Questa ricetta aspetta di esser pubblicata da circa un anno, e in questo anno l'ho preparata tante e tante volte...
Ricetta tratta dal libro "Spezie da tutto il mondo" e riadattata ai miei gusti.1 filetto di maiale di circa 500 gr
3 cucchiani di semi di finocchio
5 grani di pepe nero
mezzo cucchiano di sale grosso
2 spicchi di aglio
olio evo
Tritate i semi di finocchio, il pepe e il sale in un mortaio oppure con un macina spezie.
Cospargete tutto il filetto con questo mix di spezie.
Mettete il filetto in una pirofila e irroratelo con dell'olio evo. Unite anche gli spicchi di aglio schiacciati.
Infornate a 250° per 5 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per 30 minuti circa. Durante la cottura bagnatelo con il sugo di cottura.
Sul libro è suggerito di cucoere il maiale a 160° per 45 minuti.
Uhmmm che fameeee qui si pranza alle 12... tic tac... questa ricetta da provare al piú presto, grazie mille!!!
RispondiEliminaSarà che sono in fase rétro, ma questa ricetta, che mi ricorda tanto il mio nonno, chef professionista, che cucinava spesso per noi il maiale aromatizzato con i semi di finocchio, mi colpisce tanto!
RispondiEliminaAdoro il finocchio e tutto quello che sa di finocchio. Non sono una patita della carne ma mi hai dato proprio una bella idea per farmela sicuramente piacere di più!
RispondiEliminaBuonissimo così saporito e gustoso! un mix speziato davvero molto ghiotto!ù
RispondiEliminabaci baci
Io avrei aggiunto anche un po' di zenzero in polvere. La tua cottura mi sembra la piu' corretta, purche' l'interno sia rosato.
RispondiEliminaContorno di cannellini?
CIAO
concordo con corrado,il tocco di zenzero sgrassava un po'il sapore, magnifico cmq :)
RispondiEliminaE posso chiedere come mai tu hai preferito cuocere ad alta temperatira?
RispondiEliminaore 13.43, stomaco vuoto...
RispondiEliminache darei per poterla provare! DEvo riavvicinarmi a gusti che quando ero ragazza non amavo, il finocchietto è uno di questi!
baci
Vero
Que delicia, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Questo è un modo di preparare il filetto di maiale che credo mi piacerebbe molto... me lo ricorderò!
RispondiEliminaCiao!
Penso che la Coop, non abbia mai venduto tanti filetti di maiale, come da un anno a questa parte :)
RispondiEliminaci dovrebbero dare una pecentuale...
voglio provare questa versione, sai che io non uso molto i semi di finocchio in cucina?
Sono una toscana atipica :)
bacione <3
un filetto davvero succulente e deciso nel suo sapore..mi copio la ricetta così lo realizzo per gustarmelo..
RispondiEliminabaci ad lia
caspita che golosa bontà! gustosissimo questo filetto! bravaaaaa!!!
RispondiEliminaChe bel secondo!!!!!!
RispondiEliminaE che aspettavi a pubblicare la ricetta visto che l'hai provata e riprovata? Deve essere appetitosa!
RispondiEliminaQuant'è invitante questo filetto, brava!
RispondiEliminaUltimamente i semi di finocchio fanno parte delle mie spezie preferite. Non amo molto il maiale, ma prendo spunto per aromatizzare altri tipi di carne.
RispondiEliminaBaci
Mamma che filetto iletto nella foto!!! profumi e sapore ne han fatto da padrone sicuramente deliziando tutti i sensi. ciao.
RispondiEliminaMe ha costado un poco entenderla, pero lo he conseguido.
RispondiEliminaAlgo teneis en italia que haceis de la cocina un arte.
Me ha encantado.
CUATRO ESPECIAS
stessa passione per la cucina...
RispondiEliminasembra molto appettitoso
RispondiEliminama scusa l'ignoranza, cosa è l'olio evo????
Grazie mille. Lo amo carne del forno
RispondiEliminahttp://kitchenvoyage.blogspot.com/
Grazie a tutti!
RispondiElimina@Manine in pasta: ho preferito cuocere ad alta temperatura solo perchè sono abituata a cuocere il filetto di maiale così, ottenendo sempre un buon risultato. :-)
Mauro: l'olio evo è l'olio extra vergine di oliva! ciao!