venerdì 24 luglio 2009

Marmellata di pere al cacao



Lo so che pere e cioccolato fa tanto inverno, ma che ci posso fare se la mia vicina di casa ha tre peri carichi di frutti e nessuno li vuole tranne me??? Qualcosa mi devo inventare!





800 gr di pere già private della bucia e del torsolo

400 gr di zucchero

50 grammi di cacao


Tagliate le pere a pezzetti e unitele allo zucchero. Le pere che ho usato erano un po' sode e per paura che si attaccassero alla pentola ho aggiunto circa 100 ml di acqua, ma se avete delle pere molto mature non serve. Quando lo zucchero si è sciolto unite il cacao e mescolate bene affinchè non si formino grumi. Usate il frullatore a immersione per frullare le pere e fate cuocere finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza. Veratela nei barattoli a chiusura ermetica e fate sterilizzare in una pentola piena di acqua per 35 minuti da quando inizia a bollire.


21 commenti:

  1. ...mmmmmmh che buona sul pane tiepido e croccante!!o sulle fette biscottate!o sul cucchiaino e basta :)...sono la fan numero 1 delle tue marmellate...annotata anche questa :)un abbraccio!

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  2. Mamma mia che meraviglia....pere e cacao, un abbinamento fantastico...mannaggia, avessi io chi mi dà le pere....

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  3. Oh noooo ma cosa vedono i miei occhi!!!!!! sarà una delle marmellate che farò ques'inverno!! un baciottone enorme :-))) buon fine settimana cara!

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  4. ti ringrazio per la sollecita risposta,sei sempre molto carina. chi l'ha detto che il cioccolato fa inverno??!? e allora tutti i bellissimi gelati al cioccolato? la tua marmellata è molto buona e quell'aggiunta di cacao niente male!complimenti a te e all'albero della vicina....
    ciao Reby

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  5. che bontà!!! prima o poi mi decido di fare una marmellata!! bacioni!!

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  6. Ciao! ci piac equesta confettura! dolce ed originale!
    un bacione

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  7. Invernale o no a me questa marmellata mi fa davvero gola! Che buona!

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  8. una marmellata così non l'avevo mai vista! originalissima! un bacione

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  9. ma che buona e originale poi la marmallata di pere e cacao!!deve essere di una golosita unica!!bravissima,baci imma

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  10. Che bellezza!!!!!!
    Una accoppiata vincente le pere col cacao!!!!!!!
    Se trovo delle pere bio la sperimento, questo connubio mi piace moltissimooooooo!!!!!!!!!!!!!

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  11. ho usato le foglioline essiccate, rimangono fresche per poco, purtroppo, ma secche sono aromatiche lo stesso. se tornerò a settembre in sardegna, come spero, ne farò scorta. i rametti con le foglie,lavat1 e asciugati,li metto nelle buste del pane lascio essiccare naturalmente. ciao Reby

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  12. Originalissima!!!! Non lo sapevo che si potesse fare! Brava!
    Marty

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  13. Ma pere e cacao stanno benissimo insieme per cui...questa marmellata è perfetta anche d'estate!

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  14. Che bontà! Ma secondo te si puà fare anche con il fruttapec abbassando notevolmente i tempi di cotura? Grazie e a presto

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  15. premiooooo!!!
    baci
    Fiorella

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  16. Farà inverno come dici tu, ma a me fa tanta, tanta gola, la gradirei veramente un bel vasetto!!

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  17. Ma è troppo buono. E poi le perine estive sono deliziose anche loro. Hai fatto benissimo !! E poi così i vasetti li mangi anche in inverno (ma in casa mia non durerebbe così tanto).

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  18. mi fanno morire queste ricette....tutte fantastike.
    Io nn ho una vicina ke mi regala le pere ,ma andrò a comprarle xkè vale la pena di provare questa delizia
    Ma zukkero ce ne vuole così poco?Io sapevo ke x le marmellate si faceva la stessa dose della frutta.
    Allora nn è così?
    Lella

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  19. volevo proprio farla.
    senti, ma lo zucchero,forse è 400 gr invece di 40?
    io ci provo, poi ti faccio sapere!
    baci

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  20. Gaia sì! ho sbaglaito a scrivere! meno male te ne sei accorta!

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