mercoledì 12 settembre 2012

Schiacciata con l'uva (2)

La prima versione di questo dolce la trovate qua

Ho voluto fare qualcosa che assomigliasse di più a quella che compriamo dal fornaio e che mio marito adora.
Per l'esperimento (il marito ha detto che ci siamo quasi...) ho usato una dose ridotta di ingredienti: solo 200 gr di pasta

Le differenze con la prima versione:
  • non c'è zucchero nell'impasto
  • c'è più zucchero sull'uva
  • c'è più uva
Ho usato una teglia in alluminio usa e getta da 4 porzioni, non so dirvi con precisione la dimensione.

schiacciata con l'uva 026-001

200 gr di pasta di pane già lievitata e non salata
zucchero qb
350 gr di chicchi di uva (quella nera da vino)
semi di anice qb
olio evo

Dividete la pasta in due parti.
Stendete la prima parte e sistematela nella teglia infarinata e unta o rivestita di carta forno.
Distribuite sulla pasta 2/3 dell'uva (ho bucato qualche chicco di uva per favorire la fuoriscita del succo) e cospargetela con tre cucchiai di zucchero.
Aggiungete se piace qualche semino di anice.
Stendete la seconda parte della pasta e coprite l'uva.
Distribuite sopra la pasta l'uva rimasta, cospargetela con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, con i semi di anice e ungetela con un filo di olio evo.

Infornate a 180° per circa 25 minuti.

schiacciata con l'uva 020-002

14 commenti:

  1. Adoravo la prima e adesso... devo assaggiare questa seconda delizia!! Troppo bella anche solo dalle foto! :) Complimenti!

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  2. Ciao Ely! troppo gentile come sempre!!! se ti venisse in mente di provarla ha corretto un errore: non erano 100 gr di pasta ma 200 gr! ciao e buona giornata!

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    1. Sicuro che la provo: e grazie mille, ho già corretto anche sul mio fogliettino!! :) Bacioni grandi e ancora bravissima!

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  3. Fantastico blog e fantastiche ricette!!

    Noi abbiamo iniziato ora ma speriamo di migliorare!!

    Ti seguiamo! :)

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  4. da quanto tempo la voglio fare...troppo!
    Golosissima.......

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  5. Ti dico solo che sto "badando" con amore i grappoli d'ova a casa dei miei per poterla provare appena possibile :)

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  6. dalle mie parti non la vendono, ma sembra proprio deliziosa!

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  7. Qué cosa más rica, sólo con verlo se hace la boca agua. Un abrazo, Clara

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  8. Mi hai fatto venir in mente che è ora di rifarla...
    Se passi da me ed indovini il tema del mio prossimo contest puoi vincere un libricino di cucina...ti aspetto!!

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  9. Che meraviglia! Ho avuto il piacere di assaggiarla quando lavoravo a Firenze e avevo giusto in mente di provare a farla!!!

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  10. Adoro la schiacciata con l'uva fragola. Piacendo solo a me non la faccio spesso, ma non passa autunno che non ne prepari almeno una. L'aggiunta dei semi di anice mi manca però. Seguirò il consiglio :)

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  11. Che buonaaa :D complimenti per il blog =) ti seguo con molto piacere .. ciaooo a presto

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  12. mmm sembra ottima!

    se ti a passa da me, ultimo post sulla clinique!

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