martedì 19 luglio 2011

Insalata di fregola al pesto di rucola e polpo

 fregola con pesto di rucola e polpo

Per 3 porzioni abbonadanti:

210 gr di fregola (potete usare anche la pasta)
250 gr di pomodorini
350 gr di polpo già lessato
40 gr di rucola
olio evo
sale
pepe
scorza di limone (facoltativa)

Lavate la rucola, asciugatela e mettetela nel mixer con 5 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
Cuocete la fregola in acqua bollente salata secondo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliate il polpo a pezzettini e condotelo con olio evo, sale e pepe.
Scoalte la fregola e passatela sotto il getto di acqua fredda.
Condite la fregola con il pesto di rucola, il polpo e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
Se vi piace aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata.
Aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo.
Toglietela dal frigo qualche minuto prima di servire.

Altre ricette con la fregola:

17 commenti:

  1. mmmmm... buona fresca! Piatti come questi sono sempre una delizia! ciao

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  2. me gusta me gusta mucho ^______^ ciauzzzzz

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  3. Adoro l'abbinamento polpo e pesto!!ottima davvero e molto estiva! mi piace!! bacio e nuona settimana!!

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  4. Che buona la fregola, l'ho scoperta da poco ed è diventata subito uno dei miei formati preferiti!

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  5. Ne ho comprato un pacco la settimana scorsa e cercavo l'ispirazione per usarla, questa del polpo è un'idea stratosferica! Grazie :) buona giornata ciao

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  6. Mmmmm che buona!! Deve essere un piatto davvero delizioso!!!!!
    Fameeeeeeeeee!!!

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  7. ANCH'IO L'HO SCOPERTA DA POCO, QUESTA VERSIONE FREDDA E' UNA BELLA IDEA, POI CON IL POLIPO CHE ADORO MI ATTIRA MOLTO, LA PROVERO' SICURAMENTE

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  8. Silvia, stupenda insalata. Amo la fregola. Ne ho una che mi hanno portato direttamente dalla sardegna ma è praticamente una sbriciolata di pasta, assomiglia ai grattini ma in formato maxi. E' stupenda con il brodo di pesce ed in abbinamento al tuo polpo è assolutamente divina. Un abbraccio, Pat

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  9. CHE MERAVIGLIA!!!! GNAM GNAM! mi segno la tua ricetta, è favolosa!

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  10. Bellissima! ci uniamo al tuo pranzo! questa pasta ci ha proprio conquistate e il tuo condimento fresco ed estivo ci sembra perfetto!
    baci baci

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  11. che bella idea!!
    a parte che avevo letto insalata di frAgola.. e lì per lì mi ero quasi convinta che ci stesse bene con il polpo.. ;-)
    sono stanca, eh?!?
    un salutone!

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  12. Ma sai che non ho mai, dico MAI mangiato la fregola??
    Ne sento sempre parlare, l'ho anche cercata, ma qui in Liguria proprio non ce n'è traccia.
    Sai quelle cose che dici...prima o poi la dovrò mangiare??? Ecco, così, è un'aspettativa in ascesa...ed in attesa!!!

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  13. che meraviglia! ho esclamato quando ho visto la foto. il pesto poi lo vado in giro dicendo ovunque mi fa girare la testa mi riporta all'infanzia e alla mia zia di Genova che con il trenino veniva giù da noi ogni estate e ci inondava di pasta al pesto e patatine fritte (vietatissime!). Che goduria indimenticabile!

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  14. Sono capitata qui per caso e mi sono piaciute molto le tue ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Passa da me se ti va.
    Alessandra

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