mercoledì 22 luglio 2009

Budini light di peperoni

Ho cominciato ad amare i peperoni da adulta e ora li mangerei in tutte le salse.
L'effeto scenografico di questa preparazione è assicurato, ma col senno di poi aggiungerei qualche cappero ai peperoni frullati per dare ulteriore sapore, e forse metterei uno o due grammi in meno di gelatina, non che i budini fossero eccessivamente compatti, ma forse un pochina di morbidezza in più non guastava. Immagino però, che se si mette meno gelatina, sia assai difficile togliere i budini dai bicchieri mantenendo una forma decente...





200 gr di peperone rosso

200 gr di peperone giallo

gelatina in fogli 6 gr

sale

origano



Per decorare (facoltativo)


Capperi

acciughe


Lavate i peperoni e grigliateli. Spellateli e frullate quelli rossi, salateli e aggiungete un po' di origano.Scaldate i peperoni frullati e aggiungete 3 gr di gelatina precedentemente messa in ammollo. Mescolate bene e dividete il composto in due bicchierini. Mettete in frigo per circa un'ora a solidificare. Poi procedete allo stesso modo con i peperoni gialli e fate un secondo strato nei bicchierini. Mettete in frigo a solidificare.


Decorateli con capperi e acciughe.
Con queste dosi sono venuti fuori solo due bicchierini.


17 commenti:

  1. sai quanto ti ammiro? moltissimo! e questa ricetta e spettacolare :) complimenti!

    ma aiuto, come la porti in tavola e accanto a che piatti? con che si mangia?

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  2. Buoni questi budini!!! sono le cose che amo preparare anch'io specie in questa stagione...freschi,freschi e saporitissimi...e poi si presentano davvero chiccosi!!!

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  3. mai ci avrei pensato...ora visti i
    tuoi cosi' invitanti...voglio
    provarci...brava!!!ciao

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  4. Caspita!
    Un tripudio di colore e sapore!
    Marty

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  5. scenografici e buonissimi!!! complimenti!!

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  6. Questa si che è originale come ricetta... bacioni e buona giornata.. .-)))

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  7. ma sono bellissimi, che idea originale!!!! li servicome antipasto o vicino ad un secondo ?
    ciao Reby

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  8. ma è bellissimaaa... che brava! buona giornata.

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  9. Ti ho già scritto che hai davvero delle idee geniali??
    Sei troppo forte!
    10 alla presentazione
    10 alla fantasia e appena lo provo ti dico il punteggio al gusto...
    Bravissima!

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  10. Bellissimoooooo!!!!!!!!!
    Molto coreografico e scenografico, bravissimaaaaaa!!!!!!!!!!!!

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  11. Un budino salato, che bell'idea, sia per il palato che per la vista!!!

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  12. buonissima e bellissima ricetta a tutto sapore e colore,davvero gustosissima!!!!brava,bella idea,baci imma

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  13. Colori splendidi e come fai notare è anche light... copiata, grazie!!

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  14. Il peperone è una pura carica di sapore e dolcezza. Con capperi e acciughe ci va a nozze !! Sfizio goloso in leggerezza !!!

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  15. Fantastic ricetta!
    tu mi prendi davvero x la gola.....ma nn solo xkè sono una buona forketta ma anke xkè adoro il tocco di classe ke nn sempre riesco a fare:-(
    Oggi ho visto un cesto,credo di pane in pasta ,dove veniva servita l'insalata.
    X caso tu sai come si potrebbe fare?
    Adoro i cestini commestibili sia x dolci ke x salati.
    Se hai qualcosa me lo dici x favore?
    un bacio
    Lella

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  16. così scenografico e così...semplice?!?! bellissima idea!!!!

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