martedì 19 marzo 2013

Scorze di arancia candite

L'unica ricetta per i canditi che mi abbia pienamente soddisfatta è questa che ha proposto Alex.
Sono morbidissimi e buoni e se ve lo dice una che i canditi non li ama credeteci!

canditi

Prendete le bucce delle arance, incidetele e tagliatele a spicchi. (io circa 800 gr, ma sono tante, vi consiglio dosi più  piccole)

Mettetele per due giorni in una bacinella con acqua e cambiatela spesso.

Passati i due giorni scolatele e fatele bollire per due ore in acqua.
Scolate delicatamente le bucce e mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare tutta l'acqua in eccesso.

Preparate lo sciroppo:

Ci vuole la stessa quantità di zucchero e di acqua, per 800 gr di bucce ho usato 2 kg di zucchero e 2 kg di acqua, mescolate gli ingredienti in una pentola messa sul fuoco. Portate a bollore e mantenelo per 4 minuti. Versate lo sciroppo sulle bucce coprendole bene e lasciatele così per 24 ore.

Il giorno dopo togliete delicatamente le bucce dallo sciroppo,  fatelo ribollire e come il giorno precedente riversatelo sulle bucce. 
Eseguite questa operazione per 10 giorni, poi noterete che sulla superficie dello sciroppo ci sarà un velo: è segno che la canditura è avvenuta.

Sistemate le bucce, precedentemente tagliate in pezzetti più piccoli, nei vasetti (sterilizzati) e unite lo sciroppo (Alex dice di aggiungere del glucosio, ma io non l'avevo...).

Mettete i vasetti in una pentola con acqua e sterilizzateli per 20 minuti da quando inizia a bollire.

10 commenti:

  1. Mamma mia che bella ricetta queste scorze candite!!! Sono lucidissime e bellissime alla vista, ottimo lavoro!! Un bacio Manu

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  2. Buonissime ma lunghissima come preparazione!

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  3. Io ho utilizzato una ricetta simile! 10 giorni di tortura con queste scorze che non sapevo più dove metterele... Ma il risultato? bè ottimo!
    E poi è una bellezza tenerle in dispensa ed utilizzarle all'occorrenza, solo il colore è ipnotico.

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  4. io odio i canditi ma le scorzette d'arancia candite LE AMO *_* davvero, e le arance neanche mi piacciono, ma scorzette candite le magnerei a chili! bellissima ricetta!

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  5. Mamma mia che delizia.. sai, ho sempre desiderato farle ma non mi ci sono mai cimentata.. complimenti di cuore! :D Hai avuto una pazienza incredibile e che risultati! :D

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  6. Oh mamma che meraviglia! Sono talmente lucide e belle che non posso non provare a farle.
    A presto!
    Alessandra

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  7. Vengono bene anche per essere ricoperti di cioccolato? mio padre adora le scorze candite con il cioccolato ma non mi sono mai venute bene con i canditi fatti in casa

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