Allora il compleanno è solo uno, è oggi, è il mio e ovviamente non sono 8 anni...
8 invece sono gli anni di matrimonio festeggiati ieri...Ho deciso di preparare una sola torta per festeggiare questi due giorni pensando alle mele meringate della mamma, (una coccola per me) avvolgendole in guscio di frolla.
Ho usato uno stampo per crostata rettangolare di 11 per 35 cm.
Per la base:
160 gr di farina
40 di farina di mandorle
80 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli
Per la farcia alle mele:
3 mele (400 gr di mela ripulita dagli scarti)
50 gr di zucchero
il succo di un limone piccolo
un pizzico di cannella (facoltativo)
Per la meringa:
3 albumi
1oo gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Lavorate gli ingredienti per la base e stendete la frolla in una teglia imburrata poi fatela riposare per un'ora in frigorifero. Ricoprite la frolla coni fagioli (secchi o di ceramica) e fatela cuocere in forno caldo a 180°(per la temperatura regolatevi in base a come cuoce il vostro forno) per una ventina di minuti. Gli ultimi 10 minuti fatela cuocere senza i fagioli.
Nel frattempo preparate le mele: sbucciatele e tagliatele a pezzettini, irroratele con il succo di limone e fatele cuocere in una padella con lo zucchero e il pizzico di cannella finchè sono morbide, ma non spappolate.
Preparate la meringa montando gli albumi con un pizzico di sale, quando gli albumi iniziano a motare aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, montate finchè il composto sarà bello compatto.
Versare le mele sulla frolla, mettete il composto di albumi in una sacca da pasticciere e decorate la crostata come più vi piace. Infornate a 100° per circa un'ora. La meringa sarà bella croccante fuori e più morbida dove tocca le mele.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Nel frattempo preparate le mele: sbucciatele e tagliatele a pezzettini, irroratele con il succo di limone e fatele cuocere in una padella con lo zucchero e il pizzico di cannella finchè sono morbide, ma non spappolate.
Preparate la meringa montando gli albumi con un pizzico di sale, quando gli albumi iniziano a motare aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, montate finchè il composto sarà bello compatto.
Versare le mele sulla frolla, mettete il composto di albumi in una sacca da pasticciere e decorate la crostata come più vi piace. Infornate a 100° per circa un'ora. La meringa sarà bella croccante fuori e più morbida dove tocca le mele.
Con questa ricetta partecipo al contest:
di "Al Cibo Commestibile"
intanto augurissimi sia per
RispondiEliminal'anniversario che per il tuo compleanno e complimenti per questa
spettacolare crostata!!
Ciao Enza
Enza: grazie di cuore!
RispondiEliminaDoppi auguri allora, la crostata e' bellissima, anche io voglio quello stampo ...
RispondiEliminaCrostata bella, si, ma AUGURONI DI INVECCHIARE FELICEMENTE INSIEME !!!!!
RispondiEliminaCiao Silvia, auguri per tutto e complimenti per la torta coccolosa
RispondiEliminabaci
Cristina
Araba: grazie, lo stampo è veramente carino l'ho trovato alla metro e si apre dal sotto!
RispondiEliminaCorrado: grazie, me lo auguro anche io!!!!!!
Cristina: grazie e un bacio!
Tanti e tanti e ancora tanti auguri!
RispondiEliminaCiao ciao :O) Roberta
Complimenti per questa crostata che è veramente uno spettacolo e infiniti doppi auguri!
RispondiEliminatanti tanti cari auguri!!!!
RispondiEliminabellissimo lo stampo!!! io nn riesco a trovarlo:(( qui dalle mie parti
meravigliosa la tua crostata!!!
ancora tanti auguriiiii!!!!
Auguri per il compleanno e per l'anniversario di matrimonio! hai deciso di festeggiare alla grande con questa crostata :) mi piace proprio...poi io adoro le crostate quindi approvo totalmente la scelta ;-) quello stampo i fa un'invidia...non riesco a trovarlo ma mi piace troppo!! baci
RispondiEliminaauguri e complimenti per la torta!
RispondiEliminaFrancesca
Tanti auguri per tutti e due gli eventi e complimenti per la tua crostata veramente coccolosa.BACI!
RispondiEliminaAuguri di cuore per il tuo Anniversario e per il tuo compleanno e complimenti per la tua bellissima crostata.
RispondiEliminami unisco agli auguri e ai complimenti per lo stampo!!
RispondiEliminaDoppia razione di auguri allora..a te e a voi!:)
RispondiEliminae con che meraviglia che avete festeggiato!!! bella e buona!
Tanti auguri anche da parte mia e complimenti per il bel dolce!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
paola
Allora auguri doppi e complimenti per questa meraviglia...un bacione Luciana
RispondiEliminaAuguri di buon compleanno, ma anche di buon anniversario, questo doppio evento meritava un dolce speciale e secondo noi ci sei riuscita alla grande, questa crostata è fantastica, la frolla con la farina di mandorle ad arricchirla è già di per sè speciale, l'abbiamo sperimentata anche noi e bisseremo presto. Della farcia alle mele siamo golosissimi, tanto che sia Luca che me andiamo matti per i dolci alle mele e il top invece è rappresentato da quelle meringhe, appena abbiamo visto la foto siamo rimasti elettrizzati! L'ultima volta che abbiamo provato a fare le meringhe non ci sono venute bene, sapevano troppo d'albume, adesso ci siamo ricopiati le tue dosi!
