venerdì 3 luglio 2009

Marmellata di susine e noci



Sono sempre al mare... è sempre il" solito trucchetto" della pubblicazione programmata dei post!

Ho provato questa marmellata con delle piccolissime susine gialle, molto dolci, ma non so qual'è il loro nome...
Lo spunto per la ricetta l'ho preso da un ricettario del fruttapec, trovato come allegato a una rivista, non ho mai provato quel prodotto, e non so se le marmellate siano più buone o meno, ma mi sento attaccata al metodo trazionale di mia nonna e mio babbo!

1,2 kg di susine già denocciolate

650 gr di zucchero

90 gr di gherigli di noce

Tagliate le susine a pezzettini e unitele allo zucchero. Metette sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Con il frullatore a immersione tritate grossolanamente le susine. Fate cuocere fino a che la marmellata non ha raggiunto la giusta consistenza (fate la prova della goccia su un piattino). A questo punto ho aggiunto le noci e ho fatto bollire per altri 5 minuti. Mettete la marmellata in dei barattoli a chiusura ermetica. Sterilizzate i barattoli per 35 minuti, da quando inizia a bollire, in una pentola piena di acqua.

2 commenti:

  1. iteressante! da provare! buone vacanze :)

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  2. buonissima..l'ho fatta lo scorso anno e ci ho aggiunto anche dei pezzi di cioccolato fondente...
    brava

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