lunedì 24 settembre 2012

Insalata con cavolo cappuccio e uva nera

In questo periodo in casa ho uva nera in quantità, di schiacciate ne ho fatte abbastanza, avete suggerimenti su come smaltirla?
Per ora un'idea ve la lascio io :-)

insalata cavolo e uva 009

Prendete del cavolo capuccio bianco e rosso, lavatelo e tagliatelo sottilmente, aggiungete dei chicchi di uva rossa da vino (stesso peso del cavolo) e condite con olio evo, sale e pepe. Se vi piace aggiungete dei pezzettini di gorgonzola.

Se non volete usare il gorgonzola vi suggerisco di condirla con una salsina allo yogurt:
ogni due cucchiai di yogurt al naturale usate un cucchiaino di maionese e un quarto di cucchiano di senape, pepe (e sale se vi va).

insalata cavolo e uva 011

12 commenti:

  1. Silvia.. adoro le insalate e adoro il viola: che dire di più?? Ci hai messo pure la frutta per cui io prendo spunto e assaggio!! Un bacione! :)

    RispondiElimina
  2. Adoro questo cavolo cappuccio e la tua insalata è molto invitante!Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Cosa si puo' dire? Tutto in viola.....

    RispondiElimina
  4. Golosissima quest'insalata!!!! Mi piace molto l'uva nei salati, io personalmente l'ho provata spadellata con degli straccetti di maiale...è sempre buona insomma :) Complimenti e a presto!

    RispondiElimina
  5. purtroppo di uva non ho più, ma vale la pena andarla a comperare solo per assaggiare questa magnifica ricetta
    complimenti
    ciaooo

    RispondiElimina
  6. un insalata davvero originale...un bacio
    annamaria

    RispondiElimina
  7. grande!Ho un chilo di uva nera e non so come smaltirla velocemente... fortuna tu che mi hai dato l'idea!!!La salsina allo yogurt poi ci deve stare divinamente!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao, era da molto che non passavo a trovarti. Sempre abbinamenti insoliti e che idea questa....

    RispondiElimina
  9. che bella!!!e poi assolutamente da provare che gusto unico!!!

    RispondiElimina

fettunte