mercoledì 29 luglio 2009

Insalata di pasta con feta e susine

Stavo cercando di fare ordine fra i miei vecchi quaderni di ricette, appunti vari e pagine di riviste strappate... è saltato fuori un foglietto dove avevo scritto a mano (chissà quanto tempo fa!) gli ingredienti per questa insalata di pasta. L'unico problema non avevo scritto le dosi. Le cavie dell'esperimento sono state mia mamma, che era a cena da me, e mio marito... la prima ha apprezzato l'accostamento delle susine alla feta e agli altri ingredienti, il secondo, come tutte le volte che uso la frutta per un primo o per un secondo, ha detto che la frutta dovrebbe stare al suo posto: come fine pasto o come spuntino... però si è fatto fuori tutto il piatto di pasta!


L'unica che è da "rivedere" è il prosciutto: nonostante fosse bello stagionato, una volta unito alla pasta si è ammorbidito troppo. La prossima volta lo cuocerò prima in una padella antiaderente per renderlo croccante.







210 gr di pasta corta

250 gr di pomodori

mezza cipolla di tropea

80 gr di feta

100 gr di prosciutto tagliato spesso

30 gr di gherigli di noci

4 susine

olio evo

sale

pepe


Cuocete la pasta e fatela raffreddare sotto l'acqua fredda. Mentre la pasta cuoce tagliate i pomodori, il prosciutto e la feta a dadini. Unite le susine tagliate a spicchi, le noci e la cipolla a fettine. Salate, pepate e condite con l'olio e unite la pasta, mescolate bene e fate riposare in frigo per un'oretta.

17 commenti:

  1. Particolare con le susine!!!!! chissà che buona! è bella fresca fresca e colorata! bacioni buona giornata :-)

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  2. GULP! SUSINE?
    Però!
    Silvia mi sorprendi ogni giorno nei tuoi piatti c'è sempre un tocco magico...
    Deve essere buonissima

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  3. Ciao! ma è bellissima questa pasta! proprio da provare!
    senti..ma perchè non riprovi il tutto in una quiche? sarebbe un modo per partecipare alla nostra raccolta...e siamo sicure che verrebbe davvero buona!
    un bacione

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  4. mervigliose queste farfalle, con le susisne poi è particolare!!
    ti va di partecipare alla Raccolta di Stagione de "la mia dispensa"? trovi come pertecipare sul mio blog (a lato).
    baci e buona giornata.

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  5. Che piatto particolare,un accostamento che mi piacerebbe provare,non so quando ne avrò l'occasione perchè mio marito la pensa come il tuo riguardo alla frutta.

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  6. Bellissima :) e molto particolare ! fresca ed estiva...da provare sicuramente ! un bacione !

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  7. Daiiiii!!!!! Con le susine???
    Questa la devo provare! Tanto più che ce l'ho di produzione in giardino!
    Marty

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  8. Un abbinamento inusuale, qual'è il tuo giudizio all'assaggio?

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  9. Anch'io ho un'armadio stracolmo di ricette, stampate, strappate o trascritte da realizzare.. e li giacciono in attesa di un'occasione per farne sfoggio!! Particolare l'accostamento di sapore in questa pasta, sicuramente stupenda, ma da provare perchè non riesco ad immaginarne il gusto!

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  10. Che bella idea di pasta con la frutta. Deve essere deliziosamente rinfrescante !!

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  11. Silvia, per evitare che il prosciutto si ammosci, aggiungilo nella pasta immediatamente prima di servire. Così l'insalata rimate fresca, senza il sapore di fritto, ma con la sostanza di prosciutto

    Baci!

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  12. Quuesta insalata è veramente particolare ,l'aggiunta delle susine insolita ,da provare!

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  13. Claudia si si molto particolare!

    Elisa GULP l'ho fatto anche io quando mi sono trovata il foglietto con la ricetta fra le mani, ma la curiosità di provarla ha vinto!

    Manu e Silvia potrei pensarci è vero!

    Betty la raccolta l'ho vista domani o dopo domani con calma inserisco la ricetta!

    Polpettina ma che mariti ci siamo trovate?!?!?!?!?!

    Sara Grazie!

    Clamilla e allora prova!!!

    Solema a me è piaciuto il contrasto fra il dolce delle susine e il "piccante" della feta, però a me piace molto il gusto agrodolce nelle verdure, nelle carni ecc... se il dolce-salato è un abbinamento che di solito non ti piace, non oserei...

    Edi prima o poi tutte queste ricette vanno provate!

    Forchettina si bella fresca!

    Rossa /Giulia grazie per il suggerimento!!!!

    Manuela grazie!

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  14. A me questo abbinamento piace tantissimo, è particolare... gli uomini, si sa, sono più tradizionalisti.
    Per la libreria di cui mi hai chiesto, si trova a Firenze, in via della Spada, che è dietro piazza S.Maria Novella.

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  15. Che tripudio di colori e di sapori!! WOW:)

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  16. accostamento originale e sicuramente da provare.
    Sei un pozzo senza fondo di idee originali.
    lella

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  17. io me la papperei senza fiatare...ma conosco qualcuno che darebbe volentieri la mano a tuo marito ;-)))

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fettunte