giovedì 15 luglio 2010

Infuso di ginger e limone

Volete qualcosa di dissetante e rinfrescante? Provate questo infuso di zenzero e limone, la ricetta l'ho presa da un piccolo libro sulla cucina marocchina: "La cucina marocchina. I sapori e colori" di Amina Hal. L'autrice suggerisce di berlo caldo e devo dire che, anche con questo caldo, riesce a dissetare, ma vi consiglio di provarlo anche fresco.

PS: Solo per gli amanti dello zenzero!

infuso di zenzero e limone

1 litro di acqua
1 cucchiaio di zenzero in polevere
il succo di un limone
5 cucchiai di zucchero (io ne ho messi 3 e mi sono sembrati troppi, regolatevi in base ai vostri gusti)

Mettete in un teiera lo zenzero il succo di limone e lo zucchero. Versateci l'acqua bollente. Coprite e lasciate in infusione qualche minuto se lo volete bere caldo, altrimenti lasciatelo raffreddare.

Un consiglio: vi conviene utilizzare dei filtri di carta per eliminare dall'infuso la polvere di zenzero, altrimenti "pizzica" un po' la lingua!

Per evitare questo incoveniente proverò ad utlizzare dei pezzi di radice di zenzero, se ril risultato sarà buono aggiornerò il post.

21 commenti:

  1. io lo faccio bollendo la radice di zenzero....dopo pranzo o cena aiuta a digerire ^___^

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  2. Arthur: :-)

    Il folletto paciugo: perfetto con la rdice! così non dovrò utilizzare i filtri di carta!

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  3. eheheh ho proprio dello zenzero in polvere in dispensa :)

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  4. Ilcucchiaiodoro: amante dello zenzero???

    Elenuccia: :-D ricordati di filtrarlo!

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  5. wow! adoro lo zenzero quindi lo provero sicuramente!!
    dai un occhio a
    www.modemuffins.blogspot.com

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  6. siiii... sarebbe l'ideale adesso!!!
    segno.
    buona giornata.

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  7. mi sembra stuzzicante e dissetante, ci vuole!!!

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  8. Amo lo zenzero, ma con questo caldo concordo anche io sulla versione fresca. Anche se dicono che bere cose calde aiuti a rinfrescarsi !!! Vada per la versione ghiacciata !!! Manu

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  9. PRESENTE!!! Se è per gli amanti dello zenzero, lo faccio subitissimo ^_^ Grazissime per l'idea, baci

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  10. ciao, bellissimo blog! complimenti :-)
    Se ti va, partecipa al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto

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  11. Stupendo, lo proverò subito, adoro lo zenzero. In effetti dissetta anche caldo come il thé alla menta.
    A presto

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  12. Per un fanatico dello zenzero come me questo e' un invito a nozze.
    Braverrima :)

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  13. buonissimo... devo provarlo, chissà mi passa il mio bruciore perenne allo stomaco!

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  14. bella prova... la farò senz'altro, ormai mi sono ridotta a ciucciare i cubetti di ghiaccio pur di trovare refrigerio alla gola... qui fa un caldo insopportabile...

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  15. Lo zenzero non mi fa impazzire, non almeno in dosi massicce ma l'effetto refrigerante non deve essere da poco!!!Bacio

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  16. In questo periodo lo faccio spesso, ma lo bevo ghiacciato. Ne ho sempre un litro in frigo e trovo che sia una delle cose più rinfrescanti. Forse mi illudo, ma no anche l'impressione di fare qualcosa per la mia salute bevendolo. Buono anche senza zucchero.
    Baci

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  17. E' uno dei miei preferiti e vederlo così ben illustrato, mi ha fatto molto piacere.
    Complimenti.
    Baci Alessandra

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  18. Silvia, io, io sono amante dello zenzero! Che dici, se lo metto fresco, viene bene lo stesso?
    Baci

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