lunedì 8 agosto 2011

Risotto ai mirtilli

Se come me avete molti, e dico molti, mirtilli da smaltire, se non volete accendere il forno per infilarli in un dolce, se non ne potete più (anche se a me non vengono mai a noia) di mangiarli al naturale o nello yogurt, provate questa soluzione. Vi do il solito avvertimento: solo per gli amanti della frutta nel salato.

Non ho altri post da programmare... ci risentiamo fra un mese!

Risotto ai mirtilli


250 gr di mirtilli
280 gr di riso
150 ml di vino bianco
1 scalogno
olio evo
brodo vegetale qb
sale
pepe
parmigiano

Lavate i mirtilli.
Fate soffriggere lo scalogno tritatofinemente in un po' di olio evo (eh sì! qua si usa fare il risotto con l'olio evo... se preferite usate il burro!).
Unite il riso e dopo poco il vino bianco.
Dopo aver fatto evaporare il vino bianco portate a cottura il riso aggiungendo del brodo vegetale.
Dopo 10 minuti unite i mirtilli e aggiustate di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e aggiungete un'abbondante grattugiata di parmigiano, mescolate bene.
Fate riposare qualche minuto e servite.

Risotto ai mirtilli

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51 commenti:

  1. Ciao! accipicchia che bel violaceo questo riso!! tutto da provare allora anche per noi!!!
    complimenti per l'idea..azzardata, ma originale!
    bacioni e buone vacanze

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  2. Dev'essere buona , mi piace la colorazione del riso , spettacolare.

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  3. Non ci avrei mai pensato ... sì, il bruschino del mirtillo penso ci stia proprio bene!
    Sandra

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  4. Originale non l ho Mai assaggiato! E Che bel colore Che prende! Ciao

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  5. Una colorazione che prende, e un riso muy original,

    bacio!!

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  6. Ottimo suggerimento!
    Rilancio con un piatto che preparo spesso io, costata di manzo con vaniglia e mirtilli!!

    buone vacanze,

    Fabi

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  7. splendida.......da rifare quanto prima grazie...per la dritta bacio simmy

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  8. eccolmi nel tuo blog molto invitante questo risotto ,ti ho conosciuto tra i foodblogger su fb io sono veronica (peccati di dolcezze <9 se ti va passa per il mio blog www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com
    baci

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  9. wow, davvero particolare!
    e che bel colore, molto invitante!

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  10. ....ho giusto giusto un po' di mirtilli!!!! capito a proposito nel tuo blog. Mi piace molto anche l'aspetto del piatto, davvero particolare.

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  11. Questo risotto lo voglio lo devo provare assolutissimamente!

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  12. ti dirò, non amo particolarmente i risotti alla frutta, però con i mirtilli dev'essere buono!

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  13. Davvero invitante questo risotto, ha un colore splendido!

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  14. Il risultato per gli occhi è strepitoso... complimenti, sia per la ricetta che per la foto!
    Mi hanno regalato dei mirtilli biologici proprio ieri e mi sa che ne terrò un po' per preparare questo piatto!! Grazie dell'idea!

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    1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  15. Ciao!!
    Troppo bello il colore che ha preso il risotto, è invitantissimo!!
    Complimenti e grazie per l'ottima idea!

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  16. Me encanta la receta ¡qué original!! también me ha gustado tu blog asi que me quedo.
    Besines

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  17. mi incuriosisce molto, non riesco ad immaginarne il sapore! Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

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  18. L'aspetto è eccezionale. Devo solo lasciarmi andare, come dici tu, alla frutta nel salato!

    Ciao ;)

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  19. Dopo aver visto questo risotto e la torta rovesciata alla lavanda, sono in pace! ;-)

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  20. Una ricetta tutta da provare....se l'aspetto racconta il gusto deve essere veramente fantastico...bello il tuo blog e le foto... a presto!! passa anche da me se ti va!!

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  21. vi invito a partecpare al mio contest per vincere una caraffa filtrante http://www.prezzemolino.com/2011/08/il-primo-contest-di-prezzemolinocom.html

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  22. *_* OMG, adoro i mirtilli. Oh se devo farlo subito!!!

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  23. Molto originali questi abbinamenti di frutta e salato...non so se sarò così impavida da provarli ma complimenti comunque per il tuo blog!
    Passa a trovarmi...

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  24. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  25. Ciaooo mamma mia quante cose deliziose!! complimenti ti seguo volentieri!
    Se ti và passa anche da me! :)
    Un bacione

    http://cupcakes-site.blogspot.com/

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  26. Lo faccio anche io, molti storciono il naso quando si fanno dei risotti con la frutta, io faccio anchecon le fragole e le mele, e ti assicuro sono fenomenali, e anche questo..ti abbraccio e complimenti :)

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  27. That looks good, thanks for sharing.

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  28. ciao sono strepitose queste ricette io sono nuova ed ho aperto un blog http//saleecoccole.blogspot.com vieni a vedere se ti va e unisciti ai membri..ho bisogno di sostenitrici esperte come te.

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  29. complimenti per il blog..molto ma molto interessante..sono tra i tuoi sostenitori..se ti và passa da me :
    www.saporidisara.blogspot.com
    ciao e buon inizio settimana!!

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  30. Che bellissimo colore questo risotto, proprio l'altra sera ho avuto il piacere di assaggaire quello alle fragole, anche questo è d'obbligo
    vale

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  31. Un meraviglioso colore e immagino il gusto, ciao

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  32. bell'abbinamento un colore invitante!

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  33. si sente che sta per arrivare l'autunno con i suoi piatti più sontuosi e i risotti riappaiono, bellissimo e di certo buonissimo il tuo!Buona serata, se passi da me ne trovi uno con l'uva pubblicato l'altro giorno!

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  34. che meraviglia! ho giusto in freezer 2 kg di mirtilli di montagna raccolti ad agosto!

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  35. Ma che bel risotto ai mirtilli!! complimentoni! una ricetta da provare in cucina!

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  36. bella la foto, colori affascinanti...e abbinamento nuovelle cuisine!...
    se hai voglia passa a trovarmi, ciao ciao

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  37. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito:

    - puoi avere cene in omaggio
    - puoi fare il controller gourmet e inserire nuovi ristoranti
    - puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
    - puoi parlare del tuo ristorante preferito
    - puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
    - puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
    - puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
    - puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic

    Spero ti piaccia.
    Attendo la tua iscrizione

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  38. Questo risotto viola come mi ispira!!!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  39. Che bello! ha un colore stupendo. E chissà che buono!

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  40. un bel risotto ai mirtilli è da provare assolutamente!! un piatto unico ed inimitabile!

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  41. mio figlio adora i mirtilli....devo farlo il prima possibile complimenti x il blo! ho prelevato il tuo banner da mettere sul mio blog se vieni a trovarmi mi fa' piacere...

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  42. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

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  43. èuno spettacolo questo risotto elegantissimo :)

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