Finalmente ho fatto pace con le meringhe, dopo l'ultimo insuccesso ero sicura che avrei alzato bandiera bianca e avrei smesso di cimentarmi in catastrofici esperimenti... Ma poi non mi sono data per vinta e ho rialzato il capo complice un cassettino della memoria che si riapre e che mi ricorda questo articolo di Dario Bressanini sulle meringhe. L'ho letto e riletto e alla fine ho deciso che mi sarei data l'ultima possibilità, dando anche al mio nuovo aiutante in cucina la possibilità di dimostrare quel che vale! Una fortunata coincidenza di cose? Può essere, ma le meringhe sono venute perfette.
Non vi lascio la ricetta, vi dico solo di andare a leggere il "trattato" sulle meringhe di Dario Bressanini e di provare... se sono uscite a me...
Per quanto riguarda la Pavovla, ho usato il solito composto senza aggiungere la maizena o la frumina che ho visto indiverse ricette, non vi lascio le dosi, perchè ho usato una parte dei 400 gr di albumi che ho montato a neve. Ho fatto una base circolare di meringa con i bordi leggermente rialzati e dopo la cottura l'ho farcita con 250 gr di panna montata, fragole, banane e kiwi.
La ieina cinquenne era a casa "in malattia" e dire che si sia divertita un sacco con la sacca da pasticcere, è dire poco, ma la meringa cruda se l'è sparata anche su i suoi riccioli biondi... e pure il pediatra se ne è accorto quando l'ha visitata!
E hai fatto una bellissima pace!!! Brava!!!
RispondiEliminamamma mia ma che meraviglia!!!! altro che pace direi che sei andata a nozze :-) bellissima! ciao
RispondiEliminaè fenomenale!Davvero bellissima!Dieri pace fatta e con successo!!! :)
RispondiEliminabravissima! viva la pavlova! strepitosa!! bacione
RispondiEliminaComplimenti! è riuscita magnificamente! e ci piace con tutta quella frutta fresca a decorazione!
RispondiEliminabacioni
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaio continuo a litigarci!
un bacio
Un saluto ammirato :)
RispondiEliminaBrava!!
quel trattato sarebbe da incorniciare e il tuo risultato da trangugiare..
RispondiElimina;-)
Mai mollare, visto i risultati.
RispondiEliminaUn bacione
Che bella...penso che la Pavlova sia un dolce glorioso, già il nome lo rende estremamente affascinante, e la panna con la meringa è uno dei matrimoni più riusciti nella storia della pasticceria. Applauso a scena aperta! Bacione, Pat
RispondiEliminaSi vede proprio che hai fatto pace!! altro che pace, qua proprio ci vai a braccetto ;)
RispondiElimina... complimenti e brava a non demordere !!!!
RispondiElimina...vado a leggere la ricetta ....
ciao Patty
Bellissima questa meringa... fa venire l'acquolina...
RispondiEliminaAmore mioooo...
RispondiEliminama che brava che sei stata!!!
Provo una certa invidia per quella pavlona,e per l'aiutante... ma sono sicura, che sepasso da casa tua, me lo presenti, vero???
Un bacio ai due angeli biondi...anzi 3 va... <3
Ma Silvia è bellissima!!! Non amo molto questo tipo di dolci, ma questa ha un aspetto così bello...
RispondiEliminaAnche io ho fatto le meringhe mercoledì sera, le prima sono state un disastro, ma il secondo tentativo, con metodo diverso sono uno spettacolo. W le seconde chance.
RispondiEliminaElisa
Anche io da quando ho letto Bressanini ed ho scoperto il segreto della cottura sforno meringhe che è un piacere.
RispondiEliminaE la tua pavlova è stupenda!
Oltre a provare a rifarle dovrei anche provare a rimangiarle - le meringhe non sono mai state la mia passione. Ma proprio questa settimana ho imparato che i gusti cambiano con l'età e sia mai che mi innamori anche delle meringhe. La pavlova fa una bellissima figura.
RispondiEliminaBaci
che spettacolo questa pavlova!
RispondiEliminaAnche io ho giocato con le meringhe dopo averci tribulato un po'....ma mi sa che il trattato me lo sbircio comunque!!! ^___^
A presto!
Elisa
CHE MERAVIGLIA . BRAVA .
RispondiEliminaPENSO CHE LA MERINGA SIA UNA DELLE COSE PIù DIFFICILI DA REALIZZARE ,IO ANCORA PROVO MA NON DEMORDO .SE TI VA PASSA A TROVARMI MI FAREBBE PIACERE.SALUTI
Excelente pavlova, me encanta!!! besos
RispondiEliminabellisimo.
RispondiEliminaI was disappointed in my meal in Harry Bar venice for the prices of the meringhe but now i can do for my self
Trip to Venice
http://kitchenvoyage.blogspot.com
che meraviglia !!!!
RispondiEliminaIO odio la pavlova solo perchè non sono mai riuscita a farla.Conosco le difficoltà e ti faccio i miei complimenti, non solo per come ti è venuta ma anche per le foto e le ricette.Ti trovo veramente bravissima e mi sono unita ai tuoi lettori quindi mi vedrai spesso:-)
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