Questo è un piatto che mi ricorda i viaggi in Grecia di tanti anni fa, un piatto che mi ricorda l'estate, che sembra essere solo un ricordo di una decina di giorni fa, oggi qua è freddino e sta piovendo fitto, fitto...
4 grossi pomodori tondi ( i miei pesavano in totale circa 900 gr)
60 gr di riso
1 cipolla
5 foglioline di menta
prezzemolo
70 gr di feta
sale
pepe
olio evo
Lavate i pomodori, tagliate la loro calotta e togliete la polpa.
In un padella fate soffriggere in un po' di olio evo la cipolla tritata finemente, fatela appassire.
unite il riso, la polpa dei pomodori tagliata a pezzettini, il prezzemolo e le foglioline di menta tritati. Fate cucoere per circa 10 minuti.Unite la feta a pezzettini, salate e pepate.
Salate l'interno dei pomodori e riempiteli con il riso, chiudeteli con la colotta.
Mettetein una pirofila unta di olio e infornate a 175 ° per circa 50/60 minuti.
...adoro i pomodori preparati così!
RispondiEliminache buoni che sono e che belli a vedersi.
RispondiEliminaqui da me invece caldissimo.
ciao
favolosi!! io ho appena fatto dei peperoni ripieni con la feta. copio la tua idea per la prossima "voglia di feta"!!
RispondiEliminama quanto sono buoni!!!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminama che buoni che sono i pomodori ripieni..li faceva la mia mamma però ci metteva carne macinata..mi piace molto l'idea del riso e della feta..devo provarli anche se qui i pomodori li mangio solo io...Brava!
RispondiEliminaAmo i pomodori!! Se poi sono anche ripieni allora sono una bontà!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ciao, uno dei piatti che è perfetto in questa stagione, con i pomodori rossi appena colti dalla pianta!
RispondiEliminaAnche a noi piace molto farcirli con riso e cereali, l'aggiutna della feta ci sembra una bellissima idea!
baci baci
Ottimi!
RispondiEliminami viene l'acquolina, alle 9 di mattina...
RispondiElimina;-)
Mi piacciono, li rifaro'. Ho giusto dei pomodoroni maturi :)
RispondiEliminaMa il riso non resta un po' crudo? Dimmi, dimmi....
E mi piace anche la menta :)
Adoro la feta, e provo di certo questa tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie :-)
Grazie a tutti!
RispondiElimina@ Corrado: il riso si cuoce bene grazie all'acqua rilasciata dai pomodori, la menta ci sta bene e la prossima volta ne metterò qualche fogliolina in più!
Una variante interessante ai soliti pomodori ripieni li provo. I cuochi di Lucullo
RispondiEliminai pomodori fatti così mi hanno sempre incuriosita ma non li ho mai fatti, mi sa che questa è la volta buona, mi hai convinta, quel "pizzico" di grecia mi solletica! baci
RispondiEliminaMmmmm, davvero un ritorno in Grecia. Aggiudicati: a pranzo, domenica!. Grazie.
RispondiEliminaSandra
Sembrano squisiti! complimenti anche per il blog e le foto!:)
RispondiEliminaI pomodori ripieni...da spettacolo spettacolare!!!!! bravaaaaaa
RispondiElimina