Ci sono due amiche all'università. Si laureano, fanno l'esame di stato e si perdono di vista; le specializzazioni diverse, il lavoro, una famiglia da accudire le allontanano. Qualche sms per Natale e per le feste comandate, poi, 7 anni più tardi con facebook, si ritrovano, fra una chiacchera e l'altra scoprono di avere entrambe una passione per la cucina e di avere un foodblog...
Chi è la mia amica? Dany di Idee Ricette e sabato sera ci siamo finalmente riviste per una cena insieme!
Cena "oriental style"... oggi vi lascio una ricetta di un'antipasto della serata... che vi potrebbe servire per smaltire albumi in eccesso.
(L'ispirazione viene da questo libro , io ho fatto qualche modifica...)
200 gr di taro (o di patata dolce o di patata)
15 mazzancolle
6 albumi
sale
olio per friggere
Per il sambal:
16 pomodorini datterini
1 cipolla piccola
2 scalogni
1 peperoncino fresco
olio evo
sale
Per il sambal:
Scaldate 2/3 cucchiai di olio evo e fatevi imbiondire la cipolla tagliata a dadini, unite il peperocino tritato e cuocete per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori taglaiti a dadini, lo scalogno tritato, e un pizzico di sale. Fate cuocere finchè il pomodoro inizia a disfarsi. In questo modo non è eccessivamente piccante, ma potete aggiungere altro peperocino.
Per le frittelline:
Pulite il taro e fatelo bollire per circa 10 minuti. Pulite le mazzancolle e fatele cuocere per un minuto in acqua bollente. In una ciotola grattugiate il taro cotto, unite le mazzancolle tagliate a pezzetti, gli albumi e salate. Mescolate con una forchetta per amalgamare il tutto. Fate riposare il composto per almeno un'ora in frigo. Prendete delle cucchiaiate di composto e fatele friggere in olio bollente per qualche minuto o almeno finchè non sono dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente e servitele con il sambal.
Chi è la mia amica? Dany di Idee Ricette e sabato sera ci siamo finalmente riviste per una cena insieme!
Cena "oriental style"... oggi vi lascio una ricetta di un'antipasto della serata... che vi potrebbe servire per smaltire albumi in eccesso.
(L'ispirazione viene da questo libro , io ho fatto qualche modifica...)
FRITTELLINE DI MAZZANCOLLE CON SAMBAL (DELICATO) DI POMODORI
200 gr di taro (o di patata dolce o di patata)
15 mazzancolle
6 albumi
sale
olio per friggere
Per il sambal:
16 pomodorini datterini
1 cipolla piccola
2 scalogni
1 peperoncino fresco
olio evo
sale
Per il sambal:
Scaldate 2/3 cucchiai di olio evo e fatevi imbiondire la cipolla tagliata a dadini, unite il peperocino tritato e cuocete per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori taglaiti a dadini, lo scalogno tritato, e un pizzico di sale. Fate cuocere finchè il pomodoro inizia a disfarsi. In questo modo non è eccessivamente piccante, ma potete aggiungere altro peperocino.
Per le frittelline:
Pulite il taro e fatelo bollire per circa 10 minuti. Pulite le mazzancolle e fatele cuocere per un minuto in acqua bollente. In una ciotola grattugiate il taro cotto, unite le mazzancolle tagliate a pezzetti, gli albumi e salate. Mescolate con una forchetta per amalgamare il tutto. Fate riposare il composto per almeno un'ora in frigo. Prendete delle cucchiaiate di composto e fatele friggere in olio bollente per qualche minuto o almeno finchè non sono dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente e servitele con il sambal.
caspita che ricettina.......molto buona....brava!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma che delizia queste frittelline... ne mangerei senza cognizione... proverò a farle presto bacetto
RispondiEliminaIo che l'ho provate posso confermarlo con cognizione di causa... erano buonissime e delicatissime e sembravano dire "Mangiami mangiami!"
RispondiEliminaProvatele!!!
E... grazie Furfecchia!
