Sono rimasta affascinata da due post letti nei giorni scorsi (il primo è quello di Alex e il secondo... ve lo dirò la prossima volta!!! :-) ) dove vienecucinato quello che di solito si scarta...
Cosa ci fate con le folgie di ravanello? Fate come ho sempre fatto io e le buttate? Ecco Alex suggerisce di farci il pesto.
Io vi dico di preparare una salsa verde, come quella che si fa col prezzemolo e di accomapagnarla ai ravanelli.
Volete un altro consiglio? Prendete le foglie più fresche dei ravanelli e mescolatele all'insalata, mi sono ricordata che lo facevano mio babbo e mia nonna :-)
Salsa verde con foglie di ravanello
Foglie di ravanello (quelle di due mazzetti)
1 uovo sodo
una fetta di pane bagnata nell'aceto
2 filetti di acciuga sotto sale
1 cucchiaio di capperi
olio evo
sale
Lavate le foglie di ravanello e asciugatele.
Strizzate il pane e togliete il sale dai capperi e dai filetti di acciuga.
Treitate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale (se lo ritenete necessario) e mescolate bene aggiungendo abbondante olio evo.
Partecipo a cuciniamo con le foglie di Dauly
Cosa ci fate con le folgie di ravanello? Fate come ho sempre fatto io e le buttate? Ecco Alex suggerisce di farci il pesto.
Io vi dico di preparare una salsa verde, come quella che si fa col prezzemolo e di accomapagnarla ai ravanelli.
Volete un altro consiglio? Prendete le foglie più fresche dei ravanelli e mescolatele all'insalata, mi sono ricordata che lo facevano mio babbo e mia nonna :-)
Salsa verde con foglie di ravanello
Foglie di ravanello (quelle di due mazzetti)
1 uovo sodo
una fetta di pane bagnata nell'aceto
2 filetti di acciuga sotto sale
1 cucchiaio di capperi
olio evo
sale
Lavate le foglie di ravanello e asciugatele.
Strizzate il pane e togliete il sale dai capperi e dai filetti di acciuga.
Treitate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale (se lo ritenete necessario) e mescolate bene aggiungendo abbondante olio evo.
Partecipo a cuciniamo con le foglie di Dauly
sei bravissima!!!
RispondiEliminanon si butta via niente!10 e lode!
RispondiEliminaSono rimasta folgorata dalla foto!!!! FAVOLOSA!!!!!!
RispondiEliminae poi l'idea di usare le foglie di ravanello, è semplicemente fantastica...
E l'aglio...che fine ha fatto??? non dirmi che non ti piace =_^
hahaha
Bravissima questa si che è un ottima rubrica ;)
RispondiEliminaBerrò (e mangerò) con gli occhi ogni parola di questa rubrica, adoro i riciclaggi!!!
RispondiEliminaChe buono, io ho postato la settimana scorsa anche un pesto ai ravanelli sul mio blog leggermente modificato da quello di Alex! proveró con questa tua ricetta ! un bacione
RispondiEliminaComplimentoni... Belle foto e buona la crema. Io sono uno di quelli che gli scarti a momenti li usa giornalmente... Ciao.
RispondiEliminaFantastica ricetta, viva gli scarti!!
RispondiEliminaSai che anche io le metto nell'insalata? pero' ci vedo bene anche questa salsina qui ;)
RispondiEliminaa me non fanno impazzire i ravanelli ma questa tua presentazione e' davvero invitante non che scenogrfica!
RispondiEliminache splendida idea!
RispondiEliminae che bella presentazione...il rapanello sembra una ninfea su di un lago verde!! che brava che sei!
davvero davvero gustosa! :-) ciao Ely
RispondiEliminaMai provata... idea originalissima!
RispondiEliminaBella ricetta. Brava!!!
RispondiEliminaPS - potresti fare foto un po' piu' brutte? Ci intimidisci.....
Subito da riprovare :-D
RispondiEliminaSei davvero brava!
Cri
Magari lo hai già sfogliato, altrimenti dai un occhio a "cucina a impatto (quasi) zero"- bello bellissimo ecologico e creativo.
RispondiEliminaAppena comprato e già ne sono perdutamente innamorata. Sento che l'ennesima mania si anniderà nella mia povera mente: nonbuttarenonbuttarenonbuttare.
complimenti per l'idea...molto carina, hai mai assaggiato il ciuffo verde delle carote? ha un sapore molto interessante da rielaborare!
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