Sicuramente vi causerò un po' di confusione, ma qua in Toscana (almeno a nella provincia di Firenze) le fave si chiamano baccelli e i baccelli delle fave si chiamano semplicemente bucce. Quindi quando parlerò di baccelli (a meno che non sia specificato come qui) mi riferirò alle fave.
Tutto questo "rigirio" di parole per dirvi che a me suona strano usare la parola fave... provate a venire a Firenze a chiedere il perchè!
I baccelli che erano dentro alle bucce che vi ho presentato ieri sono finiti in questo pesto:
200 gr di baccelli private della pellicina (i miei erano piccolissimi e dolcissimi, non ho tolto la pelliccina)
20 gr di gherigli di noci
25 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di pecorino toscano di media stagionatura grattugiato
sale
pepe
olio evo
La preparazione è semplicissima: pestate nel mortaio tutti gli ingredienti o metteteli nel frullatore. Aggiustate di sale e pepe e unite l'olio evo, quello che serve per ottenere una giusta consistenza del pesto.
Con queste dosi possiamo condirci 3 porzioni abbondanti di pasta.
Se non avete "problemi" con l'aglio vi suggerisco di aggiungerne un pochino.
Lo stesso vale per la menta, qua non piace al marito, ma qualche fogliolina ci sta davvero bene.
Hai pestato le fave!!
RispondiElimina;-))
Non ci avevo mai pensato, ma
mi scappa tanto da ridere!!!
:-D
tu mi puoi capire!!!!! :-))))
RispondiEliminaIo le ho comperate per farci un pesto ma non erano per niente buone...almeno a me non sembravano buone. Tu dici che le tue sono dolcissime, allora mi confermi che le mie avevano proprio qualcosa che non andava. Non sono un'intenditrice di fave, qui non si usano molto, ma volevo assaggiarle. L'inizio non è stata dei migliori, ma riproverò. Tutte queste meravigliose ricette mi hanno conquistata ;)
RispondiEliminaUn bacio
Viola: forse non erano freschissimi...
RispondiEliminaah! Tu sei una tentatrice!
RispondiEliminaUn tentatrice! Con queste ricette mi conquisti lo sai.
Un bacione e buona Pasqua Silvia cara.
Elisa: ma quanto ti avrò pensato mentre lo preparavo???!!!! Buona Pasqua anche a te!
RispondiElimina...dev'essere favoloso...quindi hai utilizzato le fave fresche...ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaSimo: assicurati che siano freschissime, il gusto ne guadagna :-)
RispondiEliminabellissima idea1!anche io ho postato ieri una ricetta con le fave,ma i baccelli mi mancavano,ora so come prepararlo!!
RispondiEliminaMa tu sei la maga delle fave tesoro!!! ops....bacelli ;)
RispondiEliminaMi piace questa tua vena "favesca" anche perchè io le adoro...solo che finisce che le mangio tutte ancora prima di averle cucinate!
Un pesto fantastico!
RispondiEliminaE' un'idea nuova e gustosa!
Baci buona giornata!
Ho giusto delle fave fresche in frigo e il tuo pesto mi casca a fagiolo, ops (non posso mica dire a fava...)! Che bontà, complimenti anche per le foto!!! A presto
RispondiEliminaQuesta salsa a base di baccelli (fave) dei fagioli che ho vinto il mio cuore. Che delizia
RispondiEliminaIDEA GENIALE!
RispondiEliminaAmo le fave, adoro i pesti ... non mi basta che farlo! :D
Bravissimaaaaaaa!
ma che bella questa pasta!!!!!!!!!wow!!!!!!!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaA casa mia i baccelli vanno per la maggiore, proverò anche a farci la pasta! Ottima idea!
RispondiEliminaMi ha fatto sorridere il tuo post! Dalle nostre parti mai andare dall'ortolano a chiedere le fave, si potrebbe ottenere una risposta da far arrossire!
Ciao e buona Pasqua!
Ah ah... io sono toscana e capisco il tuo imbarazzo a usare la parola fave... ah ah! Comunque devo dire che queste tue ricettine originale mi piacciono un sacco... continua così!
RispondiEliminaCiao, mamma che confusione tra fave e baccelli! La sostanza però ci piace comunque.
RispondiEliminaUn pesto di fave lo facevamo anche noi, ma molto più semplice e meno ricercato.
Alla prossima lo proviamo assolutamente così.
Baci baci
le ho comprate giusto ieri e stavo proprio cercando qualche ricetta per prepararle! grazie dell'idea!
RispondiEliminaCiao ! E' un pesto assolutamente da provare !! complimenti ! Se non sbaglio in toscana c'è anche un formaggio che si chiama "baccellone" e che si mangia con i baccelli !!! ciao e Buona Pasqua !
RispondiEliminaCiao ! E' un pesto assolutamente da provare !! complimenti ! Se non sbaglio in toscana c'è anche un formaggio che si chiama "baccellone" e che si mangia con i baccelli !!! ciao e Buona Pasqua !
RispondiEliminale fave erano i favoriti della mia nonna ma non le ho mai con pasta. Grazie
RispondiEliminahttp://kitchenvoyage.blogspot.com
Que rico!
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