Frittelline golose, nuove per me. Ricetta copiata al volo :-)
RispondiEliminaFb ha il grande pregio di ritrovare persone che abbiamo amata con cui abbiamo condiviso tanto che pero poi il destino ha scelto vie diverse...sono felice per questo incontro e la ricetta è deliziosa!!!abcioni imma
RispondiEliminaCiao! immaginiamo le cose che avrete avuto da raccontarvi! i legami con gli amici universitari son davvero belli..e noi cerchiamo di tenerceli stretti!
RispondiEliminamolto particolari queste frittelline di mazzancolle: originali!
baci baci
Mamma che bbelleee! Che voglia..sigh!Bacio
RispondiEliminaEh si... facebook ha riunito molte eprtsone... che bello rincontrarsi con una persona cara dopo tanti anni!!! Buonissimo l'antipasto di frittelle :-)))) bacioni
RispondiEliminaE' bellissimo ritrovare una cara amica,dopo tanti anni, vero Silvia?
RispondiEliminaImmagino la felicità che avete provato... :)
Le frittelline, devono essere buonissime, un modo anche per riciclare i vari albumi che spesso avanzano in frigo, se ti dico che le provo...ci credi vero?
Un bacione
Le frittelle erano squisite e delicate, ancora meglio con la salsina !!!
RispondiEliminaLa foto è splendida come sempre.
Impostazione Scene alimenti?
;-)
che ricettina sfiziosa e che bello aver ritrovato un'amica :-) ciao Ely
RispondiEliminaCHe bello quest'incontro! e molto bella la ricettina...mi sa che ste frittelline con il sambal si abbinano benissimo!
RispondiEliminaChe buone queste frittelline!!! Ed anche il sambal mi piace molto...complimenti...è meravigliosa aver ritrovato una persona cara, dopo tanto tempo...un bacione Luciana
RispondiEliminaMasterchef grazie!
RispondiEliminaLa Cuoca Pasticciona: Vale vanno guù che è una meraviglia!
Dany: grazie a voi per la bella serata!
Corrado: Sì proprio golose!
Imma,, Manuela e Silvia, Claudia: si bello ed emozionante rivedere una vecchia amica!
Ambra: :-) ciao!
Aurelia: utili davvero per gli albumi che spesso rimangono in frigo!
Fabio: grazie, impostazione macro con una bella luce naturale!… e quella frittellina l’ho tolta veloce veloce dal tavolo pensando alla foto!
Ely: :-)!
Terry: col sambal ci stavano bene… il mio non era piccantissimo
Luciana: grazie Luciana, un bacione!
si splendida! una vera delizia alla vista e al palato
RispondiEliminaDavvero originale come ricetta e da tener presente quando gli albumi avanzano. E' sempre bello ritrovare una bella amicizia. Ciao. Lisa
RispondiEliminaChe bello un ritrovo tra amiche che si erano perse di vista e che dopo tanto tempo si riconoscono per caso, sul web. E che bellissima foto, hai saputo rendere leggiadra una frittella ed evanescente il sambal 'olek!
RispondiEliminaBello quando si ritrova un'amicizia e si scopre che è come se il tempo passato quando si era lontani non fosse trascorso! e mi sembra proprio che abbiate festeggiato degnamente :)
RispondiEliminabaci
quindi il vero scopo di facebook è di dimostrare che il mondo è piccolo!
RispondiEliminaPS: ricetta carinissima, ho tutti gli ingredienti in casa (non i pomodorini ma compenso con il sambal pronto in vasetto...), provo e ti dico.
bravissima, sembra davvero eccezionale!
RispondiEliminaCa con tutte queste ricettine fusion ci fai venire un acquolina non indifferente!!!!
RispondiEliminaStupendo l'abbinamento con il sambal di pomodori:
Baci!!
vous avez surement dû vous régaler avec ces savoureux beignets
RispondiEliminabonne soirée
che belle le rimpatriate! e poi con queste leccornie!
RispondiEliminaciao Reby
anche io con facebook ho ritrovato tante persone che...per un motivo o per un altro...non vedevo più....questa ricettina è spettacolare...la tua amica sarà rimasta contentissima....ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria