giovedì 30 luglio 2009

Salmone alla crema di avocado

E' un piatto leggero e fresco con tempi di cottura ridotti, ideale per queste giornate super calde... io oggi non resisto!
Lo preparo abbastanza spesso.
L'idea L'ho presa da un forum di cucina e qui c'è l'originale per la preparazione del salmone e qui della crema.




600 gr di salmone fresco
150 gr di yogurt greco

1 avocado

il succo di un limone o di un lime

sale

pepe

olio evo


Tagliate il salmone a dadini e mettelo a marinare per 3 orenel succo del limone, in frigo, salate e pepate.

Tagliate l'avocado a pezzettini unitelo allo yogurt e frullatelo, in modo da ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche goccia di olio e un pizzico di sale.
Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera, sgocciolate il salmone dal succo di limone e fate cuocere (potete aggiungere anche un filo di olio evo, ma vi assicuro che non serve). Servite il salmone accompagnandolo alla crema di avocado.

16 commenti:

  1. è una vera tentazione entrare nei vostri blog:-) un bacio
    annamaria

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  2. Mamma mia che bontà...ecco come usare l'avocado...Grazie! ciaooooooooooooooooooooo

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  3. davvero un pasto fresco!brava!! pensa,io faccio "cure di salmone fresco" tutto l'anno, fa davvero bene ed è buonissimo!!!ciao:)

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  4. un modo per me nuovo da portare in tavola il salmone, mi piace

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  5. Davvero un ottimo piatto....prenderò sicuramente nota, in casa apprezzeranno!!!Eccome!!!

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  6. Una ricetta che annoto subito, adoro il salmone

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  7. mi piace moltissimo il salmone, proverò!!!
    baci

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  8. Mi piace molto!
    proprio chic!
    Buon week end!!!
    Marty

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  9. Ciao! che bella ricetta! molto esotica e diversa! bravissima!
    bacioni

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  10. Mmmmm ammazza che buona quella salsetta!!! un bacione cara.. e buon w.e .-)))

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  11. ma che buono!!! mi fa pensare un pò alla cucina giapponese!!! :-) vdevo provare anch'io... baciii

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  12. hai ragione fa cosi caldo che anche mangiare diventa una fatica ma un piatto cosi lo spazzolerei subito perfche è davvero freschissimo e saporito!!bacioni e buon w.e.
    imma

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  13. M'ispira la crema di avocado, si si!

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  14. il salmone già di per sé è di una morbidezza tale che sembra sciogliersi in bocca.. accompagnato da una salsa all'avocado poi.. che è anch'essa morbida, delicata, corposa.. che piatto da incanto..

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  15. Che bontà! Stavo giusto cercando una ricetta diversa per fare il salmone stasera e questami sembra deliziosa: la proverò subito!

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