mercoledì 27 luglio 2011

Pomodori ripieni di riso e feta

Questo è  un piatto che mi ricorda i viaggi in Grecia di tanti anni fa, un piatto che mi ricorda l'estate, che sembra essere solo un ricordo di una decina di giorni fa, oggi qua è freddino e sta piovendo fitto, fitto...

pomodori ripieni di riso e feta

4 grossi pomodori tondi ( i miei pesavano in totale circa 900 gr)
60 gr di riso
1 cipolla
5 foglioline di menta
prezzemolo
70 gr di feta
sale
pepe
olio evo

Lavate i pomodori, tagliate la loro calotta  e togliete la polpa.
In un padella fate soffriggere in un po' di olio evo la cipolla tritata finemente, fatela appassire.
unite il riso, la polpa dei pomodori tagliata a pezzettini, il prezzemolo e le foglioline di menta tritati. Fate cucoere per circa 10 minuti.Unite la feta a pezzettini, salate e pepate.
Salate l'interno dei pomodori e riempiteli con il riso, chiudeteli con la colotta.
Mettetein una pirofila unta di olio e infornate a 175 ° per circa 50/60 minuti.

17 commenti:

  1. ...adoro i pomodori preparati così!

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  2. che buoni che sono e che belli a vedersi.
    qui da me invece caldissimo.
    ciao

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  3. favolosi!! io ho appena fatto dei peperoni ripieni con la feta. copio la tua idea per la prossima "voglia di feta"!!

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  4. ma quanto sono buoni!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

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  5. ma che buoni che sono i pomodori ripieni..li faceva la mia mamma però ci metteva carne macinata..mi piace molto l'idea del riso e della feta..devo provarli anche se qui i pomodori li mangio solo io...Brava!

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  6. Amo i pomodori!! Se poi sono anche ripieni allora sono una bontà!!
    Ciao e buona serata!

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  7. Ciao, uno dei piatti che è perfetto in questa stagione, con i pomodori rossi appena colti dalla pianta!
    Anche a noi piace molto farcirli con riso e cereali, l'aggiutna della feta ci sembra una bellissima idea!
    baci baci

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  8. mi viene l'acquolina, alle 9 di mattina...
    ;-)

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  9. Mi piacciono, li rifaro'. Ho giusto dei pomodoroni maturi :)
    Ma il riso non resta un po' crudo? Dimmi, dimmi....
    E mi piace anche la menta :)

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  10. Adoro la feta, e provo di certo questa tua ricetta.
    Grazie :-)

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  11. Grazie a tutti!

    @ Corrado: il riso si cuoce bene grazie all'acqua rilasciata dai pomodori, la menta ci sta bene e la prossima volta ne metterò qualche fogliolina in più!

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  12. Una variante interessante ai soliti pomodori ripieni li provo. I cuochi di Lucullo

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  13. i pomodori fatti così mi hanno sempre incuriosita ma non li ho mai fatti, mi sa che questa è la volta buona, mi hai convinta, quel "pizzico" di grecia mi solletica! baci

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  14. Mmmmm, davvero un ritorno in Grecia. Aggiudicati: a pranzo, domenica!. Grazie.
    Sandra

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  15. Sembrano squisiti! complimenti anche per il blog e le foto!:)

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  16. I pomodori ripieni...da spettacolo spettacolare!!!!! bravaaaaaa

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