Ecco un altra ricetta pubblicata in anteprima qua, da Linda, un paio di settimane fa.
Lo so, arrivo un po' tardi, ormai la stagione dei baccelli è terminata, qualcosa si riesce ancora a trovare, ma, secondo i miei gusti, sono troppo grossi e non adatti a questo tipo di preparazione. Se volete provarli non vi resta che aspettare il prossimo anno...
250 gr di baccelli (fave) già sgranati
50 gr di pancetta (tagliata spessa)
Pane nero di segale (o pane bianco toscano, li ho provati con i entrambi i tipi di pane)
2 spicchi di aglio
olio evo
pecorino romano
sale
pepe
Sbollentate i baccelli per qualche minuto in abbondante acqua bollente. Io ho lasciato la buccia ai baccelli, decidete se lasciarla o meno in base ai vostri gusti. Schiacciate l'aglio e soffriggetelioin un po’ di olio evo, tagliate la pancetta a striscioline, aggiungetela all’aglio e fatela cuocere per qualche minuto. Unite i baccelli e fateli insaporire, salate poco (dato che verrà aggiunto il pecorino romano) e pepate. Tagliate delle fettine di pane. Cospargetele con i baccelli e spolveratele con un po' di pecorino romano grattugiato. Mettete i crostini nel forno, già caldo, finchè il formaggio inizierà a fondersi (le foto sono scattate prima di essere infornati).
ingredienti semplici per una meravigliosa presentazione!
RispondiEliminaCaspita mi fai aspettare un anno per gustare una delizia simile? sono talmente invitanti :)
RispondiEliminaSiamo alle solite...se abitassi in italia un piatto cois' sarebbe un sucessone perche' se gli ingredienti sono di prima qulaita' sei a posto...ma qui non posso!ma ti assicuro che i tuoi crostini mi fanno una voglia...
RispondiElimina:-)
de
Ma che buoni! semplicissimi, ma dal gusto insuperabile! poi con un pane così gustoso a far da base...insomma, ci piacciono moltissimo!!
RispondiEliminaun bacione
Questi crostini sono la quinta essenza del gusto e della semplicità, strepitosi!
RispondiEliminaComplimenti, Silvia, in questa stagione hai proposto una varietà infinita di ricette con i baccelli: non mi resta che archiviarle e attendere con fiducia la prossima stagione!
RispondiEliminache buoni!!!
RispondiEliminauna presentazione super questi crostini raffinati!ciao!
RispondiEliminaBelli crostoni e molto gustosi, m'immaggino!! Belle foto, l'ho visto sul Flickr.
RispondiEliminaUn bacione
Ancora ho nella testa una tua ricette con le fave che mi è rimasta impressa sempre ke la devo provare oooo ma tu con le fave e la pancetta ci sai proprio fare!!!
RispondiEliminaevvabbè...faremo lo sforzo di aspettare, certo che pure tu posti queste bruschette proprio adesso che non ho la più pallida voglia di cucinare, invece questo sembra essere un piatto veloce e gustoso. ricetta segnata... un abbraccio
RispondiEliminafoto meravigliose, adoro i colori, l'accostamento delle primizie primaverili con gli insaccati e gli affettati è sempre perfetta, sia come gusto che cromaticamente!:D
RispondiEliminaTrès beau blog.
RispondiEliminaBRAVO!!!
i crostini sono sempre buonissimi,e poi sono così smeplici!
RispondiEliminaça a l'air délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
..ti dirò uno, solo uno causa dieta, lo sgranocchierei volentieri!!!!!!! meraviglia!
RispondiEliminaciao Reby
Ora che hai fatto il corso di Adriano e Paoletta il pane che usi nelle ricette ti toccherà sempre farlo con le tue mani ;-) ...scherzo dai, complimenti per le foto hanno sempre una bellissima luce.
RispondiEliminaMio padre ha ancora qualche baccello superstite nell'orto potrei approfittare di questa buona idea.
Ciao!
naaaa...non ci crederai! ieri cena con ospiti e ho preparato uno stuzzichino praticamente identico... vabbè quando lo posto ti cedo il copyright! :D
RispondiEliminasemplicissimi ma davvero belli...
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