mercoledì 22 luglio 2009

Le ricette della nonna: la pappa al pomodoro






Ecco una ricetta che mi riporta all’infanzia, la preparava spesso mia nonna, ma a me non piaceva per niente! L’ho riscoperta da "grande".



Pane toscano raffermo 150 gr (per 3 porzioni)
300 gr di pomodori
aglio 1 spicchio
basilico
brodo
olio evo 1 cucchiaio
sale e pepe


Rosolate l’aglio nell’olio, poi unite i pomodori tagliati a dadini e basilico (io ne ho messo circa 10 foglioline). Salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti.. Aggiungete il brodo (circa mezzo litro), quando bolle unite il pane taglaito a pezzettini e fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per un’ora. Riscaldatela un pochino mescolando bene per "sciogliere" bene il pane. Servite.




13 commenti:

  1. Ecco un piatto che adoro e alla fine lo faccio troppo poco spesso!Sono i piatti tradizionali che non passano mai di moda perchè sono buonissimi. Belle le foto!

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  2. Voi carissimi mi prendete sempre per la gola e sicuramente come prete ...pecco.
    Comunque a parte gli scherzi complimenti.

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  3. Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. vecchi ricordi.... di pappette sputacchiate in faccia a mia madre ahahahahaha. bacioni... :-)

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  4. A me piace! E poi le ricette legate ai ricordi dell'infanzia hanno sempre qualcosa di speciale...

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  5. ottima!!!la proposta anche juls oggi quindi viva la pappa al pomodoro!!!!!e viva le ricette tradizionali quelle di un tempo che nn passano mai e sono a tutto sapore!!!!bacioni imma

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  6. interessante la ricetta. sono curiosa com'e il pane toscano :) c'e da qualche parte una ricetta? grazie

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  7. Le ricette della nonna...quelle che ricordano ancora i sapori di una volta...sono le migliori!! che buona la pappa al pomodorooo!! :) un bacione!

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  8. mi ricorda...Gian Burrasca! la mia mamma ,quando ero piccina, mi faceva il pancotto, mi sembra un parente stretto della pappa al pomodoro,ma sicuramente questa è migliore.
    ciao Reby

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  9. mi ricorda anke la canzone di Rita Pavone quando faceva giamburrasca.
    Sarò un pò datata? boh,forse!|
    Grazie x le info ke mi hai lasciato sul mio blog.
    bacio
    Lella

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  10. una semplice, meravigliosa ricetta che ha con se tutto il fascino dei tempi lontani e tutto il sapore genuino dei piatti della tradizione

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  11. che combinazione!!!
    vedi, hai usato il brodo, come diceva nonna!
    baci!

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  12. fantastica.........mi pare di sentirne il sapore...........

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  13. Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:

    http://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina-parte-ii.html

    ah...io nella cucina toscana aggiungerei anche la torta coi bischeri!

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