martedì 7 luglio 2009

Panna cotta alle albicocche


Questa l'ho adocchiata sul blog Il cucchiaio d'oro... qui c'è la ricetta di Donatella io l'ho provata apportando alcune modifiche. Quando la rifarò userò ancora più albicocche, la salsina è buonissima!!!!
Sono sempre via... passerò dai vostri blog la prossima settimana!

250 gr di panna fresca
1,5 cucchiaio di zucchero
2 gocce di essenza di vaniglia
4 gr di gelatina in fogli
5 albicocche
2 cucchiai di zucchero

Tagliate a pezzettini le albicocche e mettetele in un padellino con i due cucchiai di zucchero. fatele cuocere finchè la salsina non sarà densa. lasciate raffreddare.
Mettete in ammollo la gelatina. Unite allla panna il cucchiaio e mezzo di zucchero (potete aumentarlo, a me non piace troppo dolce) e l'essenza di vaniglia e portate a bollore. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate. Versate circa 3/4 del composto nei bicchierini e metteteli a solidificare per 10/15 minuti nel freezer. Dividete la salsina di albicocche nei bicchierini e aggiungete la restante panna. Lasciate riposare in frigo per qualche ora.

9 commenti:

  1. mmmmmmm...che buono...adoro le
    albicocche...assolutamente da provare..Grazie!!

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  2. ...che freschi questi bicchierini!!e poi si possono provare con vari tipi di frutta :) curiosità:quanti bicchierini ti sono usciti con questa dose??grazie per l'idea!! :) a presto!

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  3. Uno splendore questa panna cotta! Si ottiene un effetto bellissimo tra il bianco della panna e la crema alle albicocche arancione intenso. Deve essere golosissima!

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  4. In questo periodo abbiamo la fortuna di poter assaporare una meravigliosa varietà di frutta: fresca, succosa e colorata!!
    Decisamente superba a confronto della monotonia invernale!!
    I tuoi bicchierini sono proprio speciali non vdo l'ora di trovare un attimo di tempo per realizzarli!!

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  5. Ottima questa panna cotta!
    Ben tornata! :-*

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  6. Proprio la ricetta che cercavo....in frigo ho panna e albicocche e cercavo qualche spunto. Vado a provarla :)

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  7. Sono molto contenta che ti siano piaciuti.
    Baci

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  8. Uh che bellini, danno una bella senzazione di freschezza e le albicocche ci stanno proprio benissimo

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