venerdì 3 agosto 2012

"Gnudi" con i tenerumi (o talli) di zucca

Questo blog va in vacanza... anche se, dal numero di cose pubblicate da novembre ad ora (8 ricette e un resoconto fotografico della vacanza in Cina),  si può dire che il blog è in vacanza da un bel po'... comunque staccherò la spina almeno fino a settembre.
Buone vacanze a tutti voi!

tenerumi e zucca lunga 016

Vi lascio con la ricetta degli gnudi (sono semplicemnte il ripieno dei ravioli) fatti con i tenerumi della zucca, ebbene sì mi sono innamorata di questa verdura, ma purtroppo non si trova facilmente qua da me. Se non li trovate sostituiteli con gli spinaci, come suggerisce la ricetta originale.

gnudi di tenerumi

Per 3 persone

300 gr di tenerumi (foglie e germogli già staccate dai gambi)
250 gr di ricotta
1 uovo
1 tuorlo
3 cucchiai di parmigiano
noce moscata
3 cucchiai di farina per l'impasto
sale
pepe

farina per "rivestire" gli gnudi

Lessate i tenerumi, scolateli e fateli raffreddare. Strizzateli bene e  tritateli finemente.
Aggiungete le uova, il parmigiano, la ricotta, la farina, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene l'impasto.
Fate delle palline della dimensione di una noce e passatele nella farina.
Fate cuocere gli gnudi in acqua bollente e scolateli via, via che vengono a galla. (vi consiglio di non immergerli tutti insieme)

Conditeli a piacere con del burro e della salvia o, come piacciono a me, con del pomodoro.

gnudi con i tenerumi 002







































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