Finalmente il rabarbaro è entrato anche in casa “pan con l’olio”.. e direttamente dal suo giardino :-) non mi capacito come una piantina, dimenticata in un mini vaso per tre primavere, sia riuscita a produrre qualche mini costa da poter utilizzare…Da oggi la piantina sarà meno trascurata (… forse), è stata trapiantata in terra insieme ad altre due sorelline… e speriamo in raccolto più abbondante per il prossimo anno…
Però con i miseri 25 gr di coste di rabaro (si leggete bene solo 25 gr) ho preprarato dei mini bicchierini (quelli da liquore) allo yogurt.
Togliete le foglie alle coste (non usate le foglie da qualche parte ho letto che sono tossiche). Tagliate a pezzettini le coste, dopo averle lavate, e mettetele in un padellino insieme a 4 cucchiani di zucchero, 1 fragola lavata e tagliata a pezzettini e due o tre cucchiaini di succo di limone, fate cuocere a fuoco basso per circa 5/7 minuti. Prendete dello yogurt greco (nel mio caso due cucchiaiate), se vi va dolcificatelo leggermente, mettelo in un bicchierino e cospargete con la composta di fragola e rabarbaro.