Quando lo preparo ne butto in pentola un bel po', in modo da averne un po' disponibile per il giorno dopo per preparare un altro piatto che fino a qualche mese era il risotto, ma che ora si alterna con il ragù di lampredotto visto qualche mese fa da Dany.
Se piace il lampredotto consiglio vivamente di provarlo.
300 gr di lampredotto già bollito
1 pezzetto di cipolla, un pezzetto di sedano, un pezzetto di carota per un totale di circa 100 gr
olio evo
350 gr di passata di pomodoro
sale
pepe
Lavate e tritare le verdure e fatele soffriggere in un po' di olio evo.
Unite il lampredotto tagliato a pezzettini e fate insaporire per un minuto.
Unite la passata di pomodoro, salate e pepate. Io ho fatto cuocere per circa 25 minuti.
Se la salsa si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio del brodo di cottura del lampredotto o di acqua calda.
Pronto per condire un bel piatto di pasta!
Altre ricette con trippa e lampredotto:
Pronto per condire un bel piatto di pasta!
Altre ricette con trippa e lampredotto:
- Lampredotto bollito
- Pasta con ragù di lampredotto
- Risotto con il lampredotto
- Minestra con lampredotto e cavolo nero
- Panino col lampredotto
- Trippa con le uova
mmmm! que buenos un piatto buonisimo! Saludos desde españa.
RispondiEliminauno di quei piatti che piacciono a tutti, ma che sono apprezzati da pochi se sanno cosa c'è dentro :)
RispondiEliminaIo sono tra i pochi, e sono anche convinto che "gli altri" abbiano solo tanti pregiudizi
Conosco bene il lampredotto ma l'ho sempre mangiato nel classico panino, questa idea di farci il ragù è veramente niente male!!! Ci voglio provare!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Adoro il lampredotto in tutte le salse, ancor di più il riso bollito nel brodo di lampredotto. Quisito...
RispondiEliminaGrazie Silvia
Ciao! non abbiamo ancora avuto la fortuna di assaggiarlo, ma sebra un ragù davvero molto gustoso e ricco! ci vorrebbe proprio una pasta così a pranzo oggi!
RispondiEliminaun bacione
A dirti la verità non l'ho mi assaggiato, però a vederlo sembra veramente molto invitante.
RispondiEliminaFantastico scatto...e ottima pasta! Complimenti
RispondiEliminaNo tesoro mio, ti voglio bene e sicuramente mi perdo qualcosa di speciale, ma proprio non riesco ad avere un buon rapporto con trippe, fojoli e, ora apprendo, lampredotti... e in generale con tutto ciò che è "interno" all'animale!
RispondiEliminaSpero che voi ve lo siate gustato!
A presto!
non conoscevo il lampredotto ma per una come me a cui piacciono trippa e coratella, non dovrei farmi sfuggire l'occasione di provare... un abbraccio
RispondiEliminanon conosco il lampredotto ma ilpiatto di pasta è gustosissimo
RispondiEliminaAnnamaria
Un piatto veramente fantastico, allo stesso tempo antico e innovativo. Complimenti!
RispondiEliminaUn ragù molto particolare con il lampredotto , non so se a casa mia "passa" ....per me l'aspetto del tuo è delizioso, complimenti
RispondiEliminanon avevo mai assaggiato il lampredotto fino a che un giorno mio marito mi portò a mangiare il panino all'ampredotto e devo dire la verità in questi miei anni chje sono qui in toscana mi sono persa una ricetta davvero gustosissima....adesso però ogni tanto vado a gustarmi il panino...e sicuramente segno anche la tua ricetta per gustarmelo a casa anch io...
RispondiEliminabravissima...by lia
Ommioddio il lampredotto....guarda, io rifuggo tutto ciò che riguarda interiora, frattaglie e affini (a parte il fegato, che adoro), ma la tua pasta l'assaggerei comunque!
RispondiEliminaCoraggiosissimaaaaa...Un bacio,
Pat
Fra poco stramazzo ... e mo che preparo per cena ? mica posso andare a quest'ora a comperare il lampredotto.
RispondiEliminaMandi
Molto buono è il tuo blog, ti seguirò, grazie!
RispondiEliminaUn bacio
Carmen
Io il lampredotto non riesco proprio a mangiarlo, ma giro questa ricetta a mia madre perchè loro davvero stravedono per questo piatto ^_^
RispondiEliminaSolo a vedere la foto mi viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaanch´io acquolina in bocca! come si fá? bacione
RispondiEliminamea culpa ma nn conosco il lampredotto pero devo dire che al foto parla da sola deve essere un piatto gustosissimo!!vado alla ricerca di informazione per colmare questa lacuna:D!!
RispondiEliminabacioni imma
mi sono iscritta! da oggi ti seguirò! complimenti!
RispondiEliminaChe voglia... l'ho visto in televisione preparare in Chef per un giorno dalla Irene Grandi.
RispondiEliminaL'ho messo in un angolino della memoria e questa bellissima preparazione me ne ha fatto venire voglia.
Devo parlarne al mio macellaio, vediamo se me lo procura :)
Grazie per l'idea e la ricetta
Alberto
Ciao, volevo segnalarti Ci penso io, scuola di cucina.
RispondiEliminaQuesta la loro fan page su Facebook.
http://www.facebook.com/pages/Ci-penso-io/82562038554
Spero ti possa interessare e possa interessare i tuoi lettori.
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante.
Solo la vista mette appetito, poi sarebbe anche l'ora giusta :) Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo il lampredotto!Purtroppo dalle mie parti e' introvabile,pero' si puo' sempre sognare.....
RispondiEliminaE grzie comunque per la golosissima ricetta!
Hi
RispondiEliminaI wish to link you to my wine blog :
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Juan Cuatrecasas
Bilbao, Spain