lasciavo lì :D prox spesa.. li compro!
RispondiEliminaHai sempre delle idee meravigliose! Questo crumble è fantastico! mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo!!!
RispondiEliminaottimo questo crumble salato, fino ad ora ho fatto e mangiato soltanto crumble dolci, si gli agretti li vendono ancora...ma forse ancora per poco tempo... CIAO SILVIA
RispondiEliminaOriginale questo crumble!
RispondiEliminala ricetta è intrigante ma dove vivo io gli agretti non li ho mai visti! magari mi sono sfuggiti...mah! cmq complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaBellissima idea per utilizzar gli agretti che ho in frigo!
RispondiEliminaottime pure tutte le idee per la cucina con gli scarti, utilissima rubrica!