venerdì 17 luglio 2009

Insalata di riso venere con gamberetti e zenzero



300 gr di riso venere

400 gr di gamberetti (io ho usato quelli congelati)

olio evo

prezzemolo

2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata, ho usato quella essiccata
1 scalogno
vino bianco secco (mezzo bicchiere)

sale e pepe






Cuocete il riso e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda. Fate soffriggere lo scalogno e il prezzemolo nell'olio evo. Aggiungete i gamberi e il vino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. Unite lo zenzero e mescolate bene. Aggiungete i gamberi e la loro salsina al riso e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. Tirate fuori dal frigo il riso almeno una ventina di minuti prima di servire.




25 commenti:

  1. Che meraviglia, adoro il riso venere, mi sembra di mangiare un'opera d'arte!!

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  2. Posso confessarti che non ho mai fatto e mangiato il riso nero?
    Mia figlia lo adora e cerca di convincermi ad adoperarlo, c'è qualcosa che mi trattiene. Il tuo è bellissimo

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  3. che bello che è questo piatto, davvero semplice e invitante...non ho mai provato il riso venere ma credo proprio che questa è la ricetta giusta per rompere il ghiaccio!!

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  4. Semplicissimo e fresco, l'ideale in questi giorni in cui il caldo non lascia tregua!
    Io uso spesso il riso nero quando voglio realizzare qualcosa di "scenografico" ed allo stesso tempo poco impegnativo!!
    A natale ho fatto proprio questa ricettina con l'aggiunta di zucchine e carote lasciate croccanti come decorazione!!

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  5. Ma che buono!!!!!!! e poi il modo in cui lo hai presentato.. 10 e lode!!!!:-p baci baci

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  6. il riso nero è una novita per me ma questa insalata è di un godirioso unico!!!!bacioni,imma

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  7. adoro il riso venere!! è un piatto fantastico!

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  8. Pur non amando il riso freddo...dico che il tuo si presenta davvero molto bene!!!

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  9. Che bella torretta che hai fatto!E' un'ottimo abbinamento, proprio estivo e fresco!
    baci e buon we!

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  10. Abbinamento squisito in più l'effetto cromatico che ne viene fuori è davvero scenico... Oggi io e te siamo in tema con i timballini di riso! :))
    Bacioni buon fine settimana!

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  11. Che buono!!!!!!!!
    E quanto mi piace il riso venere!!!!!!!!
    Bellissima anche la presentazione!!!!!

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  12. Il riso venere l'ho scoperto da poco, è buonissimo, profumato, coreografico, l'unico incoveniente è il tempo di cottura, questa versione con i gamberi è veramente invitante!

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  13. Ma che bella cupoletta deliziosa!! Il riso venere è buonissimo!

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  14. Ha un aspetto veramente invitante!!!
    Bacioni

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  15. Ma che bontà! semplicemente strepitosa!!!! Buona serata Laura

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  16. Molto interessante , io non ho mai assaggiato il riso venere!

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  17. Ci piace propri oil tocco dello zenzero! splendida e saporitissima idea!
    bacioni

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  18. i colori di questo piatto sono fantastici! e credo che il sapore sia assolutamente alla loro altezza. Lo trovo un piatto molto chic!:-)

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  19. Raffinatissimo!bravissima :) Buon weekend!

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  20. deve essere molto particolare e buono, complimenti a te Furfi!
    ciao Reby

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  21. un'alternativa originale per fare il riso freddo ;-) ciao!

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  22. ma lo sai che il riso venere on l'ho mai provato?
    ottimo il risotto con i gamberetti, mi toccherà provarlo gnamgnam
    un abbraccio e buon domenica.

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  23. ...mmm... que rico.
    Me piace questo piatto. La presentazione es perfecta!!!
    Felicidades!!!

    Elizabeth Sandoval

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  24. ciao carissima,
    sono molto interessata alle tue ricette e adesso mi stuzzica questo riso.
    Sai ke nn lo conosco?si trova facilmente?
    ho copiato anke la ricetta del carpaccio di zukkine ke devo provare subito.......stasera nn sapevo cosa preparare e adesso ho già le idee kiare.......
    grazie sempre x gli originali suggerimenti
    Lella

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