RispondiEliminaUn abbraccio ed ancora auguri
Sabrina&Luca
tanti auguri sia per l'anniversario e per il compleanno e questa torta è meravigliosa!!!!! ciao Ely
RispondiEliminacomplimentoni per la crostata e auguri doppi ;)
RispondiEliminauna pesciolina! anch'io! buon compleanno! con una torta così lo è stato di sicuro e certamente ne ha beneficiato anche l'anniversario! un bacione
RispondiEliminaAuguroni Auguroni Auguroni per il tuo compleanno e per il tuo anniversario !!! Una torta perfetta per festeggiare queste due dolci ricorrenze !!! Baci Manu
RispondiEliminaauguri doppi!
RispondiEliminaAUGURONI TESORO!!!!!!!!Auguroni per il compleanno e per l'anniversario!!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIONE
Auguriiiiiiiii buon compleanno.
RispondiEliminame la dai una fetta? baciiii
Doppi auguri allora!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa crostata, baci. e auguri ancora!
Ti faccio tantissimi auguri per il tuo compleanno e per l'anniversario. Buonissima questa crostata.
RispondiEliminaTi rifaccio gli auguri, ma non sapevo fossero doppi...
RispondiEliminaBellissima questa crostata, ma la meringa così poco cotta non sa di uovo???
Baci mia cara
Stefania
allora ti faccio doppi auguri e complimenti per la crostata di mele! è stupenda! un bacione.
RispondiEliminaMa sei proprio brava, ehh!! Io non ci riuscirò mai! Al massimo faccio un crem-caramell semplice semplice, ma con tutto il cuore. A, mi dimenticavo dopo tanta meraviglia: TANTI AUGURI. deny
RispondiEliminaAbbiamo avuto la stessa idea...io e mio marito ci siamo sposati lo stesso giorno del suo compleanno, così non si dimentica l'anniversario di matrimonio ;)
RispondiEliminaBellissima questa crostata, e lo stampo...acquistato alla Metro?
Sono munita di tesserina, la prossima volta ci andiamo insieme?
Solo nel reparto di cocci e coccini?
Ci pensi che libidine??
Ancora tantissimi auguri Silvia, sia per l'anniversario di matrimonio, che per il tuo compleanno <3<3<3<3
Un abbraccio
tantissimi auguri di buon compleanno e di buon anniversario...la torta è davvero invitante...brava.ciao katia
RispondiEliminaChe bello quando hai una bella occasione per preparare qualcosa di davvero speciale...molto molto bella e buona...complimenti. Bacio
RispondiEliminaTantissimi auguri sia per il compleanno, sia per l'anniversario!
RispondiEliminaun dolce perfetto: delicato, elegante e davvero buonissimo!
un bacione
E' da tanto che voglio provare a fare le crostate meringate, devo proprio decidermi!!!! La torta sembra molto buona, brava e auguroni!!
RispondiEliminatanti auguri per entrambi gli eventi!
RispondiEliminaRoberta, Alessandra: grazie!!
RispondiEliminaChiara: a quello stampo ho dato la caccia per un bel po’!
Elenuccia: lo stampo piace proprio tanto! È stato per un bel po’ nella lista dei sideri!
Acquolina, Fantasia in cucina, Monella Golosa, Cristina Terry, Paola, Luciana: grazie!
Luca e Sabrina: un consiglio in più per le meringhe: mettete qualche goccia di succo di limone, diminuisce il sapore dell’albume, in genere lo metto quando faccio solo le meringhe.
Ely, Pasquy, grazie!
Ele si pesciolina!
Forchettina, marsettina, Marifra, vanda, Betty, dolceamara, grazie!
Stefania: no la meringa non sa eccessivamente di uovo, se hai paura però prova a metterci qualche goccia di succo di limone
Micaela, deny: grazie!
Aurelia: furba!!!! Io mi sono sposata il giorno prima e il marito se lo dimentica lo stesso!!!! Per il giro alla metro in quel reparto ci sto! Ma rischio di rimanere in mutande!!!! Sentiamoci e fissiamo un giorno per la prossima settimana altrimenti rimandiamo troppo… sperando di non avere altri imprevisti… oggi sono stata di nuovo dal pediatra per il piccolino…
Dolcichiacchere, Ambra, Manuela e Silvia, Vicky grazie!
Ancora grazie a tutti di cuore!
Iana un bacio e grazie!
RispondiEliminaIana un bacio e grazie!
RispondiEliminaAllora doppi auguri carissima! E complimentoni per questa meraviglia di torta! Un grosso bacio.
RispondiEliminaAllora augurissimiiii !!!!!
RispondiEliminaPer tutto ! E complimenti: proprio bello questo tipo di "coccole" :-D
wow wow wow!!!
RispondiEliminae credo di aver detto tutto ;)
auguroni!
Silvia sono basita dalla bellezza della foto... e dello stampo rettangolare, che cerco da mesi... dove l'hai trovato? Magari, per una volta, si tratta di un negozio accessibile anche a me!
RispondiEliminaOh, scusa, avevi già risposto. Alla Metro. Ok, nemmeno stavolta mi è accessibile, non ho la tessera...
RispondiEliminaaugurisssssssssssssssssssimi cara per entrambe le ricorrenze festeggiate alla grande con questo fantastico dolce!!!bacioni imma
RispondiEliminaTantissimi auguri Silvia, per il compleanno e per l'anniversario.
RispondiEliminaComplimenti poi per la torta, davvero fantastico la meringatura della superfice, voglio provarla anch'io.
Alberto
p.s.: mi hanno incuriosito i fagioli di ceramica, non ne avevo mai sentito parlare e non li ho mai visti in giro.
Per prima cosa auguri,anche se in ritardo! La crostata è spettacolare ma io non riesco a fare le meringhe figuriamoci se adagiate sulla crostata :( ma ci proverò perchè è bellissima!!!
RispondiEliminaè bellissima questa torta!!!!elisa
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