lunedì 27 aprile 2009

bocconcini di pollo con avocado e ananas e assaggio di primavera: i primi giaggioli in fiore!

Grazie a Virginia ho scoperto un bellissimo concorso proposto da Sandra di un "Tocco di zenzero" in collaborazione con Guido Tommasi Editore. E' un concorso "a tema" io con questa ricetta partecipo al tema "Polli, galline & c!". Per la ricetta più originale di ogni tema c'è in premio un libro!


Vi voglio anche regalare qualche immagine dei primi giaggioli e dei primi iris del mio giardino, (tutti bagnati dalla pioggia perchè qua non da tregua!) sperando che siano di buon auspicio per l’arrivo della primavera!
Come vi avevo già detto ho da postare un po’ di ricette con l’avocado…..
sabato è stata fatta anche la cena messicana annullata il sabato precedente, appena ho tempo vi posto anche quella!

L’idea iniziale era di rifare questa ricetta, ma poi ho voluto provare ad aggiungere un po’ ananas pensando alle ricette agrodolci dove l’ananas è presente, ma non volevo che diventasse eccessivamente dolce così ho usato ananas fresco senza aggiungere zucchero…. non ero per niente sicura del risultato e ho aspettato il giudizio di mio marito che ha apprezzato!
1 petto di pollo
2 fette di ananas (io ho usato quello fresco, ma penso che possa andar bene anche quello in scatola al naturale)
farina
sale
pepe
lime o limone
1 avocado
olio evo
Tagliate il pollo a dadini e infarinatelo. Mettere poco olio in una padella e fate rosolare bene il pollo, aggiungete sale e pepe. Tagliate a dadini la polpa dell’avocado e spruzzatelo con qualche goccia di succo di lime. Tagliate l’ananas a pezzettini e unitelo al pollo, fatelo cuocere per pochi minuti, poi, a fuoco spento, unite l’avocado mescolate bene e servite.

19 commenti:

  1. Ma che ottimo suggerimento per fare il pollo! Adoro la frutta nei secondi piatti. sai quando ho letto il titolo anche io ho pensato subito ad un risultato troppo dolce ma se si usa l'ananas al naturale forse non lo è molto hai ragione.
    Belllissime le foto dei fiori!!! Devi avere proprio cura delle tue piantine eh!? Io in quello non sono per niente portata! Bacioni

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  2. Che ricettina stuzzicante!!!!!!!
    Richiama proprio la primavera.
    Buona settimana un abbraccio!!!!!

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  3. i tuoi fiori sono meravigliosi....purtroppo la pioggia non da tregua nemmeno qui...ieri ha piovuto tutto il giorno! sigh :0(
    ricettina fantastica!!

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  4. Kitty quelle piantine hanno una gran voglia di vivere e di fiorire, una volta messo il tubero io non ho fatto più niente! per fortuna non hanno bisogno di molte cure...altre piante meno forti con me non durano neanche una stagione!

    Stefi un abbraccio

    Paola grazie! bacio

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  5. I fiori sono meravigliosi e la ricetta fantasiosa. Ho sempre avuto paura di questi abbinamenti , non ho mai provato l'avocado, mi fido di te e senz'altro lo proverò.Un bacione. Solema

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  6. ciao, grazie per esserti aggiunta tra i miei sostenitori, e...che belli i tuoi fiori!

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  7. che bei fiori...e che buon piatto!!! complimenti ;-D

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  8. che belli questi fiori...la ricetta è deliziosa...un bacio
    Annamaria

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  9. che belli questi fiori...li ho anhe io ma non pensavo si chiamassero giaggioli!!!O_O
    mmm che piattino succulento!!!bravaa!!!

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  10. che meraviglia! sia i fiori che il pollo :-)
    a presto!

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  11. wow il pollo con l'ananas! certo che ne hai di inventiva.. sicuramente sarà buonissimo, devo provare a farlo! mi unisco a te, nella speranza che la primavera arrivi una volta per tutte! byebye, cristina...

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  12. Interessante l'aggiunta dell'ananas ;)
    Hai dei fiori bellissimi....complimenti!!!

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  13. Siamo sicuri che i tuoi bocconcini fossero deliziosi, è un modo diverso, originale e leggero per mangiare il pollo, questa ricettina ce l'appuntiamo, troviamo magnifico il tocco dato dall'ananas, decisamente siamo anche noi a favore del fresco.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  14. mmm..delizioso questo piatto!ma ancora più deliziosi i fiori..bellissimi!

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  15. Furfecchia, hai letto del concorso di Snadra (un tocco di zenzero)?? No perchè questa ricetta secondo me è l'ideale!

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  16. Grazie a tutte!

    Chiara corro a prendere il premio!!!

    Virginia grazie vado a vedere!!!!

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  17. con la mia passione per il pollo, questa ricetta la devo proprio copiare!Un bacio

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  18. ciao, nel mio blog c'è un premio per te!baci

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