lunedì 20 luglio 2009

Carpaccio di zucchine con mousse di feta




Il carpaccio di zucchine è copiato da Onde99 la ricetta originale la trovate qui. lei lo accompagna a una mousse di quartirolo (che non avevo), ma nel suo post fa cenno anche a questa crema di feta (del blog cuoche dell'altro mondo) che ho preparato anche io con delle leggerissime modifiche!





1 zucchina (io ne ho usata una tonda... era stata appena colta dal'orto!)

olio evo

foglioline di menta fresca

sale

pepe



per la mousse di feta:


100 gr di feta

peperoncino in polvere
pepe

2 cucchiai di olio evo


Tagliate la zucchina a fettine sottilissime, aiutatevi con un pelapatate. Disponete le fettine a strati e sopra ogni strato mettete un po' di olio evo, sale, pepe e delle fogliolione di menta.

Preparate la mousse mettendo tutti gli ingredeinti nel mixer e fate girare finchè non otterete una consistenza bella cremosa.




20 commenti:

  1. Il carpaccio di zucchine di Onde ce lo siamo appuntati anche noi perchè è un'idea molto sfiziosa, molto fresca, la menta poi, non sappiamo mai rifiutarla quando si presenta in una preparazione. Ci piace moltissimo la tua presentazione, la prenderemo ad esempio. Troviamo perfetta la mousse di feta, sinceramente la preferiamo al quartirolo. Hai realizzato un bellissimo piatto dove leggerezza e sapore si fondono a meraviglia.
    Baci e buon lunedì da Sabrina&Luca

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  2. fresco e gustoso,la mousse può avere varianti secondo i gusti e questo è molto interessante.
    Ciao Reby

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  3. Ciao! mamma che delizia questo piatto: leggero e con una muosee davvero invitatne!
    un bacione
    PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione? contiamo sulla tua partecipazione eh?!

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  4. Ciao Cara, che bellissima e fresca ricetta che ci proponi stamattina, grazie. La prenderò ad esempio è proprio estiva e ben presentata, complimenti. a presto

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  5. che meraviglia!!!! e poi ottima presentazione...complimentissimi :)

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  6. Veramente un piatto moldo delicato.. mi piace la mousse di feta!! moltissimo!!!! Buon inizio settimana!!! :-D

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  7. Avevo già visto da Onde l'idea del carpaggio però con la zucchina tonda ha tutto un altr efetto devo dire. La mousse di feta mi sembra deliziosa!

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  8. Buongiorno!!!!!
    Bellissimo questo carpaccio!!!!!
    Me lo ero appuntato anche io ma ancora non ce l'ho fatta a farlo.
    Io ne ho una versione con i pinoli e il brie anch'esso molto stuzzicante.
    Del tuo è bellissima anche la presentazione, bravaaaaa!!!!!!!!!!!

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  9. Oh mamma sto sbavando sulla mousse di feta!! Che delizia!!

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  10. Favoloso l'abbinamento, quella mousse di feta è troooppo invitante!

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  11. Con il carpaccio di zucchine mi inviti a nozze.. favoloso, fresco, bella idea quello di abbinarlo alla feta!

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  12. una preparazione che mi piace tantissimo!!
    delizioso il carpaccio,la mousse e'un divino accompagnamento ;)

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  13. Ottimo il carpaccio di zucchne, fresco e leggero! la mousse mi sembra squisita, bellissima la presentazione, complimenti!

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  14. buono buono e bello fresco:-) un bacio
    Annamaria

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  15. Davvero una preparazione fresca ed estiva....complimenti!

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  16. ecco come crescono le ricette: con proprie rivisitazioni, modifiche, accorgimenti, idee... e la tua è proprio una bella idea e presentazione! E' un piatto prelibato, davvero bello e certamente buono!

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  17. Mi piace molto la tua versione, me la sono copiata.
    Complimenti :-)))

    PS - nel mio post sul nostro "fettunta party" non ho citato i tuoi pasticcini di cocco (favolosi, tra l'altro), faccio adesso una pubblica ammenda. Erano spe-cia-li !!!!

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  18. che bel piatto! fantastico, fresco e goloso. bravissima!

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  19. che bel piatto! fantastico, fresco e goloso. bravissima!

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  20. è deliziosa questa ricetta e che bella presentazione!!!
    baci e buona giornata.

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fettunte