Sono passati quasi due anni da quando l'ho letta per la prima volta, è una ricetta che mi è rimasta bella viva nella memoria. Non so perchè ho aspettato tanto a provarla, non fate come me se avete fra le mani degli asparagi freschissimi provatela. Io ho aggiunto anche del caprino dal sapore molto delicato, preso in un azienda agricola qua vicino. (Appena ritrovo il bigliettino da visita vi lascio i contatti. )
circa 15 asparagi freschissimi (di quelli finissimi)
5/6 fragole
50 gr di caprino dal gusto delicato
olio evo
sale
pepe
Lavate gli asparagi e taglieteli a rondelle conditeli con sale e olio evo e lasciati riposare per una decina di minuti.
Tagliate le fragole a fettine e il caprino a dadini.
Condite a piacere con olio evo sale e pepe.
22 aprile (oggi)
RispondiEliminaEarth Day
41 Festa della Terra
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Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Gli asparagi crudi non li ho mai mangiati, nè nessuno me li ha mai proposti. Inutile dire che correrò a comperarli perchè mi piace moltissimo l'idea di questa insalata fresca con le fragole e il caprino.
RispondiEliminaSolo dovrò accontentarmi di quello del supermercato...almeno per ora...
PS: allora riprovo anche con le fave, magari come dici tu non earno freschissime. Grazie!
Auguri di Buona pasqua. Baci
@ Viola: per me sono stati una vera rivelazione:-) Buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaEcco, brava, ci segnali i contatti dell'azienda agricola? Sto cercando del caprino decente! Questa insalata è molto invitante, peccato che il mio sweetheart non mangia asparagi... potrei prepararla solo per me, in una delle mie fasi di autogratificazione!!!
RispondiEliminaOnde: stesso problema per me, l'ho preparata un giorno che i bimbi erano a scuola e il marito fuori per lavoro!
RispondiEliminaSe non ritrovo il biglietto da visita giovedì prossimo (vengono anche al mercato qua da me) lo chiedo di nuovo. Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
Ciao! neppure noi abbiamo mai mangiato gli asparagi crudi..certo ch eserviti così sono davvero non solo belli da vedere, ma molto invitanti da gustare!!
RispondiEliminabellissima proposta!
bacioni
alcuni gg fa Cesare Marretti dava questa dritta sul connubio asparagi fragole,che a primo impatto nn mi faceva impazzire...lo vedo da te ,e sai che e'parecchio stuzzicante??
RispondiEliminaAnche a me stuzzica l'idea degli asparagi crudi, anche perché diventa un'insalata velocissima da preparare!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato gli asparagi crudi!!! non sapevo neanche che si potessero mangiare...i tuoi post sono sempre una scoperta.
RispondiEliminale fragole in insalata......mai provate,
RispondiEliminabuona Pasqua
Si mangiano anche crudi, gli asparagi??? Compro e provo!
RispondiEliminaE buona Pasqua!
Accostamenti nuovi per una freschezza quasi estiva. Buona Pasqua!
RispondiEliminaallora,io adoro gli asparagi..la combinazione con le fragole mi intriga...e la presentazione e' spettacolare!ciao
RispondiEliminaE com'è quest'insolito accostamento? Ti è piaciuto? Buona Pasqua!
RispondiEliminabellissime! Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, mi piace molto il tuo stile
RispondiEliminaTi seguo e ho già preso nota di alcune cose soprattutto sull'utilizzo dei baccelli dato che vivo in Toscana
Buona Pasqua
Cristina
qui da me (Abruzzo) in questo periodo è attività classica la ricerca degli asparagi selvatici! li ho mangiati in ogni modo ma devo ammettere che crudi non li avevo mai sentiti: dovrò provare.
RispondiEliminaa presto
http://gioiecolori.blogspot.com/
mm che buoni ci proverò!
RispondiEliminahttp://redpassioncy.blogspot.com/
mi stuzzica questo abbinamento così strano :) bellissima anche la foto!! complimenti
RispondiEliminalooks so delicious!!
RispondiEliminaImpresionantes fotografias.
RispondiEliminaTiene que estar deliciosa.
bacioni
Complimenti una ricetta proprio come piace a me!
RispondiEliminaA presto!
www.traprimoesecondo.blogspot.com