1 porzione abbondante.
300 gr di zucca
1 spicchio di aglioolio evo
brodo vegetale 300 ml
sale
pepe
Lavate la zucca e tagliatela a pezzettini.
Fate cuocere la zucca nel brodo finchè sarà morbida. Salate e pepate.
Nel frattempo fate soffriggere l'aglio in un po' di olio evo. Unite il cavolo nero lavato e tagliato a pezzettini. fatelo insaporire e appassire piano piano. A me piace croccante e l'ho fatto cuocere per un quarto d'ora aggiungendo di volta in volta qualche cucchiaio di acqua. Aggiustate di sale.
Frullate la zucca e rimettetela sul fuoco finchè la zuppa non raggiunge la consistenza che più vi piace.
Mettetela nel piatto e unite il cavolo nero.
Altre ricette con la zucca:
- Cake salato con zucca e gorgonzola
- Budino di zucca all'arancia
- Budino di zucca con amaretti
- Budini di zucca conl fava tonka
- Crostata di zucca alle nocciole
- Risotto alla zucca e gorgonzola
- Zuppa di zucca e cavolo nero
- Zuppa di zucca e castagne
- Crema di zucca e patate
- Cannelloni di cavolo nero con zucca, funghi e castagne su fonduta di parmigiano
buonissima!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaUna sopita maravillosa, que delicia.
RispondiEliminaSaludos
Questa zuppa non ha bisogno di commenti!!!! BONAAAAAAAA!!!!
RispondiEliminail cavolo nero non mi ha mai ispirato, però la foto è fantastica! l'appenderei in cucina, è proprio bella, complimenti!!! :)
RispondiEliminaIl cavolo nero piace anche a me bello croccante, io l'avrei cotto ancora meno....
RispondiEliminaBella zuppa, coccolosa.
Magari (versione porcona) accompagnata da fette di pane spolverate di formaggio e messe in forno :)
anche io adoro il cavolo croccante,e'una delizia,complimenti :)
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiElimina@Corrado: mamma mia non ci avevo pensato sai che buona che deve essere così!!!!
Zucca e cavolo nero è davvero un abbinamento splendido!!!Smack!
RispondiEliminaSiamo già a metà Novembre e non ho ancora comprato il cavolo nero!!!! Grazie per il promemoria e per il suggerimento di unirlo alla zucca: penso non ci possa essere accoppiata più sana e gustosa!!!
RispondiEliminabellissima la foto meravigliosa la zuppa tutto super!!bacioni imma
RispondiEliminaComplimenti, fotografia meravigliosa!
RispondiEliminaDev'essere una meraviglia questa zuppa!! A trovarlo però qui il cavolo nero...se mi capiterà la fortuna, quanto ce ne vuole pressapoco per la mia abbondantissima porzione? Bacione
RispondiEliminabontà delle bontà...e complimenti anche per la foto...ma perchè io non riesco a farle così belle??? uffa!!!!
RispondiEliminazuppa deliziosa presentata con una foto veramente meravigliosa. Complimenti
RispondiEliminaEccomi presente dalla mia cuochina preferita! Questa zuppa non l'ho mai mangiata, di solito faccio cavolo nero con i fagioli borlotti... dev'essere buona... gnam!
RispondiEliminaChe delizia....non c'è verso avere quel mestolo lì?
RispondiEliminaBuona giornata
Barbaraxx
bellissima presentazione per un'ottima zuppa, che dire....bravissima!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimenti per la foto!! come rendere sublime una zuppa, che di solito non è per niente fotogenica!! Brava
RispondiEliminaMI piacce cuesta zuppa .
RispondiEliminaCumplimenti.
Ottima idea per unire i due ingredienti piu' quotati della stagione!
RispondiElimina;-)
Nella sua semplicità , è di una bontà unica...e la foto??
RispondiEliminacome fai a tenerlo su quel mestolo?!?!
Silvina, sei sempre più brava!
Bacione
Proprio il tipo di piatti che adesso vanno per la maggiore: ricchi di sapore e semplici nel gusto!
RispondiEliminabacioni
Un grazie a tutti di cuore! :-)
RispondiEliminaAurelia: mi sono munita di treppiedi e telecomando... e con una mano ho tenuto su il mestolo... poi un gran colpo di "kiul" per la luce :-)