Finalmente il rabarbaro è entrato anche in casa “pan con l’olio”.. e direttamente dal suo giardino :-) non mi capacito come una piantina, dimenticata in un mini vaso per tre primavere, sia riuscita a produrre qualche mini costa da poter utilizzare…Da oggi la piantina sarà meno trascurata (… forse), è stata trapiantata in terra insieme ad altre due sorelline… e speriamo in raccolto più abbondante per il prossimo anno…
Però con i miseri 25 gr di coste di rabaro (si leggete bene solo 25 gr) ho preprarato dei mini bicchierini (quelli da liquore) allo yogurt.
Togliete le foglie alle coste (non usate le foglie da qualche parte ho letto che sono tossiche). Tagliate a pezzettini le coste, dopo averle lavate, e mettetele in un padellino insieme a 4 cucchiani di zucchero, 1 fragola lavata e tagliata a pezzettini e due o tre cucchiaini di succo di limone, fate cuocere a fuoco basso per circa 5/7 minuti. Prendete dello yogurt greco (nel mio caso due cucchiaiate), se vi va dolcificatelo leggermente, mettelo in un bicchierino e cospargete con la composta di fragola e rabarbaro.
belli belli... un colore che acchiappa alla grande! beh sarà anche dimenticato questo rabarbaro ma sembra essere venuto su bene!! :-)
RispondiEliminaSilvia, almeno tu ne hai 25 gr.. io non ho il coraggio di tagliarlo, 'sto rabarbaro, che mi fa pena. Lo lascio lì e spero in un prossimo raccolto rigogliosissimo..
RispondiEliminaMai usato il rabarbaro ma i tuoi bicchierini sono davvero invitanti, chissà che bontà!
RispondiEliminaChe meraviglia questi bicchierini...proprio INI :D
RispondiEliminase peso il mio arrivo a 4 grammi, son 2 foglie tutte foglie niente gambi,sigh.. anche quest'anno m'ha dato buca.. però vuoi mettere la soddisfazione?! un abbraccio
RispondiEliminaSconosciuto mi è questo "signor rabarbaro", quindi doppiamente curiosa di assaggiare un mini bicchierino così tanto chic ;-)
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio
diariodicucina
Io mi son svegliata questa mattina con in testa il giardino e fantasticavo su tutto quello che potrei piantare... dalle rose alle peonie, dai pomodori alle zucchine. Insomma ho deciso che nella prossima casa, l'anno venturo, avro' anche io un bel giardino :) e ci piantero' anche il bel rabarbaro! A presto, K
RispondiEliminaCiao! non abbiamo mai provato il rabarbaro e quindi non immaginiamo proprio il sapore...
RispondiEliminaPerò son bellissimi e certamente leggeri con yogurt e frutta!
un bacione
Il rabarbaro mi incuriosisce tantissimo; non ho proprio idea del sapore, ha qualcosa a che vedere con quello delle caramelle? complimenti per i bicchierini e anche per i cucchiaini.
RispondiEliminaio adoro tutto quello che va dentro i bicchieri i finger food sono sempre le pietanze che preferisco, manegiovoli e intriganti
RispondiEliminaBellissimo blog!
un bacio
Monica
Non credi di essere privilegiata? Ho girato tutti i fruttivendoli della mia città e quando chiedevo il rabarbaro, mi guardavano come se avessi chiesto la cassa! Non credo che riuscirò mai a realizzare i mio sogno di fare delle mini pavlove con salsa al rabarbaro...Il tuoi bicchierini invece sono spettacolari e quei cucchiaini....lasciamelo dire, tienili ben nascosti nel cassetto perchè se non stai attenta, potresti venire derubata! Grande come sempre, un bacio, Pat
RispondiEliminaLe piantine di rabarbaro hanno fatto il loro dovere ma soprattutto invitanti sono la tua ricetta e la tua presentazione.
RispondiEliminaChe bellina questa ricetta mignon, Silvia, sei stata proprio brava a far prosperare il tuo rabarbaro!!!
RispondiEliminaSe sono mini posso prenderne due? ;-) Mi piace l'idea, la foto e sicuramente il sapore...
RispondiEliminawarceema dai!!! sono bellissimi questi bicchier-ini...e che colori!!!
RispondiEliminaSilvia: SI, bicchierini da peccato di gola :)
RispondiEliminaMA, allora, ci partecipi al mio contest spiritoso (almeno spero) ?
COn questi preziosissimi 25 grammi di rabarbaro hai fatto dei mini-ini capolavori! Poi immagino la soddisfazione ad aver raccolto questa meraviglia! baci, Titti
RispondiEliminaSfiziosi...
RispondiEliminaSfiziosi...
RispondiEliminacomplimenti :) deve essere buono agro amaro dolce!
RispondiEliminaquesti bicchierini sono stupendi mi hai dato un idea! grazie mille come al solito una golositá venire a trovarti!
RispondiEliminadeliziosi questi bicchierini di yogurt! da provare assolutamente in tutte le cucine italiane!
RispondiEliminaciao cara!
RispondiEliminanon ho idea del sapore del rabarbaro ma dal colore penso proprio che mi piaccia parecchio!!!
Sei già stat bravissima a far venire questo e poi chissà come vi sarete goduti questi favolosi bicchierini!!!!
belli davvero
buonissio week end
Manu
ciao cara!
RispondiEliminanon ho idea del sapore del rabarbaro ma dal colore penso proprio che mi piaccia parecchio!!!
