Leggo e sento dire spesso che se i bambini vengono coinvolti in cucina nella preparazione dei piatti poi saranno più propensi ad assaggiare quello che "hanno preparato". Forse agli altri succede così, ma non ai miei bimbi... Lo "sfruttamento del lavoro minorile" per sgranare i piselli qua è pratica comune: i bambini si divertono tanto, sono loro che quando li vedono chiedono se mi possono aiutare, i piselli volano da tutte le parti fra le risa dei bambini, ma poi di mangiarli non se parla proprio... non hanno voluto assaggiare nè l'hummus, nè i piselli alla fiorentina (invece io da piccolina ne andavo matta!) nè un risotto che pubblicherò a breve... e non succede così solo per i piselli... sono un po' demoralizzata :-)
500 gr di piselli sgranati
2 cucchiai di tahina
1 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio evo o di acqua di cottura dei piselli (nel secondo caso è più leggere e buona ugualmente)
sale qb
pepe qb
Lessate i piselli e fateli raffreddare.
Scolate i piselli e metteteli nel mixer con gli altri ingredienti e fate frullare finchè si sarà creata una salsina cremosa. (se la salsa è troppo densa aggiungere un po' di acqua di cottura dei piselli)
Altre ricette con i piselli: