venerdì 18 marzo 2011

Ho fatto pace con le MERINGHE e con la PAVLOVA!

Finalmente ho fatto pace con le meringhe, dopo l'ultimo insuccesso ero sicura che avrei alzato bandiera bianca e avrei smesso di cimentarmi in catastrofici esperimenti... Ma poi non mi sono data per vinta e ho rialzato il capo complice un cassettino della memoria che si riapre e che mi ricorda questo articolo di Dario Bressanini sulle meringhe. L'ho letto e riletto e alla fine ho deciso che mi sarei data l'ultima possibilità, dando anche al mio nuovo aiutante in cucina la possibilità di dimostrare quel che vale! Una fortunata coincidenza di cose?  Può essere, ma le meringhe sono venute perfette.

Non vi lascio la ricetta, vi dico solo di andare a leggere il "trattato" sulle meringhe  di Dario Bressanini e di provare... se sono uscite a me...

pavlova

Per quanto riguarda la Pavovla, ho usato il solito composto senza aggiungere la maizena o la frumina che ho visto indiverse ricette, non vi lascio le dosi,  perchè ho usato una parte dei 400 gr di albumi che ho montato a neve. Ho fatto una base circolare di meringa con i bordi leggermente rialzati  e dopo la cottura l'ho farcita con 250 gr di panna montata, fragole, banane e kiwi.

La ieina cinquenne era a casa "in malattia" e dire che si sia divertita un sacco con la sacca da pasticcere, è dire poco, ma la meringa cruda se l'è sparata anche su i suoi riccioli biondi... e pure il pediatra se ne è accorto quando l'ha visitata!

meringhe

24 commenti:

  1. E hai fatto una bellissima pace!!! Brava!!!

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  2. mamma mia ma che meraviglia!!!! altro che pace direi che sei andata a nozze :-) bellissima! ciao

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  3. è fenomenale!Davvero bellissima!Dieri pace fatta e con successo!!! :)

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  4. bravissima! viva la pavlova! strepitosa!! bacione

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  5. Complimenti! è riuscita magnificamente! e ci piace con tutta quella frutta fresca a decorazione!
    bacioni

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  6. bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    io continuo a litigarci!
    un bacio

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  7. quel trattato sarebbe da incorniciare e il tuo risultato da trangugiare..
    ;-)

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  8. Mai mollare, visto i risultati.
    Un bacione

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  9. Che bella...penso che la Pavlova sia un dolce glorioso, già il nome lo rende estremamente affascinante, e la panna con la meringa è uno dei matrimoni più riusciti nella storia della pasticceria. Applauso a scena aperta! Bacione, Pat

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  10. Si vede proprio che hai fatto pace!! altro che pace, qua proprio ci vai a braccetto ;)

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  11. ... complimenti e brava a non demordere !!!!
    ...vado a leggere la ricetta ....
    ciao Patty

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  12. Bellissima questa meringa... fa venire l'acquolina...

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  13. Amore mioooo...
    ma che brava che sei stata!!!
    Provo una certa invidia per quella pavlona,e per l'aiutante... ma sono sicura, che sepasso da casa tua, me lo presenti, vero???
    Un bacio ai due angeli biondi...anzi 3 va... <3

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  14. Ma Silvia è bellissima!!! Non amo molto questo tipo di dolci, ma questa ha un aspetto così bello...

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  15. Anche io ho fatto le meringhe mercoledì sera, le prima sono state un disastro, ma il secondo tentativo, con metodo diverso sono uno spettacolo. W le seconde chance.

    Elisa

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  16. Anche io da quando ho letto Bressanini ed ho scoperto il segreto della cottura sforno meringhe che è un piacere.
    E la tua pavlova è stupenda!

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  17. Oltre a provare a rifarle dovrei anche provare a rimangiarle - le meringhe non sono mai state la mia passione. Ma proprio questa settimana ho imparato che i gusti cambiano con l'età e sia mai che mi innamori anche delle meringhe. La pavlova fa una bellissima figura.
    Baci

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  18. che spettacolo questa pavlova!
    Anche io ho giocato con le meringhe dopo averci tribulato un po'....ma mi sa che il trattato me lo sbircio comunque!!! ^___^

    A presto!
    Elisa

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  19. CHE MERAVIGLIA . BRAVA .
    PENSO CHE LA MERINGA SIA UNA DELLE COSE PIù DIFFICILI DA REALIZZARE ,IO ANCORA PROVO MA NON DEMORDO .SE TI VA PASSA A TROVARMI MI FAREBBE PIACERE.SALUTI

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  20. Excelente pavlova, me encanta!!! besos

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  21. bellisimo.
    I was disappointed in my meal in Harry Bar venice for the prices of the meringhe but now i can do for my self

    Trip to Venice
    http://kitchenvoyage.blogspot.com

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  22. IO odio la pavlova solo perchè non sono mai riuscita a farla.Conosco le difficoltà e ti faccio i miei complimenti, non solo per come ti è venuta ma anche per le foto e le ricette.Ti trovo veramente bravissima e mi sono unita ai tuoi lettori quindi mi vedrai spesso:-)

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