giovedì 19 aprile 2012

Risotto con asparagi e vaniglia

L' abbinamento asparagi/vaniglia l'ho scoperto 2 anni fa provando questa ricetta di Alex, e come sempre lei solito non sbaglia un colpo! In questo caso ho solo "trasformato" il piatto di Alex in un primo piatto.

asparagi 007
asparagi 004

Per 4 persone:
300 gr di riso
300 gr di asparagi (già privati della parte dura del gambo)
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
1 baccello di vaniglia (la prossima volta ne userò 1 e mezzo)
olio evo
sale
pepe

Soffriggete in un po' di olio lo scalogno.
Unite gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciate da parte qualche punta per la decorazione finale. Fateli insaporire qualche minuto.
Unite i semini del baccello di vaniglia e il riso, fatelo tostare, poi portate a cottura con il brodo.
Quando il riso sarà al dente aggiungete le punte degli asparagi.
Una volta cotto lasciatelo riposare qualche minuto e servite.

Altra ricetta con l'uso della vaniglia in un piatto salato:

33 commenti:

  1. Asparagi e vaniglia...non avrei mai pensato di abbinarli. Questo risotto ha un aspetto delizioso

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  2. io adoro il risotto...questa è proprio una bella idea, la vaniglia m'incuriosisce molto :)

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  3. Ciao! ma dai, con la vaniglia è una vera chicca il tuo riso!
    assolutamente da rifare allora!
    bacioni

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  4. Da subito mi sono innamorata del tuo blog prorpio per le idee innovative che ci proponi! Il risotto con aspaaragi e vaniglia... siamo in paradiso? Fantastico!

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  5. Non mi sarebbe mai passata l'idea di fare l'abinamento asparagi e vaniglia...proprio curioso! :o) Buon pomeriggio

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  6. Io aaamo il risotto con gli asparagi e forse ancora più la vaniglia, ad unirli non avevo proprio mai pensato .. devo rimediare!Ciao :)

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  7. la vaniglia nel risotto??? non ci avrei mai pensato ma accostata agli asparagi deve essere squisita!
    ciao

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  8. un abbinamento che vorrei proprio provare! :)

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  9. Che delizioso ed intrigante abbinamento!
    Stò riscoprendo anche io la vaniglia nel salato ... ho appena sentito parlare anche di un olio aromatizzato alla vaniglia da usare con i gamberoni ... che fantastiche idee!! Complimenti!
    Un salutone Monique

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  10. Un abbinamento da provare sicuramente...lo trovo uno sposalizio perfetto...ciao.

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  11. La vaniglia nei piatti salati è stata anche per me una strepitosa scoperta!
    La uso con il salmone, con i cartocci di pesce ed anche con la costata ai mirtilli, ora sono davvero curiosa di fare questa prova....che mi convince al primo sguardo e pure al sol pensiero!!!

    Un saluto

    Fabi

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  12. Chissà come profuma..gnammi! Io aspetto il mio ordine di vaniglia del madagascar..e poi mi sbizzarisco!

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  13. Wow questo abbinamento non lo conoscevo, lo devo provare mi incuriosisce davvero molto! Marta

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  14. Che splendida idea quella di farne un primo. Un abbraccio grande

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  15. Un abbinamento da provare assolutamente, immagino il profumo, complimenti

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  16. ciao con la vaniglia non li conoscevo li cucinerò sicuramente alfredo

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  17. Ciao! Che fantastiche idee!!! :)
    Grazie,
    Rita

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  18. un piatto meravigliosamente invitante asparagi e vaniglia..geniale

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  19. La vaniglia mi piace tantissimo. E' un abbinamento che devo provare. Un abbraccio.

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  20. E' proprio da provare questo abbinamento. Complimenti paola

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  21. Un tripuidio di colori in un risotto che fa tanto primavera!!!Davvero delizioso,baci,Imma

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  22. da provare questo abbinamento...brava!!

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  23. Buonissimo!!!! Adoro i risotti e questo è decisamente particolare: da provare!!! :)
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi. :)
    A presto! ^_^

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  24. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  25. Complimenti per le foto (oltre che per le tue ricette ovviamente). Hai un blog davvero interessante :)

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. buonooo! complimenti!!! mi aggiungo ai lettori ;D
    a presto!

    La petite cuillère

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  28. ma che delizia questo piatto!! mi piace!!
    Complimenti!!!!!
    PS: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    ^_^

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  29. ciao! scopro questo bellissimo blog per caso....lo sbircio e trovo questa bellissima ricetta che mi stuzzica non poco. leggo poi che il post ha la data del compleanno della mia metà...insomma: tante belle coincidenze! mi inserisco tra i tuoi lettori per non perdere la prossima ricetta! a presto, Clara

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  30. Ciao Silvia girovagando per i blog di cucina
    ho visto il tuo guarda caso oggi ho mangiato
    una spaghettata con gli asparagi verdi
    come nelle tue bellissime foto,
    nel mio piccolo paese sabato è inniziata
    la festa dei bisi e dell'asparago verde,
    con la vaniglia non li ho mai mangiati ma voglio
    provarli,
    buona giornata

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  31. Ciao Silvia, sono Silvia anch'io e...
    amo questi asparagi! Mamma mia che fame mi è venuta; peccato che sono solo le dieci di mattina :P Ti seguirò! Buona giornata a te!

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  32. Buonissima ricetta!!!!!!! Ho giusto degli asparagi che volevo usare per qualcosa di un po' diverso dal solito... Bel blog, ti seguirò spesso!!! Un bacione ^^

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