Sei già stat bravissima a far venire questo e poi chissà come vi sarete goduti questi favolosi bicchierini!!!!
belli davvero
buonissio week end
Manu
ciao cara!
RispondiEliminanon ho idea del sapore del rabarbaro ma dal colore penso proprio che mi piaccia parecchio!!!
Sei già stat bravissima a far venire questo e poi chissà come vi sarete goduti questi favolosi bicchierini!!!!
belli davvero
buonissio week end
Manu
ciao cara!
RispondiEliminanon ho idea del sapore del rabarbaro ma dal colore penso proprio che mi piaccia parecchio!!!
Sei già stat bravissima a far venire questo e poi chissà come vi sarete goduti questi favolosi bicchierini!!!!
belli davvero
buonissio week end
Manu
Che bella soddisfazione fare questi bicchierini con il TUO rabarbaro. Fantastici
RispondiEliminaStupendi!
RispondiEliminaciao! piacere di conoscerti! che bella questa ricetta e che fortunata ad avere il rabarbaro! io fatico a trovarlo al supermercato, mi hanno consigliato di andare al mercato generale e milano ma, per un motivo o per l'altro, non ci sono ancora riuscita! si possono fare delle splendide cheesecake con il rabarbaro! da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori! :-) a presto
RispondiEliminasono proprio carini, e ti invidio il rabarbaro!
RispondiEliminaCiao davvero bello il tuo blog, ^ ^ hai delle idee carina, mi piacerebbe restare in contatto... passa da a " seguirmi " se ti va.. un bacio !
RispondiEliminahttp://anisia-happycooking.blogspot.com/
Dev'essere uno sfizio deliziosissimo, anche se non ho mai assaggiato il rabarbaro.. mi affascina e mi piacerebbe provarlo.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSe ti va visita il sito:
www.oraviaggiando.it
Questa guida è pronta al lancio della nuova Community "Gourmondo ®", un nuovo punto d'INCONTRO per gli appassionati di CUCINA: possibilità di pubblicare RICETTE, possibilità di segnalare ristoranti non ancora recensiti, possibilità di interagire con gli altri NaGou, possibilità di ricevere cene in omaggio e tantissimo altro ancora.....
iscriversi è semplice:
http://www.oraviaggiando.it/iscriviti-gratuitamente-oraviaggiando.html
Baci e buon week end!
Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.sevgilerrrr...
RispondiEliminaChe soddisfazione quando le piante di casa tua producono!!!... anche se solo 25 gr! ;)
RispondiEliminanon posso non accregrarmi ai tuoi followers ;))
RispondiEliminacioa cris
www.ilcucinotto.it
Non ho mai adoperato il rabarbaro, ma questi tuoi bicchierini fanno una gola.....!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Elisa
PS: Ti ricordo la mia raccolta "I Love Coffee"! C'è tempo fino al 15 Giugno e si può partecipare con ricette anche già pubblicate! Ti aspetto! ^____*
uno spettacolo! e che belle le foto!
RispondiEliminasilvia,
RispondiEliminate annaffia e vedrai che miracoli!
il mio, che curo con tanto amore, in due mesi è raddoppiato!
ma dovro' attendere il prossimo anno per il raccolto...
intanto, io, annoto!
;-)
Bellissimi i tuoi bicchierini! Non riesco a credere che il tuo rabarbaro sia cresciuto in un vaso! Wow, comunque vedrai che in terra stara' benissimo!
RispondiEliminaIo non ho mai incontrato/visto il rabarbaro 'dal vivo'.Mi sa che farò come te pianterò una piantina altrimenti sarà molto difficile trovarla in giro.
RispondiEliminaFantastici questi bicchierini!
Se ti va partecipa il mio nuovo contest : Clafoutis & Pie , sono sicura che puoi regalarci una ricetta
fantastica!
Cioa !
Aniko
Saranno solo 25 grammi però è una gran soddisfazione, considerato che qui in Italia non è così facilmente reperibile. Bellissimi bicchierini e complimenti per il blog che scopro solo ora
RispondiEliminasiamo curiosissimi di assaggiare questi bicchierini che sembrano cosi golosi.
RispondiEliminaIo non ho la fortuna dell'orto, essendo in piena città - ma spero tanto di vederlo comparire nel banco della frutta.
RispondiEliminaNon vedo l'ora.
Intanto mi prendo la ricetta.
E sempre intanto ti volevo invitare a partecipare al mio contest "copiemabuone".
Aspetto fiduciosa che appaia il rabarbaro e una tua ricetta.
Dann/www.cucinaamoremio.com
simply delicious!!
RispondiEliminamm.che profumo e che colori,peccato che la prima foto non si vede,ma sono deliziosi!
RispondiEliminaPassa da me se ti va!
negli ultimi giorni c'è la presenza del rabarbaro ovunque vada...ma io non conosco che sapore abbia!!!
RispondiEliminaDeliziosi Bicchierini, ma proprio ini, di yogurt e rabarbaro!! una ricetta da provare assolutamente!
RispondiEliminaCiao a sapere che ho amato il tuo blog e le vostre ricette sono perfette e sono molto buoni, molto creativi in cucina. E io sono un suo seguace. Vieni a me anche moltobenvenuti. Saluti, Marta.
RispondiEliminaLe mie ricette per ogni giorno.
il rabarbaro è la mia passione , i cuochi di lucullo
RispondiElimina