Molte idee mi sono “frullate” in testa per partecipare al contest organizzato dalle Fattorie Fiandino e Sandra di un Tocco di Zenzero dedicato interamente la burro salato 1889. Ne ho testata qualcuna, ho preferito la versione salata a quella dolce e la versione con l’utilizzo del burro a crudo rispetto a quella con il burro sottoposto a cottura.
Questo burro, si gusta al meglio al naturale, in purezza spalmato su una fetta di pane toscano, in questo modo sì che viene esaltato tutto il suo sapore! Proporlo così per il contest? Mi sembrava poco carino, ma l'idea spalmarlo sul pane non mi ha abbandonata …allora l'ho arricchito con dei gamberi…
Questo burro, si gusta al meglio al naturale, in purezza spalmato su una fetta di pane toscano, in questo modo sì che viene esaltato tutto il suo sapore! Proporlo così per il contest? Mi sembrava poco carino, ma l'idea spalmarlo sul pane non mi ha abbandonata …allora l'ho arricchito con dei gamberi…
8 fette, molto piccole, di pane toscano
40 gr di burro salato 18891 limone non trattato
Togliete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavate i gamberoni e lessateli in acqua bollente per circa due minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati sgusciate i gamberi, incideteli leggermente lungo il dorso e togliete il budello intestinale (il filino nero).
Aiutandovi con la mezzaluna tritate grossolanamente i gamberoni.
Tagliate un pezzo di carta forno su cui andrete a mettere il burro ammorbidito, unite poi i gamberoni tritati e con una spatola cercate di mescolarli al burro.
Una volta mescolati in modo omogeneo, aiutandovi col foglio di carta forno, cercate di dare una forma a cilindro al burro, poi mettetelo in frigorifero a solidificare per circa 2 ore.
Tagliate le fettine di pane e tostatele leggermente in una padella antiaderente.
Lavate il limone e da un pezzo della sua scorza ricavate delle striscioline.
Adagiate su ogni fetta di pane un pezzetto di burro salato ai gamberetti che poi cospargerete con le striscioline di scorza di limone.
yummm... che raffinatezza questo antipasto! Degno dei migliori chef!
RispondiEliminaChe ricetta "fine", mi piace molto.
RispondiEliminabrava
Ti diro' che quando ho visto circolare questo burro super il primo pensiero e' stato proprio quello delle tartine: semplicemene spalmato sul pane e accompagnato da pesce o verdure. Ottima idea la tua :)
RispondiEliminameravigliosi, sono da copiare...ciao.
RispondiEliminamamma mia che delizia!baci!
RispondiEliminaun ottimo antipastino, finger food, stuzzichino...deliziosi questi crostini, complimenti!
RispondiEliminaConfermo la mia idea che, caramello a parte, il burro salato rende al meglio al naturale. I gamberi mi sembrano appropriatissimi per accompagnarlo!
RispondiEliminaraffinato e rispettoso degli ingredienti, ottima idea!
RispondiEliminaLess is more. Quanto e' vero!!!!
RispondiEliminaNe potrei mangiare all'infinito...
Semplice e molto gustosa. Perfetto.
RispondiEliminaUno spuntino delizioso e molto semplice da preparare.
RispondiEliminaSono daccordo con te. A parte che nel caramello il burro salato da il massimo proprio gustao nature. Questi crostini devono essere proprio freschi e gustosi
RispondiEliminaChe bell'antipastino
RispondiEliminaparticolarissimo e molto raffinato :)
RispondiEliminaDeliziosi piccoli bocconcini salati! eh..dobbiamo proprio provarlo anche noi questo burro!!
RispondiEliminabacioni
Hi,
RispondiEliminaCongratulations, great photos and great meals.
I am your new follower.
Please look my wine blog :
http://almavinocuatre.blogspot.com/
and if you like it, do the same.
Great day!
Juan Cuatrecasas
Bilbao,Spain
Che spettacolo!!
RispondiEliminahttp://natureyourself.blogspot.com/
Buoni, buoni, buoni... il dono della semplicità esalta questi presziosi ingredienti da assaporare con lentezzae e amore! Complimenti!
RispondiEliminaSono ammirata, adoro i crostacei e l'uso che ne fai in questa ricetta essenziale, è originale ed elegante. Se solo riuscissi a trovare il burro salato Fiandino...ho girato come una pazza ma qui da noi non l'ho ancora trovato, sigh!
RispondiEliminaBrava,
Pat
Sencillo y riquísimo, un buen bocadito.
RispondiEliminaQué tengas un buen día!!
mmmm che crostino chiccoso....
RispondiEliminaè un ottima idea per una cena particolare!!!
assolutamente da provare
bravissima!
ciao cara
manu
mmmm che crostino chiccoso....
RispondiEliminaè un ottima idea per una cena particolare!!!
assolutamente da provare
bravissima!
ciao cara
manu
antipasto delizioso!!! brava!!!
RispondiEliminama carino quel cilindro di gamberi, chissà che bontà
RispondiEliminameravigliosi crostini!
RispondiEliminami sono aggiunta ai lettori ciao e a presto!
Mi hai fatto venire fame! Veramente chic questa ricetta, bravissima. Tanti saluti dalla Sicilia!
RispondiEliminasemplice, delicato...chic!
RispondiEliminaMi piace!
Elisa